Дискуссии до упаду)) О социализации!

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: Дискуссии до упаду)) О социализации!

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 13:49

Давным давно социализация понимается именно как социальная адаптация. И еще раз. Хоть один источник, где написано, что есть собаки или случаи, когда она не нужна.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2018, 13:50

Коллега писал(а):
07 фев 2018, 13:39
Но даже если собака гавкает, отскакивая от нападающего, то есть демонстрируя пассивно-оборонительную реакцию, ее тоже можно поставить на ЗКС. Кого нельзя поставить на ЗКС, так это собаку, которая в любом постороннем не видит для себя опасности. То есть, она доверяет всем и сразу. У нее не срабатывает триггер в голове. Фигурант к ней, а она к нему и давай хвостом вилять.
И такую можно, поверьте. Вопрос: нужно? Вы про поставить или про природные реакции? Поставить можно, я знаю такую собаку, БШО причём. Нужно? Если она от природы НЕ такая. то это нужно ставить?
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2018, 13:55

Prozess der Eingliederung bzw. Anpassung des heranwachsenden Menschen in die ihn umgebende Gesellschaft und Kultur. Da der Mensch nicht über Instinkte verfügt, die sein Handeln steuern, muss er im Prozess der Sozialisation soziale Normen, Verhaltensstandards und Rollen erlernen, um ein im jeweiligen sozialen Kontext handlungsfähiges und verhaltenssicheres soziales Wesen zu werden und seine soziokulturelle Persönlichkeit zu entwickeln.
Вот ведь всегда же интересно сравнить )))
или
Es gibt seit dieser Zeit zwar eine Vielzahl von wissenschaftlichen Definitionen darüber, was Sozialisation ist, sie haben aber (fast) alle einen gemeinsamen Kern. Diese gemeinsame Vorstellung findet sich in der folgende Definition von Klaus Hurrelmann: Nach ihm ist Sozialisation zu verstehen „als Prozess der Entstehung und Entwicklung der Persönlichkeit in wechselseitiger Abhängigkeit von der gesellschaftlich vermittelten sozialen und materiellen Umwelt. Vorrangig thematisch ist dabei, wie sich der Mensch zu einem gesellschaftlich handlungsfähigen Subjekt bildet“. Durch den Prozess der Sozialisation wird das hilflose Kleinkind allmählich zu einer Person, die eine Vorstellung von sich selbst entwickelt und die über das notwendige Wissen, Können und Handeln verfügt, wodurch das Leben in seiner Gesellschaft erst möglich ist. Dabei ist das Kind von Anfang an ein handelndes Wesen. Sozialisation ist aber nicht nur auf die Kindheit beschränkt. Sie erfolgt über das gesamte Leben des Menschen und reicht von der Wiege bis zur Bahre. Sozialisation verbindet das Individuum mit der Gesellschaft, sie erfolgt immer durch und in Gesellschaft. Deshalb kann sie auch als „Vergesellschaftung“ des Menschen verstanden werden. Sozialisation ist aber auch die Verbindung vor einer Generation zur nachfolgenden Generation. Durch sie wird eine Art soziale Erinnerung und soziales Erbe gesichert.

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 14:02

wedernikoff писал(а):
07 фев 2018, 13:50
Если она от природы НЕ такая. то это нужно ставить?
Ну не знаю. Кому как наверное. Вот иду я вчера по лесу с собакой. Время 19:30 примерно. В лесу народу в это время уже никого. Смотрю, а мужички лес валят. Сперва думал валежник пилят, а потом гуп... и дуб упал. И это не где-то, а прямо в городе. И не в глубине леса, а почти с краю. Метров 100, не больше. Вообще уже офигели. Я разворачиваюсь и к ним. "Чего, мужики, делаем? Деревья валим?" Их двое. Один из них в мою сторону двинулся, типа "А шо такое? Стоим тут просто". Собаку в этот момент сорвало, видимо интонацию нехорошую уловил. И пёс на него рванул. Так активно, я даже испугался. У них там и пила и топор. Стоять, ко мне - остановился, подбежал ко мне. Но мужички после этого замолкли. Стоят не шевелятся. Говорю им: "Ну тогда стойте пока, никуда не уходите". Вышел, позвонил в полицию. Так вот вопрос: А если бы у меня был пес-лизун, стал бы я один двум "лесорубам" в темном лесу замечания замечать? :D

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2018, 14:12

Мужички-лесорубы могли этот топор взять и кинуть. А ещё у них мог быть травматический пистолет и ещё куча всего. И не помогла бы собака. Так что ...Не знаю тоже...

Polina M
Благодарил (а): 302 раза
Контактная информация:

Сообщение Polina M » 07 фев 2018, 14:20

wedernikoff писал(а):
07 фев 2018, 14:12
Мужички-лесорубы могли этот топор взять и кинуть. А ещё у них мог быть травматический пистолет и ещё куча всего. И не помогла бы собака. Так что ...Не знаю тоже...
В таких случаях, действительно, лучше звонить куда надо, даже не вступая в диалог..

Dee Herasimenko
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Dee Herasimenko » 07 фев 2018, 14:35

Коллега писал(а):
07 фев 2018, 14:02
Ну не знаю. Кому как наверное. Вот иду я вчера по лесу с собакой. Время 19:30 примерно. В лесу народу в это время уже никого. Смотрю, а мужички лес валят. Сперва думал валежник пилят, а потом гуп... и дуб упал. И это не где-то, а прямо в городе. И не в глубине леса, а почти с краю. Метров 100, не больше. Вообще уже офигели. Я разворачиваюсь и к ним. "Чего, мужики, делаем? Деревья валим?" Их двое. Один из них в мою сторону двинулся, типа "А шо такое? Стоим тут просто". Собаку в этот момент сорвало, видимо интонацию нехорошую уловил. И пёс на него рванул. Так активно, я даже испугался. У них там и пила и топор. Стоять, ко мне - остановился, подбежал ко мне. Но мужички после этого замолкли. Стоят не шевелятся. Говорю им: "Ну тогда стойте пока, никуда не уходите". Вышел, позвонил в полицию. Так вот вопрос: А если бы у меня был пес-лизун, стал бы я один двум "лесорубам" в темном лесу замечания замечать? :D
Вот примерно Ваш идеал.С зонами комфорта и тому подобной чепухой.Рабочая собака,не иначе.Ну и проводник под стать

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 07 фев 2018, 14:39

Зато очень хорошо видно, как это со стороны. Дебил просто

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 14:44

Dee Herasimenko писал(а):
07 фев 2018, 14:35
Вот примерно Ваш идеал.
"Мой идеал" в городе никого не трогает. И возможных контактов избегает. Я же рассказывал, в подъезде, во дворе, в городе собака приучена ни на кого не гавкать. Контактов избегает. В качестве контакта рассматривает не близкое расстояние, а именно контакт. Может пройти в 10 см от компании мужчин. Еще и понюхать по ходу движения. К этому не сложно приучить. Положительное и отрицательное подкрепление. Правильное поведение - поощряем. Неправильное - наказываем. В лесу и за городом свободы больше, потому что и народа неадекватного хватает.

Коллега

Сообщение Коллега » 07 фев 2018, 14:48

wedernikoff писал(а):
07 фев 2018, 14:12
Та ну, они бандиты что ли? Обычные забулдыжники. В нашем лесу пусть они нас боятся. :x

Ответить