Хочу обсудить ситуацию соответственно разделу

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Хочу обсудить ситуацию соответственно разделу

Сообщение Лиана » 12 янв 2015, 21:10

Я имела ввиду, если продают щенка без родословной за 15 тыс, а с за 30, то какие выводы сделает покупатель?
Надо обязательно объяснять еще и сколько стоит родословная.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 12 янв 2015, 21:21

Лиана писал(а):Я имела ввиду, если продают щенка без родословной за 15 тыс, а с за 30, то какие выводы сделает покупатель?
Надо обязательно объяснять еще и сколько стоит родословная.
Лиан, в России "родословная" стоит около 1000р (обмен метрики на родуху)
Стоит "актировка" щенков (если это не сам заводчик актирует) Стоит клеймение.... Но актируется ВЕСЬ помёт....т.е сть владелец суки по любому эти деньги уже потратил.

"без документов" щенки могут быть по следующим причинам:
1) родители (один или оба) не имеют базового пакета документов (родословная, + выставочный диплом с оценкой не ниже "оч.хор" полученный родителями ДО ВЯЗКИ)
2) не выдержаны сроки между помётами у матери
3)клуб (если это клуб) не счёл возможным выдать документы в виду плохого выращивания помёта.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 12 янв 2015, 21:33

или 4) сомнительного происхождения.... Мама красивая, а папа мимо пробегал.... Но дети - ТОЧНО-ТОЧНО БШО. не сомневайтесь!
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 12 янв 2015, 21:38

Так и я о том, что родословная на фоне щенка стоит не много, и явно не 15 тысяч.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 янв 2015, 21:55

konondog писал(а):......
запрещать, ужесточать.....БЕССМЫСЛЕННО....
..... :beer:
почему?
экономически проигрышно - ДА!, но для РАЗВИТИЯ породы точно уж не БЕССМЫСЛЕННО...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 13 янв 2015, 10:36

Спасибо, что откликнулись и выразили свою точку зрения на вопрос.

По поводу стоимости не согласна, я знаю много заводчиков и сама к ним отношусь, которые продают собак с документами, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДОГОВОРОМ,

(Как мы все здесь знаем, никогда и никто не может глядя на 2х месячного щенка, даже от пары супер чемпионов по красоте и звезд по дрессуре (неговоря уже о собачках с оч.хор или без оценок вообще, без каких либо иных проверок здоровья и нервухи), утверждать, что щенок 100% вырастет супур ШОУ, т.к. нередки случаи вязки отличной пары сука+кобель, а в 3 месяца, в момент интенсивного роста может подтянутся яичко, которое было при продаже в 2 месяца, в 5 месяцев может выясниться, что не вышли какие то зубки (а я как то видела собачку у которой не вышло 3!!! зуба и собака была от хороших производителей), может выясниться, что от собачек ВВ по дисплазу ребенок имеет С или ниже, что так же не рекомендованно к разведению, или могут проявится иные генетические сюрпризы)

по которому собака ПЕТ класса стоит ровно пол цены.. т.е. при средней стоимости в 30тр, собачка обойдется в 15, но она будет со всеми документами, подтвержденной принадлежностью к породе, с конкретно известными родителями, у родителей все проверки здоровья, титулы и подтвержденные результаты по дрессировки (что значительно повышает вероятность, что щенки будут иметь по родителям нормальную психику).
Вы это серьезно?
Ужесточите - обоснованно и в прикладном формате - требования внутри НКП, как к получению Титулов, так и к допуску в разведение...
Вот тогда и можно обсуждать "брид" для шоу или "брид" в племя...
А что вы Александр понимаете под тем что написали? Вот я вас совсем не поняла..

1. Разговор идет вообще о разведении собак "типа с докуметами (если у них все же есть что-то больше, кроме вет паспорта)", но не достигших возраста допустимого для разведения, не имеющих никакой, даже минимально необходимой оценки оч.хор с выставки, (я уж не говорю про проверки здоровья) и как мы можем повлиять на конкретного владельца, не зарегистрированного ни в каком клубе и не относящегося к НКП никак...

Я подняла эту тему именно потому, что совсем никак не влиять, стоять в сторонке и смотреть как наша порода превращается из редкой, красивой и умной, в дворовых шавок на цепи, которые плодятся как уличные кошки с первой течки, мне кажется недопустимым.. и если мы все хорошенько подумаем, то возможно найдем способ хоть как то, хоть немного, повлиять на ситуацию в ее пока зачатке, возможно в последствии мы сможем избежать глобальной катастрофы породы.

2. "брид" для шоу или "брид" в племя
А вот тут я вообще не поняла смысл вашего выражения... Поясните конкретно...
Брид - это собака подходящая для разведения.
Собака пригодная для разведения должна на выставке собак (т.е. ШОУ) получить положительную оценку, т.е. она МОЖЕТ и ДОЛЖНА участвовать в ШОУ!
Как вам известно, сколько судей на ШОУ, столько и мнений.. Сегодня собака может получть под одним судьей оч хор, а завтра стать Чемпионом Мира ....
И????? И что это значит? Что после оценки оч хор владельцы должны были решить, что их собака пригодна только (по вашему выражению) как брид-племя ?
А на следующий день она вдруг ОП.. и переходит в класс брид-ШОУ ????
И вот вы наверное точно знаете как объяснить такую возможность перехода при продаже 2х месячного щенка )))) (Шутка, без обид)
Но вы может что то совсем другое хотели написать? Более ценное и содержательное по обсуждаемой в первом посту теме?

Буду рада любым идеям и предложениям... Одна голова хорошо, а много, болеющих за породу и не безразличных к будущему - это просто замечательно!

Когда мне звонят, как представителю плем комиссии НКП и спрашивают о щенках для души, я всегда поясняю, чем отличается собачка без родословной, от собачки с родословной и то, что не редко заводчики продают щенков с родословной, от родителей с проверками здоровья, экстерьера и дрессировками, но пет класса. Поясняю, что очень часто, эти собаки ничуть не хуже шоу класса, при содержании в виде домашнего любимца, (озвучивая наиболее часто встречающиеся причины отнесения собаки в класс ПЕТ) , но что их не потребуется никогда водить на выставки и разводить. Что таких собачек ответственные заводчики продают так же по договору, в котором прописано что и как делать с собачкой и значительно дешевле.
Так же, как правильно было замечено выше, обязательно оговариваю, что собака без родословной, это собака не имеющая никакого официального подтверждения принадлежности к породе. Т.е. никто не может гарантировать, что заявленные родители имеют реальное отношение к данному щенку, неговоря уже о здоровье, анатомии, психике и перспективах данного щенка... Собака без родословной официально беспородная.

И все же.. ну давайте подумаем.. что мы можем сделать...
Сказать - мы ничего не можем вообще, это очень просто, но это не подходит для решения данного вопроса...

Если из 20 человек, собирающихся повязать свою собачку для здоровья или ради выгоды от щенков, мы сможем хоть до 5ти донести полное отсутствие выгоды для собаки и владельца от этого проекта, а это реально именно так! То мы сможем уберечь тем самым породу от появления еще может 50 бшо безродиков !!!

"1. Некоторые заводчики при продаже щенка не утруждают себя пояснениями, чем отличается собака для разведения и собака для души "

Ну вплоть до того, что б при появлении объявления на авито, звонить заводчику и пояснять, о чем именно необходимо консультировать покупателя, может многие просто сами не знают ничего и хоть кто то из них может быть даже рад узнать что то новое и полезное.. Или высылать информационное письмо памятку для повышения уровня знаний продавца и покупателя.
Что вы думаете?

2. Представители нашей породы (не самые худшие судя по фото) продаются для жизни на цепи у забора...

Здесь как повлиять не знаю пока.. Может у вас есть идеи?

3. Люди, которые считают, что их собака имеет документы, демонстрируют в их качестве вет паспорт

Опять таки, необходима какая то обязательная информационная консультация соискателей щенков..

4. Таких людей, как владельцы этой собачки, которой только что исполнился годик и котоые ищут ей кобеля на вязку, видимо уже не единицы..
Может просто звонить по всем объявам, спрашивать возраст мамы щенков и популярно объяснять, что в аналогиис людьми, девочке в 14 лет роды точно никак здоровья не прибавят.. возможные последствия, какие бывают роды и т.д. ... ((( Ну не знаю.. может есть другие идеи?

5. Чем больше появится таких вот разведенцев, тем еще большее количество они сгенерируют...

Ну вот правда, ну хоть на треть сократить таких вот умельцев... У нас уже почти во всех регионах есть питомники с ответственными заводчиками.. и Если они возьмут например шевство в своем регионе над горе размноженцами, в смысле просмотр объявлений в регионе и хотя бы пересылка какого нибудь информационного бцклета всем звонящим им соискателям на собачку и самим продавцам с объявлений... думаю такой подход мог бы хотя бы проинформировать и возможно, хотя бы 30% продавцов и покупателей задумаются... одни сходят на выставки за оценкой, может снимки сделают хотя бы, другие начнут спрашивать наличие у родителей хоть какой то оценки.. ну что то типа того...
У нас пока в не так много пометов в регионе, как например у немцев, и пока можно посвятив по несколько минут в день покидать по сомнительным продавцам инфу.. Ну а если вам звонит потенциальный покупатель, спросить у него почту и закинуть туда информ брашурку просвятительную, не так сложно.. Тем более, это экономит ваше время, на долгие пояснения по телефону.. человек почитает, поймет разницу и.. либо решит взять может пета, но известного происхождения, чем за те же деньги обогатить продавца, повязавшего 8ми месячную суку без документов фиг знает кем и продающего типа бшо...

6. Владельцы может вообще ничего не понимают в собаках (судя по объявлению так и есть) и даже не знают, что что-то нужно делать перед вязкой и с какого возраста можно вязать собаку..

опять таки информация нужна..

Хотелось бы обсудить ваши мысли по вышеобозначенным пунктам.
У кого какие идеи по просвящению соискателей щенков?
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 13 янв 2015, 10:52

Точно такая же тема - О нашей ответственности перед породой
Там точно такое же обсуждение точно такой же проблемы с единственной разницей - нет конкретного фото, способного вызвать сочувствие. И предложения там есть. Зачем с ново здорово начинать...
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 13 янв 2015, 11:34

:) Спасибо за направление, давно не заходила туда, если там есть конкретные предложения по решению данной проблемы, это отлично :) Изучим :)

Если вы не против, хотелось бы познакомится, когда то, когда форумчан было не так много, каждому новому пользователю была просьба, добавить в подпись полную кличку своей БШО, что б остальные участники форума могли представить собеседника, узнать при встрече по собачке, т.к. логины никак не обозначают персону. Если вас не затруднит, будьте любезны добавить кличку собачки в подпись :) Люблю общаться с людьми, понимая с кем именно говорю и представляя образ если не человека, то хотя бы тип его любимого питомца.

Почитала куда послали ))) ... да, наверное стоит перенести все содержимое этой веточки в тему "О нашей ответственности перед породой" , они реально про одну и ту же больную тему..

Просьба к Админам! Прошу перенести все содержимое в "О нашей ответственности перед породой"

Поднятые вопросы все же крайне актуальны, прошу выразить свои мысли по поводу моих идей возможного решения и/или поделиться своими :)
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 13 янв 2015, 11:50

Давайте напишем что-то типа памятки человеку, решившему завести щенка, в которой вкратце опишем на что надо обратить внимание при подборе собаки и чем грозит приобретение щенка у таких разведенцев. Сделаем специальную страницу с этой памяткой на сайте и будем давать на нее ссылки на различных ресурсах.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 13 янв 2015, 12:05

Рита, мы ничего не сможем сделать.
Все пишут про ответственность владельцев сук и кобелей, а про ответственность покупателей?

Люди должны понимать, ЧТО ЗА НЕВЕДОМУ ЗВЕРУШКУ они покупают.

Живёт тут у нас под Тулой один делец такой. Кобель и сука - оба с родословной. Кобель немного походил по выставкам...Сука - "голая". Какие уж тут тесты-проверки..Жили все эти несчастные, как я по фото поняла, на некой даче. Он сам там не жил, просто оченьтупо приходил еды подсыпать в миску. На форуме девушка писала, которая взяла щеночка из этого помёта. Людей они боялись.. Щенок из-под стола не вылезал. Потом она отвезла его обратно, в никуда...А он брать не хотел!!! Он их сначала продавал за 15 т.р., а потом, когда засиделись, и вовсе за 8000.

Щенков предлагал выбрать по фото. А потом, в назначенное место, привозил сам. Доставкой подальше не утруждался: только в пограничные области и районы...

Понимаете...Человек точно должен знать, ЗАЧЕМ щенка брал, какая цель?

Детям? Да как же такую собаку детям-то...И почему эту? З а 15000 рублей можно было очень адекватную собачку другой породы купить, да ещё и с родословной и посмотреть родителей, пообщаться.

ИМЕННО ТАКУЮ собаку захотел? А вот бывает, не поверите. Вы знаете, Рита, я искала овчарку. Я хотела чёрного немца. А вот потом увидела свою Весту. И захотела ИМЕННО ЭТУ!

И если захотел...И этого щена можно было привести в чувства, но сколько сил на это нужно было положить...

Вот смотрите, Ваши щенки, мои - они ведь нашли хозяев! Они стоили дороже! И на 1000 рублей (простите за цинизм). Просто люди знали, зачем, для чего.

Я езжу к своим деткам в гости :) В в Питере была :) Владельцы очень довольны. Но они сами всё понимали, всё знали!

Я за ответственных владельцев и поиск совим детям ответственных владельцев, и тесты всякие для владельцев.

Да, отморозков всё равно ПОЛНО!!!!! И каждому из нас они могут повстречаться. И я отказывала людям.

Но всё-таки..
Счастье по имени Веста :)

Ответить