БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Бай » 17 окт 2012, 11:52

Маша...это конечно хорошо...рабочее,рабочее...только ,интерес будет в том случае,если рабочесть,идет по маме...а так,не туда и не сюда...и еще,постарайтесь не потерять внешний вид собачек,а то,получится как у нас...входит такая ,,рабочая,, собачка в ринг,и сами же немецкие эксперты спрашивают...а что это за порода?????Ну ладно,,,хорошо,, поставим....А те,которые ,ну,еще напоминают немецкую овчарку,выше ,,оч.хора,, не получают...
По мне,пусть белая будет красивой,с мозгами,ну а спортивную ,при желании,сделаю и из шоу линий.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 17 окт 2012, 12:20

Уважаемая Мария, интересно посмотреть фото ваших собак с чемпионата Европы от Глухарёва.

Это шкурный интерес, хочу понять, права ли я оказалась на его счёт.
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 17 окт 2012, 13:20

Бай писал(а):Маша...это конечно хорошо...рабочее,рабочее...только ,интерес будет в том случае,если рабочесть,идет по маме...а так,не туда и не сюда...и еще,постарайтесь не потерять внешний вид собачек,а то,получится как у нас...входит такая ,,рабочая,, собачка в ринг,и сами же немецкие эксперты спрашивают...а что это за порода?????Ну ладно,,,хорошо,, поставим....А те,которые ,ну,еще напоминают немецкую овчарку,выше ,,оч.хора,, не получают...
По мне,пусть белая будет красивой,с мозгами,ну а спортивную ,при желании,сделаю и из шоу линий.
Честно, постеснялась написать в том же духе, полностью с Леной согласна. Как говорит один наш известный ИПО-шник, он смотрит прежде всего на женские линии в родухе. Иначе, по его словам, толку не будет - вяжут, говорит, средних или и того хуже сук хорошими кобелями и ожидают чуда...И по его же словам настоящую рабочую собаку можно не получить от своего, имеющегося в наличии поголовья, всю жизнь. Собаку уровня ЧМ...
Но все равно удачи :) !
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 17 окт 2012, 14:36

Маша, вы уж извините, но я соглашусь с Еленой и Дианой, очень многое зависит от суки.
Действительно чуда ожидать не стоит. Чудо это закономерный результат планомерной племенной работы. Обе собаки в паре должны отвечать всем необходимым требованиям, чтобы ожидать рождения чуда. Потом все знают, что иногда великолепные и одаренные производители дают посредственное потомство.
Я категорически против разделения в нашей породе на рабочее и шоу разведение. Ведь смысл нашей работы совместить красивый экстерьер, здоровье, интеллект и устойчивую психику.
А свою несостоятельность (невозможность) в получении этого сочетания многие оправдывают словами, что мы разводим только шоу или только рабочих собак.
Все мы стремимся к рождению "ЧУДА", кто то ближе к этому подходит, кто то весьма далек от результата.
Безусловно мы ограничены в возможностях, удача и стечение обстоятельств очень влияют на наш труд. Не мало важна и материальная сторона.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

Pretty Snowflake

Сообщение Pretty Snowflake » 17 окт 2012, 14:45

А у мамы заваленный финский тест за плечами и ни одного сданного норматива :(

Возможно, она бы что то и сдала, если бы была возможность. Как хендлер я заметила яркую перемену в собачке с недавних пор. Стресса на выставке больше нет, она отлично работает и внимательна.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 17 окт 2012, 15:12

Спасибо всем за внимание. Я чуда и не ожидаю, я - девочка взрослая. И к вдумчивой скорпулезной работе готовая...
Выбраный мной кобель соответствует самым высоким экстерьерным требованиям. Это немецкий длинношерстный кобель с достаточной степенью лайнбридинга и с впечатляющим послужным шоу-списком в довесок к своим спортивным характеристикам. Судя по потомству - весьма препотентен!!! Очень хорошо передает себя - а Аризона, как многие заметили, неплохо воспроизводит.
Поживем-увидим... А пока мы готовимся - Аризона в данный момент находится в течке, и я начала отсчет. С владелицей кобеля договорились. Теперь нужно все решить по здоровью - пройти все микробиологические тесты. Пристальный контроль за здоровьем перед следующей течкой - будет приоритетной задачей.
Век живи - век учись! Подумать только: какая была я дура, что пустила в вязку Аризону в прошлый раз, не подготовившись основательно: без тестов на микоплазму и прочих простейших. Теперь такой поспешности и дилетантства не будет. Аризона будет готова, как космонавт.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 17 окт 2012, 15:13

Pretty Snowflake писал(а):А у мамы заваленный финский тест за плечами и ни одного сданного норматива :(

Возможно, она бы что то и сдала, если бы была возможность. Как хендлер я заметила яркую перемену в собачке с недавних пор. Стресса на выставке больше нет, она отлично работает и внимательна.
Зато Аризона единственная из БШО России вообще ходила на этот тест ( что уже доказывает уверенность владелицы в ее психике). Остальные испугались еще раньше и ограничились фразами 'я пойду',а на деле деле и собак то не записали.

Ну и я сомневаюсь, что сейчас в БШО есть именно рабочие линии. Такие вот "оч.хорики" чтобы - нет таких. Кобель с ИПО и Чемпион это же не абы что :)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 17 окт 2012, 15:25

Мне конкретно что хочется получить - компрессию на хватке - это передается генетически. Челюсти!!!!
Помимо экстерьера и стабильности психики. С этими двумя последними - понятно уже на помете от Макао, что Аризона дает хороших в экстерьерном и психическом отношении собак. Мне нужна КОМПРЕССИЯ!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 17 окт 2012, 15:33

Лиана писал(а): Зато Аризона единственная из БШО России вообще ходила на этот тест ( что уже доказывает уверенность владелицы в ее психике). Остальные испугались еще раньше и ограничились фразами 'я пойду',а на деле деле и собак то не записали.

Ну и я сомневаюсь, что сейчас в БШО есть именно рабочие линии. Такие вот "оч.хорики" чтобы - нет таких. Кобель с ИПО и Чемпион это же не абы что :)
Да, и ЛИНИЙ с устойчивой передачей таких свойств, как резкость и компрессия на фоне нервной стабильности, нет, это так! Именно поэтому владелица данной собаки-кобеля и согласилась на наше сотрудничество, что и она, и я хотим попытаться закрепить ЛИНИЮ. ПОПЫТАТЬСЯ... Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Спасибо, Лиана! Аризона - это очень неплохая собака. Только водить ее на тест в состоянии лактации не стоило, наверное. Не тот гормональный фон. У нас все еще впереди. И тест финский мы еще попытаемся сдать. Он и впрямь не для слабонервных...

Pretty Snowflake

Сообщение Pretty Snowflake » 17 окт 2012, 16:23

Лиана писал(а): Зато Аризона единственная из БШО России вообще ходила на этот тест ( что уже доказывает уверенность владелицы в ее психике). Остальные испугались еще раньше и ограничились фразами 'я пойду',а на деле деле и собак то не записали.

Сейчас речь не о личных заслугах Марии и её смелости, а о позиционировании и рекламе будущего помёта с претензией на "рабочесть" без оснований.

Финский тест бывает раз в году и не популярен среди БШО. Зато БХ, ОКД и прочее сдали многие.
Это несколько сложнее, чем посетить финский тест с результатом 20 баллов.

Ответить