21 февраля 2016 год.КЛЖ ,,ФАУНА,, приглашает прянять участие

О выставках и всем, что с ними связано.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: 21 февраля 2016 год.КЛЖ ,,ФАУНА,, приглашает прянять уча

Сообщение Bergerbs » 23 фев 2016, 10:27

Что касается понравившегося Вам, Диана, "пофигиста", его имя Верон Аус Оттохов. От Лаут Аус Оттохоф и Айс Бриллиант Забрина)
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 23 фев 2016, 10:33

Bergerbs писал(а):Не согласна, Александр, с Вами.
главное чтобы собаки на монках от года в год были лучше! Если это так, то я ничего не понимаю в породе...
Bergerbs писал(а):Эксперт смотрел движения Идальго, например, достаточно обстоятельно. Раза четыре он просил "вперед-назад" его пробежать. Смотрел на постав зк в движении.
не обижайте победителя - "раза четыре"... Собака - овчарка - показывает свои проблемы в движении после 10-15 минут, как минимум. Собаке следует побегать в ринге, а затем посмотреть его в шаге и снова побегать и так "раза четыре"...
Не понимаю почему отличный эксперт так себя проявил, в этот раз, в части данной породы???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 23 фев 2016, 10:48

Я тоже не согласна. Движения смотрелись экспертом нормально. И собаки двигались вполне хорошо, многие, по крайней мере. Длина ринга позволяла показаться. Вообще - красивые собаки и хорошо подготовленные.
С некоторыми решениями я бы не согласилась... но тут уж... мнение судье не обсуждается...
Вот вечером уже пересмотрела малявочное видео - тоже не поняла выбор ЛЩК. Эксперт потом долго зрителям что-то объяснял... возможно аргументировал, наверное не все по съемке увидишь.... Но по видео первый щен был намного презентабельнее и правильнее.

Александр, то, что нам хотелось бы - много кругов в движении, с разной скоростью, со сменой расстановки по ходу и т.п. - этого уже сто лет нет на выставках. Я, честно говоря, посетив более сотни выставок в разных местах, ни разу не видела того, что, рассказывают, было на выставках служебных собак в Советском Союзе. Регламент современных выставок не позволяет такой роскоши, как смотреть 10-15 минут 1 собаку.
И, надо отметить, в сравнении с некоторыми другими экспертами, тут собаки смотрелись довольно тщательно.

На ЧМ во Франции в ринге сук открытого класса (40 голов) движение одним кружочком смотрелась только последняя финальная шестерка. Остальные стояли по периметру ринга и эксперт сам подходил к каждой и осматривал и отбирал в следующий этап. И судья был именитый в сфере БШО. (Я сама Лору выставляла, страшно боялась именитого эксперта и была удивлена этой массовой статичности)....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 23 фев 2016, 11:05

Что касается поведения....вот отрывок из письма...у меня ждут щенка..для разных разностей...."Тренеры и кинологи с которыми советовалась дружно говорят что БШО это не овчарка, а так... . Очень хочется взять такую собу чтоб их переубедить!))) Подруга-кинолог уже тоже с моим выбором смирилась. Хотя за последние полгода я прослушала краткий курс лекций по кинологии, генетике и дрессуре от нее. Но в итоге она сдалась, обещала помочь с выбором и тренировками. Так что собака будет в надежных руках, ошибок мне наделать не дадут)"...Вот так. Хотя наблюдая породные ринги, я даже не удивляюсь.Это касается не этого именно ринга, а вообще. Особенно меня умиляют эксперты. Но решения экспертов окончательны и обжалованию не подлежат...Хотя трусость - дисквалифицирующий порок по стандарту. Но, очевидно, многие из них придерживаются другого мнения, озвученного выше, увы....
П.С. Что касается удаления юниорки из ринга, где-то уже промелькнуло в комментариях - отсутствие 2-х Р3. Вообще эксперты хотят видеть полнозубых овчарок, вот и все. Стандарт в этой части не учитывают....
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 23 фев 2016, 11:17

Эх, Диана... Мы с Аней Дьячек по поводу наших белых "глазами заправский кинологов" так и шутим: "третий сорт еще не брак!!"...

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 23 фев 2016, 11:20

а я хочу вот сказать. Ко мне на днях приезжал кинолог выбирать щенка, которым еще только две недели, я его спросила, почему так рано, что там можно выбрать, только глазки открыли и еле встают на лапки. А он мне сказал, я увижу, где именно мой щенок. сказал, что трусливых и плохих собак не бывает. главное полный контакт. я ему все все нюансы рассказывала, показывала видео с рингов, но это его абсолютно не смутило. Он говорит, что в экстерьере мало разбирается, но это ему не важно, а в остальном его ничего не смутило вообще. говорит нет полного контакта с собакой. Мол, увидишь сама, что будет с этим щенком через пол года. что ж, посмотрим
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 23 фев 2016, 11:29

и еще, очень хотела бы извиниться за свою владелицу Росинки за такое пренебрежительное отношение к рингу и эксперту. Лично мне ужасно стыдно, что собака оказалась не выгулянной совсем. поэтому она и бежала как попало. И вообще никакого показа. Очень расстроена. Эксперт думал, что Вера - владелица Росинки и он подошел к ней и сказал, что оценка поставлена владельцам собаки, а не самой собаке. и это справедливо. посмотрев видео, я удивлена что вообще дисквал не поставлен. Мне очень стыдно, и, конечно, очень обидно.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 23 фев 2016, 11:47

Да, экспертиза нашей породы - совершается очень по-разному. Сам Стандарт породы недостаточно подробно описывает "идеальную" собаку. Под этот стандарт легко "подогнать", практически, любую белую собаку со стоящими ушами и незакольцованным хвостиком))...

Alkor
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение Alkor » 23 фев 2016, 12:11

Ринг задержали часа на два, все стояли в ожидании "чуда")) поэтому казус в ринге впринципе мог случиться уже с любым.
Алькор Альбусович

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 23 фев 2016, 12:17

Точно, Маша. Сейчас набирает популярность якутская лайка. У нас даже монка была недавно. Вполне себе за хорошего длинника БШОшика можно принять (если глаза, конечно, коричневые и весь белый.... А в нашем климате летом - так точно некрупная БШОшка с "веселым" хвостом, который в спокойном состоянии висит как у овчарки - сабелькой... Прям в тугой бублик не скручивается.... Я даже сама пару раз повелась - на выставке подходила знакомиться с овчарочьей молодежью, которая в итоге оказывалась якутской лайкой....
У нас ведь и целый пласт совсем некрупных БШОшек образовался, т.ч. вполне можно ошибиться или за подростка принять...

Хорошо, что сейчас нельзя на определение породы выводить БШОшек... а то представляю какой ассортимент пошел бы.... с "веселенькой" наследственностью...

Давно как-то была свидетелем, как мужик приводил на определение породы трех однопометников. Одного - на НО, другого, который покрупнее - на ВЕО, а третьего, хиленького черненького - на ГРЮННЕНДАЛЯ!!!!! И самое интересное, что для подтверждения ему оставалось по 1 заключению....((( Т. е другие эксперты приняли!
Был Горбачевский. Устроил скандал, погнал поганой метлой мужика и сказал, что не оставит этого так.
Вот бывают же НАСТОЯЩИЕ эксперты...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Ответить