БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Bergerbs » 14 янв 2017, 09:04

Изображение

Это - Маня в Осло))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 14 янв 2017, 18:37

А у нас сегодня радость!!
Дочка от выездной вязки Аризоны с американским кобелем Royal's Born To Be Wild по кличке IMAX-IZBB получила сегодня на монопородной выставке в Москве отличное описание))!! Мы "открыли счёт" на пути к родословной РКФ)).

segvi
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение segvi » 14 янв 2017, 21:26

Изображение

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 14 янв 2017, 21:51

Bergerbs писал(а):Дочка от выездной вязки Аризоны с американским кобелем Royal's Born To Be Wild по кличке IMAX-IZBB...
Правильно ли я понял, что IMAX-IZBB является метисом White Swiss Shepherd (FCI) и White German Shepherd (AKC)? Если да, то, насколько я понимаю, теперь речь идет о получении нулевой родословной? И еще вопрос. А с какой целью Вы вязали именно такое сочетание? Ведь это же головные проблемы для выставочной карьеры и т.п.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 15 янв 2017, 00:50

Коллега писал(а): Правильно ли я понял, что IMAX-IZBB является метисом White Swiss Shepherd (FCI) и White German Shepherd (AKC)? Если да, то, насколько я понимаю, теперь речь идет о получении нулевой родословной? И еще вопрос. А с какой целью Вы вязали именно такое сочетание? Ведь это же головные проблемы для выставочной карьеры и т.п.
Уважаемый коллега, поясню. Кобель, с которым я произвела эту вязку имеет родословную не AKC, а UKC, что совсем не одно и тоже)). В стандарте UKC эти собаки - White Shepherd, и ни в коем случае не German)). С какой целью? Да цель - одна - получение лучшего по качеству потомства. Royal's Born To Win Whild получен в результате лайн бридинга на прекрасного кобеля Royal's Sir Isaak IQ.

Коллега

Сообщение Коллега » 15 янв 2017, 02:34

Bergerbs писал(а):Кобель, с которым я произвела эту вязку имеет родословную не AKC, а UKC, что совсем не одно и тоже)). В стандарте UKC эти собаки - White Shepherd, и ни в коем случае не German)).
Я посмотрел, там совсем всё запутанно. Часть родственников имеет документы от AKC. Другая часть - от UKC. А есть такие, которые имеют регистрационные документы сразу от обоих клубов. :) Насколько я понимаю, в данном случае это все равно нулевая родословная FCI. Наверное, это должно компенсироваться хорошими служебными качествами этого американского кобеля. Иначе какой смысл?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 15 янв 2017, 10:07

Да, конечно, нулевая. Ну и что же?)) Зато двое очень приличных собачек окажутся в составе племени в системе FCI.

Есть такое чувство, кодовое название которого "займу, но выпью", это когда смертельно хоцца... У меня, как у Заводчика, было именно такое чувство по отношению к лучшим представителям белых овчарок из США. Легенды ж!!

Polo, Sir Issak's IQ, Moses, Obi Van Kinobi и тд... В родословных многих БШО есть эти собаки. И я считаю большой несправедливостью случившееся разделение породы на американскую часть и европейскую. В Америке белые даже в полиции в своё время активно использовались, как известно. И разведение белых овчарок там имеет существенно более долгую историю, нежели чем в Европе. Словом, дорогие коллеги, на вопрос "почему" есть много ответов)).

На вопрос "зачем" - тоже. Я поняла, что лучшие щенки у моей Аризоны рождаются от кобелей определённого типа строения (условно назовём их "длинноформатными"), и при этом - рождённых на лайн бридинге 2-3. Я искала длинноформатного кобеля в Лайн бридинге 2-3 на Sir Isaak's IQ, но нашла такого, правда с коэффициентом 2-4. Я взглянула на его детей, и мне очень понравился их драйв (один из его потомков великолепно бегает аджилити), отзыв о его характере мне был также важен, и Missi Lee - бывшая Президентом клуба белых овчарок Америки в системе UKC очень хорошо отозвалась о его характере и нервной системе. Как сказал Пушкин, "чего же больше? Свет решил, что он умён и очень мил")).

В этом помете было 3 щенков. Двоих Аризона родила будто бы под копирку своим щенкам из первого помета!! IMAX - сука - внешне очень напоминает Атаку, но с характером Манечки, IVAN - кобель - Армаду, но с характером больше похожим на Тач. Удивительно, что от разнокровных по линиям кобелей Аризона выдала таких схожих между собою потомков, причём не сильно похожих на неё саму! It's a kind of magic))!! И большая радость, по сравнению с которой "гемор" с родословными - просто бытовые хлопоты.

Коллега

Сообщение Коллега » 15 янв 2017, 14:11

Bergerbs, спасибо за ответ. Чтобы коротко прокомментировать прочитанное, скажу только одну фразу: хотя я своей нынешней собакой доволен, следующий мой щенок будет Из ББ. Если доверят, конечно. Очень нравится то, что Вы делаете.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 15 янв 2017, 15:20

Коллега писал(а):Bergerbs, спасибо за ответ. Чтобы коротко прокомментировать прочитанное, скажу только одну фразу: хотя я своей нынешней собакой доволен, следующий мой щенок будет Из ББ. Если доверят, конечно. Очень нравится то, что Вы делаете.
Я не могу понять, почему Вы не представите свою собаку? Ваши высказывания уже многими с сарказмом воспринимаются.Подкрепите их конкретными примерами из жизни своей собаки. Видео, например. Даже могЁте клтичку не называть, просто на видео покажите ту самую социализированность и как Вас собака на пикнике охраняет. Маша, извигите за оффтоп
Счастье по имени Веста :)

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 15 янв 2017, 17:31

Коллега писал(а):Bergerbs, спасибо за ответ. Чтобы коротко прокомментировать прочитанное, скажу только одну фразу: хотя я своей нынешней собакой доволен, следующий мой щенок будет Из ББ. Если доверят, конечно. Очень нравится то, что Вы делаете.
Спасибо за добрые слова! Я буду рада))

Ответить