«Какие белые комочки!
Какие хитрые мордашки!
Какие славные щеночки!
Очаровашки! Очаровашки!»
Красивый, гордый, белый друг
Со мною рядом через год
Идет, и смотрит он вокруг,
Как им любуется народ.
Когда-то миленький щенок,
Теперь огромный белый пес,
Когда-то съеденный носок,
Теперь он тапки мне принес.
И знаю я, и знает он, - мой лучший бшо,
Что всех важней и всех ценней
Один закон, один канон –
Любить и быть любимым!
Есть в нашем питомнике:
Ласкуши и лизуны.
Несуны, грызуны и воровайки,
Ловцы и охотники,
Пловцы и бегуны,
Интеллигенты и бесшабашники,
Шемело и само спокойствие,
Красотуны и суперкрасотуны,
Умняшки и талантища,
Злобняшки и кусачки,
Человеколюбы и всехпонимаки,
Игруны и шалуны,
Показушники и хитрюги,
Скромняги и всехвпередвыбегаки,
Пастухи и всехсобираки….
Но все преданно любят меня, наш дом, нашу стаю.
Никогда своих белых я не наказываю. За что можно наказать собашку? За преданность, за ошибки, которые допускает человек, а собака только по недоумию воспользовалась, за то, что вовремя не понял и не обратил внимание, а собачка сказать-то не смогла…. Поэтому НЕ ЗА ЧТО НАКАЗЫВАТЬ СВОИХ СОБАК!
Никого ни кого в своей стае я не выделяю. Все любимки – и старые, и молодые. И шкоды и послуханы. Белые – САМО СОВЕРШЕНСТВО… непознанное… неожиданное… манящее… влекущее…. Необходимое каждый день, каждый час, каждую минуту.
Мои белые самые лучшие и самые красивые…Пусть кто-нибудь это оспорит! Я им преданна так же, как и они мне.
Если вы еще только выбираете…. – слушайте… смотрите… попробуйте поверить…. проверяйте…
Если уже выбрали…. – поможем… встретим…. расскажем… не обманем...
Если уже владеете – поспорим… поговорим…. пообщаемся…. поделимся...
А если вы тут случайно … - пусть просто мы вас заинтересуем.
Для чего я здесь? Для чего моя тема?
Для популяризации породы БЕЛАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ОВЧАРКА. Ведь эта белоснежная собака заслуживает того, чтобы её заметили и оценили по достоинству. Для того, чтобы рассказать вам об этой собаке и показать ее так, чтобы вы влюбились в нее раз и НАВСЕГДА!
Кто я? Чем я занимаюсь?
Теперь самая пора представиться - я - Головатюк Татьяна, живу в Новосибирске, там же находится мой питомник "Святая Алфея", зарегистрированный в 2007 году. Я - ветеринарный врач и инженер-преподаватель. И глубоко в меня проникла эта чарующая порода..... БЕЛАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ ОВЧАРКА.
Итак со мной рядом всегда будет 30-40 кг сплошного позитива… белоснежной шерсти… улыбочек и ухмылочек…. хитрюшек и игрунчиков… попрыгунчиков… задора… преданности…. любви…. заглядывания в глаза…
Хороший я человек или плохой… это одному богу известно, но самое прекрасное, лучшее, замечательное, что у меня есть - у меня есть собаки.
Я рада, что вы заглянули ко мне. Располагайтесь поудобнее. Надеюсь, вам в гостях у моих собак понравится.
Итак я - владелец и просто любитель породы Белая швейцарская овчарка. Мне интересно изучать породу и делиться собранной информацией со всеми желающими. Присоединяйтесь!
Мои друзья, кто они?
Мой питомник не появился бы без помощи моих друзей из Германии - энтузиастов-заводчиков, очень преданных этой породе долгие годы. Очень люблю и рада знакомству с моими друзьями и заводчиками этой породы из Аргентины и Бразилии. Выражаю всем огромную благодарность!
Каковы мои цели?
Изучив множество информации из разных источников, я определила для себя основные критерии, которые будут основополагающими в разведении белых швейцарских овчарок с приставкой «Святая Алфея»: здоровье, стандарт, темперамент.
Здоровье. Это фундамент любого разведения и я осознаю, насколько это важно. Мы не используем в разведении не проверенных по здоровью производителей. Наша цель – получение здоровых собак, сведение к минимуму носителей заболеваний.
Стандарт. Это законы разведения. Для меня важно максимальное соответствие стандарту породы, без чтения между строк и придумыванием своих правил. В разведении мы используем высокопородных производителей. Большую роль играет разбор собаки "по частям": для меня очень важны широкие и продуктивные движения, полная зубная формула, красивая голова, крепкая и ровная линия верха.
Темперамент. Это, пожалуй, «лицо» БШО. Это работоспособные, динамичные и активные собаки, обладающие высокой обучаемостью и выносливостью, с крепкой нервной системой, ориентированные на человека, любящие и, главное, желающие работать. Белая швейцарская овчарка - не только лучший друг и идеальная семейная собака, но и настоящая звезда выставок и надежный партнер для любого спорта и пастушьей работы.
Я придерживаюсь очень простых целей и задач: предоставить рекомендации для владельцев моих щенков, которые хотят сохранить качество породы и улучшить его; для продвижения этой породы в самом лучшем качестве по всему миру; Как ответственный заводчик, я несу ответственность за то, чтобы избежать каких-либо условий, которые пагубно повлияют на здоровье, благосостояние, сущность и здравость этой породы, на способность собаки выполнять свою традиционную работу.
Так как тему открываю в преддверии нового года –
Хочу поздравить друзей моих, просто любителей и владельцев собак с Наступающим Новым Годом! И всем другам и недругам – ПУСТЬ…..!!!!!!
Храни всех господь!