Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Arizona)
- Bergerbs
Re: Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Ariz
Точно, Света, именно так. У нас поэтому прогулки на щебне - кратковременные. И всегда под контролем. Двоих или троих выводим на щебенку. Чтоб наблюдать за ними. И - конечно, у них всегда есть не заезженные игрушки для игр.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
ну не знаю....я как-то привыкла доверять животным.....зачем щенку глотать гравий?loupduciel писал(а):
Для маленьких это наверное не безопасно-не заглотили бы. Я вот тоже, все думаю засыпать-не засыпать. Cклоняюсь больше все-таки к рифленой тротуарной плитке, безопаснее, мне кажется. А переводить на гравий-когда повзрослеют и станут более сознательными, месяцев с 6-ти так, когда перестанут всё в пасть тащить.
у нас маленький "скочиный" загончик между плитами засыпан гравием(камушками).....и вольеры вдоль сеток изнутри и снаружи(иначе всё вытаптывают)
- vgus
Маленькие : и дети, и щенки - все в рот тянут. Гальку нельзя! Я, в свое время, в вольере насыпал гальки, а потом срочно застелил ее фанерой.
-
konondog писал(а):
ну не знаю....я как-то привыкла доверять животным.....зачем щенку глотать гравий?
у нас маленький "скочиный" загончик между плитами засыпан гравием(камушками).....и вольеры вдоль сеток изнутри и снаружи(иначе всё вытаптывают)
могут, например, играть, и когда один у другого отбирает -случайно или по жадности заглотить
- konondog
- Контактная информация:
ну я и от детей мелкие вещи не убирала.....все трое выросли....ничего не заглотили и никуда не засунулиvgus писал(а):Маленькие : и дети, и щенки - все в рот тянут. Гальку нельзя! Я, в свое время, в вольере насыпал гальки, а потом срочно застелил ее фанерой.

сходила посмотрела свои камушки.....они гладенькие....я когда заказывала, меня дяденька спрашивал: щебень, гальку? Я сказала, чтобы дорожки можно было засыпать.....часть дорожек тоже этими камушками засыпана.....
а в природе кто прячет от зверёнышей камушки?

- konondog
- Контактная информация:
Сегодня Даня получил подарок за свою "Золотую медаль"
Ну что могла подарить мама-заводчик мальчику вскормленному азиатами? Конечно собаку.....Свою первую собаку (скотч-терьера Мамбу) Даня получил когда закончил на отлично первый класс (тогда стоял вопрос о некрупной собаке которую он сможет выставлять самостоятельно и участвовать с ней в ЮХе). К сожалению Мамбы уже нет с нами.
А сегодня к нам приехал щенок который и официально тоже будет Данин. Это будет первая собака в его теперь уже взрослой жизни.
ФРАНТ ИЗББ (Фантик)
первые мгновения дома.....и сразу ИГРАТЬ))))))))))))

спасибо Марии за доверие и за то что Франтик-Фантик всё-таки НАШ.
Ну что могла подарить мама-заводчик мальчику вскормленному азиатами? Конечно собаку.....Свою первую собаку (скотч-терьера Мамбу) Даня получил когда закончил на отлично первый класс (тогда стоял вопрос о некрупной собаке которую он сможет выставлять самостоятельно и участвовать с ней в ЮХе). К сожалению Мамбы уже нет с нами.
А сегодня к нам приехал щенок который и официально тоже будет Данин. Это будет первая собака в его теперь уже взрослой жизни.
ФРАНТ ИЗББ (Фантик)
первые мгновения дома.....и сразу ИГРАТЬ))))))))))))

спасибо Марии за доверие и за то что Франтик-Фантик всё-таки НАШ.
-
konondog писал(а):
а в природе кто прячет от зверёнышей камушки?
В природе? В природе молодых волков до возраста 1 года доживает ориентировочно 20-30% из всего выводка.
- Диана
Ничего щенки не стирают и не глотают - абсолютно с Натальей согласна. Все без проблем росли и бегали по гравию. Один Джем, явившись из Барселоны, поначалу "ходульную" походку включил. Но тоже быстро освоился. Задолго до полугода.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- Bergerbs
Поздравляю Даню!!!
Во-первых - как Золотого Медалиста. Я сама - тоже закончила школу с Золотой Медалью. И - знаю, насколько это большой Труд.
Во-вторых - как владельца Франтика-Фантика!!!
Всем, кто видел этот помет, Франтик - нравился в первую очередь. Своим внешним видом, харизмой... Под обаяние Франтика-Фантика попали и Катя Кащеева, и американский эксперт, которого к нам завез в гости Николас Пинейро, и Наташа Конон, которая сразу стала его называть "любимкой"...
Пусть Дане - Труженнику и Таланту - улыбается удача! Пусть Фантик его веселит и радует. И пусть Даня знает: Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
Во-первых - как Золотого Медалиста. Я сама - тоже закончила школу с Золотой Медалью. И - знаю, насколько это большой Труд.
Во-вторых - как владельца Франтика-Фантика!!!
Всем, кто видел этот помет, Франтик - нравился в первую очередь. Своим внешним видом, харизмой... Под обаяние Франтика-Фантика попали и Катя Кащеева, и американский эксперт, которого к нам завез в гости Николас Пинейро, и Наташа Конон, которая сразу стала его называть "любимкой"...
Пусть Дане - Труженнику и Таланту - улыбается удача! Пусть Фантик его веселит и радует. И пусть Даня знает: Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- konondog
- Контактная информация:
ну может я не права.....но и среди домашних собак наХрена нужны собаШки которые просто так способны сожрать камушки и сдохнуть от этого?....это если грубо...loupduciel писал(а):
В природе? В природе молодых волков до возраста 1 года доживает ориентировочно 20-30% из всего выводка.
а если по делу, то любой детёныш учится МАНИПУЛИРОВАТЬ с предметами и именно в детском возрасте......и если эти навыки в детстве не получены, то у взрослой особи на порядок больше шансов "накосячить" до летального исхода (в том числе и камней с дури нажраться)
а пасть, замечу для собаки как рука для человека.....
к нам приезжают разные взрослые собачки.....и я не на пустом месте стала интересоваться и заниматься этим вопросом. Благо "сенсорное развитие детей" было уже изучено и наработано.