Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Пришел пес

Сообщение Bergerbs » 12 авг 2013, 14:53

Саша, а, может, поэкспериментировать со звукотехникой? Есть в интернете все! В том числе разные шумы - ветра, дождя, грозы... Ведь можно эти звуки во произвести через акустические системы? Сначала в самом тихом режиме и коротко, потом наращивая громкость и выдержку?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 12 авг 2013, 14:59

Мне тоже кажется, что источник возбуждения - гром. Когда соба поймет, что он ей не причинит вреда, будет относиться к нему и к сопровождающей его молнии более спокойно. Мы сами заводим в такую грозу свою собу в дом, чтобы лишний раз не травмировать. Но ведь и мы иногда уезжаем, а природа бывает непредсказуема. Так что эта проблема интересует и нас!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 авг 2013, 14:59

Bergerbs писал(а):В воскресение меня муж попросил съездить с ним на полигон - он собирался пристреливать карабин... Это по Минскому шоссе. СпортАктив называется... Я теперь точно знаю, куда нужно ездить с собаками! Туда, где народ по тарелочкам стреляет!!! Можно начинать кормиться сначала в отдалении от стрелкового поля, а постепенно сокращать расстояние!
В Питере, как то собаки ВВ выставлялись, как раз рядом со стрелковой базой! Не уверен, но мне показалось. что многие владельцы и хендлеры были очень критично настроены, что выставка проходила в период стрельб! И потом мы вновь говорим, что приучить... Но приучить и преодолевать - это, на мой взгляд, разные категории... Возможно кто то помнит видео с ЧМ IPO, не помню какого года, когда малинуа травмировала себя на лобовой ,но полностью доработала норматив. С поля ее на руках унес проводник... Я об этом говорю!!! Но и приучать, конечно, следует!

vikus вот наверно ответ про НС - сильная НС может преодолеть и стресс, и другие проявления страха! Слабая - будет подстраиваться под ситуацию... Можно ли формировать НС? Вот в чем вопрос???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 авг 2013, 15:02

А Вы, Саша, не мудрствуете ли лукаво???
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 авг 2013, 15:12

Bergerbs писал(а):А Вы, Саша, не мудрствуете ли лукаво???
ну в троллинге замечен не был!
Более того, именно мой подопечный не справился с тем, чтобы преодолеть страх!
Так что, если и мудрствую, то исключительно не в свою пользу!
Я вчера наблюдал, что собака находящаяся в панике с сильным характером это сложнее, чем собака с "легкой НС". Мет также боится грозу, но абсолютно управляем при ее проявлении... А Чак полностью ушел в себя и все...

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 12 авг 2013, 15:14

ASKrainev писал(а): Слабая - будет подстраиваться под ситуацию...
В чем это будет заключаться?

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 12 авг 2013, 15:19

Еще раз хочу заметить, что вчера была не рядовая гроза! И абсолютно железных нет ни соб, ни людей! В ряде районов подмосковья до сих пор нет электричества, поломаны деревья, оборваны провода!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 авг 2013, 15:21

ФИЕЛИСС писал(а): В чем это будет заключаться?
В моих случаях:
- Мет - пытался попасть в дом и спрятаться...
- Чак - делал то же самое, но его состояние было много тревожнее, чем у Мета

Как будут себя вести другие - не знаю! Надо наблюдать... Если правильно помню, то СоСо - начинала лаять (но это только в очень сильную грозу), Рокки - спал... Ида - спала. Габе - ей было все равно, она и гулять могла идти... Но возбужденное состояние Мета передавалось всем, тогда стая могла и побрехать...

Я просто отметил, что собака с сильным характером много сложнее, на мой взгляд и переносит, и выходит из возбужденного состояния и уж тем более состоянии паники...

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 12 авг 2013, 15:41

Стоп! Все на так просто. Мало купить петарды и бросать их в разные стороны гладя и кормя при этом собаку. Сначала нужно соответственно настроится самому, а это, как оказалось, довольно не просто. У нас был случай на даче. Стайлу был год с "хвостиком". Собирался дождь и все бегали по участку спасая намокающие вещи. Молния ударила в нескольких метрах от меня, правда это была обычная стрела, не такая, как сверкали накануне. Меня спасло только то, что за секунду до разряда, по какому то не понятному чутью, я вдруг присел на корточки. Испугались все. Мои барышни с визгом кинулись домой, у меня в ушах стоял гул, пару секунд я сидел без движения, соображая что это было. И вот именно тут Стайл понял, что случилось что-то страшное и это страшное он связал с ударом молнии. Он не так испугался разряда, как нашей паники. Примерно за 2-3 месяца мы исправили НАШУ ошибку. Стрельба стартового пистолета на площадке сделала свое дело.
И вот к чему я это пишу. В момент корректировки Вы должны быть АБСОЛЮТНО СПОКОЙНЫ. Не думать даже мимолетной мыслью "а вот как же собака сейчас среагирует? Вдруг опять все начнется? А может все на этот раз будет нормально? А вдруг еще хуже будет? " и т.д. Мало не показать собаке своего волнения, нужно действительно не волноваться! Так же и с эмоциями. Собаке бесполезно "нарисовать" у себя на лице эмоцию радости, нужно обрадоваться, чтобы собака поверила в это. Вы можете сказать мне или самому себе, что "я не волнуюсь! Нет, точно не волнуюсь!!" и убедить меня или самого себя в этом. Но если при этом в глубине Вас будет сидеть неуверенность или волнение, совершенно не заметное для человека, собака его "прочитает" и привяжет это к единственному сильному раздражителю, например к хлопку петарды. Примерно так: "Хозяин волнуется! Почему? Наверно из-за этого хлопка! Значит, это действительно страшно! ААААА!!!!" Нужно сначала научиться управлять своими чувствами и эмоциями, а то вместо корректировки наоборот можно сильно навредить. Ну и не стоит переусердствовать. Дать ему придти в себя денек-другой, а потом "учиться, учиться... " Я бы поступил так.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 авг 2013, 15:54

kost
Вы все описали абсолютно правильно!
Я вчера 40 минут, пытаясь вывести его из ступора делал 4 следующие вещи:
- присаживался к нему и просто разговаривал, при этом, конечно он был допущен в дом;
- предлагал ему еду (он, к сожалению отказывался), тогда я ему скармливал что вкусное. Давал попить, что также не помогало, хотя вода должна была успокоить...
- выводил на 2-3 минуту прогуляться, но не во двор, а за пределы участка... Он сам стремился в безопасное место - домой...
- пытался повторить навык место, который у него сформирован. Соба шла на место и стремительно пыталась вернуться в дом...

Это был шок - у собаки! Я был поражен его поведением и для меня это информация к размышлению. Я увязываю, что собака с сильным характером - это, в том числе и крайние проявление слабостей!

Закрыто