Белые овчарки Якутии

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Белые овчарки Якутии

Сообщение Вика_БШО » 17 июл 2013, 17:54

У Бейлы небольшая царапина от зубов чау - спасла густая шерть на бедре. Но она очень напугалась :sorry: Она только-только начала чувствовать себя уверенной на новой территории, а теперь из-за каких-то горе-хозяев придется начинать с нуля :evil:
Ветеринарная клиника круглосуточная у нас только одна, да в ней работают горе-врачи. Так что смысла нет ехать в клинику. Только утром.
Бедная маленькая Бейла... :cry: Такой стресс на вторые сутки пребывания у меня :sorry:
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 17 июл 2013, 22:02

Вика, не переживайте!!! Нормальная ситуация. Суки. У одной - течка. Ну - подрали немного девочку Вашу... Так - Вы ж вожак, не вступайте в перепалку с уродами...
Читали Вы это???

"Первая кровь. Первые драки.... (от 9 месяцев и далее)

Как бы мы не хотели предохранить шкурку родного пса от прокусов, но...., к сожалению, это неизбежно..... Молодой кобель все равно найдет возможность, чтобы хоть раз, но сцепиться. Это тоже естественно, но это огромное испытание для нервов владельца.
Профилактика драк.
Ваш зверь углядел "врага", он рычит, дыбит холку, встает на цыпочки.... Как ограничиться демонстрацией? Как драку не допустить?
Мы отходим от родного пса на расстояние! В сторону, противоположную стороне владельца другого кобеля. Таким образом, мы лишаем своего пса преимущества в драке, мы говорим ему - "я тебя, дурака, прикрывать не буду! Нарвешься, будешь виноват сам!" Обычно, этого хватает, чтоб парни, порычав, разошлись к владельцам.
Как все обычно бывает..... кобели рычат и всяки красивы-страшны позы демонстрируют. Хозяева БЕГУТ к ним, нервно кричат, хватают за ошейники (если успеют) и попадают в серьезный собачий мордобой..... Ваш бег к месту событий, молодой пес воспринимает как "стая подтягивается, ща вместе усех замочим! Ура!" Нервный крик - как возбуждение + страх перед 100% состоящейся схваткой. Ну вот, вы помогли подраться собакам.
Что делать? - Не орать, не скандалить с владельцем другого пса! Не соваться в клубок "бойцов". В любой драке через несколько секунд произойдет передышка. Или парни разлетятся перед вторым раундом, и тут ваша задача успеть словить обоих! А для этого, повторюсь, вам не ругаться надо с хозяином другой собаки, а координировать совместные действия. Или через несколько секунд один выиграет, т.е., один из псов ляжет, признав поражение, второй встанет над ним. Не орем (могу это повторить еще раз 20, а вы повторяйте постоянно про себя, если попадете в такую ситуацию). Одновременно цапаем победителя и побежденного на поводки, разбегаемся. Вариант, в котором придется дождаться финала, полной победы одного и поражения второго, когда собаки, все уяснив, сами расходятся, я боюсь предложить... Это самый естественный вариант, но нервы большинства владельцев не выдержат, особенно если схватка не завершается одним раундом.....
Последствия драки: собака, получившая в драке по первое число, проигравшая в финале (это когда драка заканчивается сама, однозначной победой\проигрышем) поостережется вступать в дальнейшем в конфликты с сородичами. Надолго. Собака-победитель набирает очки, повышает свой статус, следовательно, ждите непослушания.... песик некоторое время будет пребывать в эйфории на тему, что он может все!!!

Криминальные драки.

Это драки, где противники разошлись не на шутку, когда идет бой не на жизнь, а на смерть. Победивший уже не удовлетворяется тем, что побежденный внизу, и драка продолжается.... Руками не лезть!!!! Подойдет любой массивный предмет, который попадется, швырните в клубок дерущихся. Любой дрын, которым молотите по правым и виноватым... только так вы сможете разогнать этот клубок. Хорошо работают ведра с водой.....
Последствия драки и лечение....
Ваша реакция на драку - недовольство! Самим фактом драки. Не потому, что собака ведет себя не правильно, она. как раз, ведет себя естественно, по собачьи... но не по человечьи.... человеки драки не поощряют...Победил или проиграл - не столь важно. Выскажитесь! Жаление, поглаживание, работают как поощрение - не надо. Про открытое поощрения я вообще молчу... это просто организация дальнеших сражений. Однако, если ваша собака проиграла, она может недовольство расценить как недовольство ее слабостью... и попытаться доказать любимому хозяину, что он таки парень не промах..... Если все к этому идет, помогите парню подняться в ваших глазах!
И для такого побежденного, и для свысока начинающего поглядывать на вас победителя, лекарство одно - базовый комлекс! Через минут 10 после драки проделайте упражнения на "сидеть"-"лежать"- "стоять". Похвалите проигравшего, они обычно из шкуры выпрыгивают, чтобы вернуть самоуважение и уважение хозяина. "Пусть я слабее, зато я умница и исполнительный!!!" Потребуйте четкого выполнения команд от победителя. Дерется он, понимаешь! Когда такие простые команды со скрипом исполняет! Цыть, собака! Сперва ОКД сдай, а потом пальцами махать будешь!!!"

Мне - понравилось! Полезно...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASCO
Благодарил (а): 1153 раза
Контактная информация:

Сообщение ASCO » 17 июл 2013, 23:25

В нашей компании почему - то собаки не любят чау. Не знаю почему, но именно чау. А уж владельцы бывают разные - синие, зеленые, красные... :(

Всё будет хорошо!
Tango Show Quenn Swiss Dream (Тася)
Atlayn's Discovery (Лёль)

Изображение

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 18 июл 2013, 08:04

Мне рассказывали, что есть бойцовские линии чау и нормальные. У нас во дворе как раз 2 разных чау, одна идет и за 50 метров уже начинает провоцировать драки, вторая никого не трогает и ей постоянно попадает от других собак из-за первой.

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 18 июл 2013, 12:15

вчера я рассмотрела только внешнюю часть бедра, т.к. мне казалось, что чау схватила её именно туда.
но через некоторое время увидела кровь. оказывается чау прокусила бедро с внутренней стороны, рана глубокая, зашивали мышцы, сосуды, отправили на рентген. а рентген работает у нас в пн, ср и пт, так что только завтра сделаем снимок.
я очень надеюсь, что рана заживет без последствий.
Белые овчарки Якутии

Вика_БШО
Контактная информация:

Сообщение Вика_БШО » 18 июл 2013, 12:25

мария, статья полезная, именно так я поступаю с эриком, когда он контактирует с кобелями. с драчливыми суками я уже давно не сталкивалась, мои старшие-то лояльные и в такую ситуацию не попадали (разве что в щенячестве доставали взрослых). а тут очень жалко альбу (теперь так зовут бейлу, решили её переименовать). собака только начала привыкать к новой обстановке и тут нападение. у девочки стресс, больная лапа и никто гарантии не дает, что все заживет хорошо. но я надеюсь на лучшее.
спасибо всем!
Белые овчарки Якутии

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 18 июл 2013, 12:30

(((( жалко малышку(((, выздоравливайте скорее
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 июл 2013, 15:29

Julia003 писал(а):(((( жалко малышку(((, выздоравливайте скорее
После драк всегда нужно тщательно осматривать на предмет дырок. Как минимум их бывает четыре от клыков....Соответственно раздвигая шерсть нужно все четыре найти....и обработать....Я прямо кожу оттягиваю и шприцом без иглы вливаю внутрь лекарство. У нас это "бобровка" лекарство на основе бобровой струи. А так перекись водорода.....чтобы промыть и потом что-то ранозаживляющее наложить.....

Поправляйтесь.....И конечно не стоит в такой ситуации с владельцами связываться, драку разняли и свою уводить.....Странных людей предостаточно....А Чау собаки не любят за "смытую" мимику. Они их не понимают......А те увы бывают агрессивны.....

Вика, не переживайте, это ОПЫТ и Ваш и собачий.....А Белочку нужно было подбодрить......

У нас скотч Чарлуша, он всегда к большим задирается и иногда приходится спасать его из их зубов....Навалял ему как-то Мирон (БМВ) очень конкретно и Чарли впал в депрессию....А я начала ему льстить: "Чарлуша, да ты супер, да ты герой" Он огляделся по сторонам, встрепенулся, хвост задрал и гордо понёсся опять.....Слово и собаку лечит.....

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 18 июл 2013, 15:34

я промываю всегда хлоргексидином, чтобы не щипало как при перекиси водорода. так собака спокойнее к лечению относится.
Все наладится!!! Альба выздоровеет!!!

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 18 июл 2013, 16:54

Желаем Альбе скорейшего выздоровления!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Ответить