В прошедшие выходные мы были участниками семинара Ксениии Сухановой по дог-фитнесу, который проводился в Минске. Информация, полученная на семинаре, еще раз подтвердила мое убеждение в важности фитнеса, не только для выставок или спорта (там он просто необходим), а просто для отличного самочувствия наших собак. В свое время Катя Кащеева познакомила нас с фитнесом для собак, этой чудесной оздоровительной методикой, позволяющей поддержать здоровье и отличную физическую форму собак на соответствующем уровне и дала нам определенную базу в этой области. Сейчас наши знания расширились еще, и, конечно же, мы продолжим развиваться в этой области и дальше.
Первый день со мной на семинар ходила Кира. Ее осмотр подтвердил, что мы двигались в правильном направлении, так как ее мышечный корсет хорошо и равномерно развит и сбалансирован. Кире нравятся фитнес-упражнения. Она с удовольствием выполняла уже знакомые упражнения и изучала с моей помощью новые.
Во второй день семинар посетил Амиго. Звездой фитнеса его, конечно, назвать нельзя (просто в силу его возраста он получал минимальные нагрузки и обучен только базовым упражнениям), но я думаю, что у него еще все впереди. Зато парень покорил сердца всех участников семинара своим обаянием, общительностью и воспитанием. Подружился с бордером Добби и в перерывах очень весело с ним играл.
Несколько фото Амиго: