Фиелисс Деррек Драйв

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Re: Фиелисс Деррек Драйв

Сообщение ФИЕЛИСС » 12 окт 2013, 20:03

ASKrainev писал(а):мои поздравления Валерию и Гранду с успешной сдачей испытания ЗКС!
Изображение

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 13 окт 2013, 08:39

Kost писал(а):Валерий, присоединяюсь к поздравлениям! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Гранд молодчага!!!! :wink:
Юля, Костя! Спасибо!
Kost писал(а):СУПЕРПЁС!!! 8) Умный, смелый и красивый!:wink:
"Мы с тобой одной крови, ты и я!"
Изображение

Kost писал(а):Валера, Вы не будете знать этого, пока не попробуете :wink:
Обязательно попробуем, но тогда, когда определимся, где мы могли бы быть среди лучших!

vgus

Сообщение vgus » 13 окт 2013, 09:24

Мы действительно вчера прошли испытания ЗКС. Я не считаю это каким-то достижением, но за поздравления спасибо! Очень приятно! Фиелисс просила снять испытания на видео – не получилось. Я был один. Но попытаюсь рассказать. Сдали на ЗКС-1, но штрафные очки были. Всему причина – сверх драйв Гранда. Я пришел на площадку за полтора часа до испытаний, чтобы немного утомить собу, но этого оказалось явно мало. Все это время мы занимались поиском и пахали землю в погоне за колечком. Кстати, колечко в кармане сыграло неплохую службу при отдаче рапорта и отзыве пса от фигуранта. НО когда Гранд увидел, как помощник раскладывает предметы для выборки, а потом и для поиска, весь извелся от нетерпения. Видимо найти несколько десятков предметов до испытания ему показалось мало! С выборкой и с поиском он справился с достоинством – все нашел. Да еще в таком драйве, что судья заметила, что “в наркоконтроле ему цены бы не было!” Далее была охрана вещи. Гранд, как всегда, облаял проходящих и кидающих еду, за что тоже были сняты очки. Но, не смотря на, то, что один из помощников его отвлекал, крича и размахивая руками, другому он сумку не отдал! Но особо понравилась судье работа Гранда с фигурантом. Все таки, мой инструктор, Женя очень хорошо чувствует собак. Он для того, чтобы получить для Гранда большего позитива со стороны судьи, предложил, кроме простой, лобовую атаку. При этом не так, как было на занятии: вначале убегает, а потом, развернувшись, бежит на собу, а сразу за 30-40 метров, с криком и ударами хлыстом побежал в лобовую и дал команду на пуск. Он хорошо знает Гранда и был уверен, что тот не спасует (другим собам он даже близко такого не предлагал). И Гранд прошел этот тест с достоинством. Судье, при этом, очень понравилась “дорожка”. Грешен, сам не знал, что это! Пришлось вечером копаться в инете, кое как нашел. Оказывается, это и есть борьба собы с фигурантом. Женя больше Гранда не крутит, видимо это был промежуточный этап дрессировки. Как мы еще мало знаем о нашем бытие!!! Сейчас будем думать, чем заняться дальше, не сидеть ведь на диване! Кстати, Гранд уличный пес и я считал, что в доме ему делать нечего. Был не прав. Сейчас, хоть на час мы приглашаем его в дом. Определяем ему место и даем что-то для охраны. Я заметил, что мой контакт с Грандом от этого только улучшился!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 13 окт 2013, 12:39

я абсолютно убежден, что Гранду необходимо продолжить треннинги, иначе он будет терять свои прекрасные качества-рефлексы и инстинкты, драйв и желание работать, эмоции и управляемость... Собака просто станет "чахнуть".
Валерий, постарайтесь найти время для дальнейшего роста Вашего пса!
я буду рад видеть Вас у себя на площадке!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 13 окт 2013, 20:39

Валерий, Гранд, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Сурдина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сурдина » 14 окт 2013, 00:08

vgus писал(а):Все таки, мой инструктор, Женя очень хорошо чувствует собак. Он для того, чтобы получить для Гранда большего позитива со стороны судьи, предложил, кроме простой, лобовую атаку. При этом не так, как было на занятии: вначале убегает, а потом, развернувшись, бежит на собу, а сразу за 30-40 метров, с криком и ударами хлыстом побежал в лобовую и дал команду на пуск.
Чудеса чудесатые. В мою молодость за такое получение "большего позитива со стороны судьи" профессионализм помощника был бы под большим вопросом. Как и первая степень для собаки.
На обычных занятиях упражнение "Задержание" выполняется по нормативу, а на испытаниях - от вольного? Да еще эта ипошная "дорожка" (помощник небось и ногу свою усердно обстукивал, а не корпус собаки :). Команду "Пуск" на сдаче норматива испокон века давал проводник, а не помощник. Помощник лишь поднимает стек над головой (это и является сигналом к началу атаки). Или в нормативе ЗКС что-то поменялось (давно в него не заглядывала)?

ps: одно радует - с собакой делом занимаются.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 14 окт 2013, 00:11

Поздравляю! Сдать ЗКС - это круто! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 14 окт 2013, 08:26

Сурдина писал(а): Чудеса чудесатые. В мою молодость за такое получение "большего позитива со стороны судьи" профессионализм помощника был бы под большим вопросом. Как и первая степень для собаки.
На обычных занятиях упражнение "Задержание" выполняется по нормативу, а на испытаниях - от вольного? Да еще эта ипошная "дорожка" (помощник небось и ногу свою усердно обстукивал, а не корпус собаки :). Команду "Пуск" на сдаче норматива испокон века давал проводник, а не помощник. Помощник лишь поднимает стек над головой (это и является сигналом к началу атаки). Или в нормативе ЗКС что-то поменялось (давно в него не заглядывала)?

чем больше собак будут вовлечены в дрес процесс, чем чаще владельцы-проводники будут участвовать в спортивных мероприятиях, тем более корректно /в плане дефиниций и определений/ они будут представлять свои достижения!
Порой складывается впечатление, что БШО не хотят и/или опасаются принимать в спортивную среду.
"одно радует" - все больше собак БШО "делом занимаются"!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 окт 2013, 08:36

И - чай пить с собакой - тоже очень правильное занятие... Без иронии!!! На полном серьезе! Контакт - он и в быту тоже формируется.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus

Сообщение vgus » 14 окт 2013, 09:36

Сурдина писал(а): Чудеса чудесатые. В мою молодость за такое получение "большего позитива со стороны судьи" профессионализм помощника был бы под большим вопросом. Как и первая степень для собаки.

Что радует, без сарказма не обсуждается ни одна тема на нашем форуме! :evil: Это дабавляет "перчика" в дискуссии, чтобы она не затухала. :twisted: Отвечу: Судья не присутствовала на наших тренировках и не знает, на что способна собака. Помощник лишь предложил ей подобное испытание и она согласилась. Значит он был уверен в собаке, ибо это и его репутация. Разве я говорил, что команда была подана голосом? На расстоянии 30 метров ее не услышишь. Эта команда подается только поднятым стеком! Помощник бил по корпусу, а не по ноге! Другой вопрос, сила ударов? Можно работать жестко, а можно мягко! Женя рассказывал, что на выставках собак рабочего класса в испытаниях часто ломают, чтобы исключить из ринга. Но это уже вопрос этики к заводчикам, которые заказывают такие процедуры! Скорей всего помощник сильно не бил Гранда, не было необходимости. Но на занятиях Женя приучал его к жесткой борьбе, посмотрите, это есть в видео. А один раз даже хлестал достаточно сильно, мне самому было не по себе. Но видимо Гранд в драке не чувствует боли. Когда в драке с собакой ему выдрали кусок кожи на ноге, он даже не взвизгнул. Я сам понял это, только увидев в зубах другой собаки белую шерсть.

Ответить