konondog писал(а): ↑29 янв 2018, 15:31я же говорю...." о РАЗНОМ"....я уж опускаю в очередной раз как меня коробит использование термина "социализация" в данном контексте((
попробую ТАК:
........щенку нужно давать возможность ПОЛНОЦЕННО РАЗВИВАТЬСЯ в русле предопределённом законами ПРИРОДЫ....
...........НЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО готовить его к тестам...
........если Вы растите собаку СЕБЕ, делайте что угодно (хотя я не понимаю ЗАЧЕМ опускать потенциал собаки)
..........если Вы растите собаку владельцам .......растите её ТАК что бы она была КОМФОРТНА...МАКСИМАЛЬНО..
неадекватная ( я бы сказала слабая) психика и "социализация" (прости этология) это две ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ прямые
Диана, абсолютно согласна. И даже в нашей породе есть особи, которые изначально никак не реагируют на выстрелы.Dee Herasimenko писал(а): ↑29 янв 2018, 16:12Прекрасно существуют собаки, которых не нужно специально приучать к выстрелам. Я лично их видела. Поэтому про обязательное приучение к сильному звуковому раздражителю - это мысль очень спорная.Особенно в свете того, что уже озвучивалось, что одна из 2-х основных проблем в породе-реакция на звуки.
это ТО о чём я и говорила....НЕ НАДО ни к чему СПЕЦИАЛЬНО приучать (если нужно специально "приучать" то это уже ЗВОНОЧИЩЕ)Dee Herasimenko писал(а): ↑29 янв 2018, 16:12Прекрасно существуют собаки, которых не нужно специально приучать к выстрелам. Я лично их видела. Поэтому про обязательное приучение к сильному звуковому раздражителю - это мысль очень спорная.Особенно в свете того, что уже озвучивалось, что одна из 2-х основных проблем в породе-реакция на звуки.
Просто при выстреле и любом резком сильном звуке реакцию видим "чистую".
Понятно что приучение постепенное дает возможность не вогнать ситуацию в критичесеую,если есть слабина.
Диана, у меня таких - полон дом.)
+100
Коллега преположил, что у такс ( а я про свою говорила и меня - да, задело это) это от безмозглости
Я лишила себя радости читать бессмысленные посты этого персонажа, поэтому не видела очередной пассаж.wedernikoff писал(а): ↑29 янв 2018, 16:30Коллега преположил, что у такс ( а я про свою говорила и меня - да, задело это) это от безмозглостиТак что, Лена, вот