В моей жизни совершенно неожиданно появилось замечательное создание – Дуся.
Но прежде чем перейти непосредственно к ней, разрешите представиться и рассказать немного о себе. Меня зовут Татьяна Ивановна, я пенсионерка. К сожалению, у меня проблемы со здоровьем – я передвигаюсь с большим трудом. Поэтому и не могла представить, что в моей жизни в сложившейся ситуации может появиться собака, которой тоже нужен уход. Благо, в этом мне помогает сиделка, гуляет и ухаживает за ней она.
Дусю после долгих уговоров мне отдал мой внук, так как у него родился второй ребенок и уделять должное внимание собаке, как прежде, им стало сложно.
Дуся из Германии, ей 1,5 года.

Скажу честно, я не могла даже представить, как появление собаки может изменить жизнь и улучшить душевное состояние. Собака очень добрая, внимательная и ласковая. Любит, когда ее гладят. Дуся – не просто питомец, она настоящий друг, который всегда рядом и не дает плохому самочувствию и настроению взять верх. Родные отмечают положительные изменения во мне и называют Дусю моим персональным терапевтом.
Каждый день наблюдений за ней приносит что-то новое. Видя мой интерес, внук записал меня на форумы, чтобы я могла больше узнать о породе и уходе за собаками. Я просмотрела форум, понимаю, что он больше для профессионалов, но, надеюсь, Вы не будете против присутствия здесь любознательного новичка. Хочется сделать жизнь своей собаки максимально комфортной, как тут обойтись без советов знающих людей.