НО, или БШО, или?
- Bergerbs
Re: НО, или БШО, или?
Спорт - это спорт, у него свои критерии. Аксель в четыре оборота, конечно, никто из замужних и имеющих детей фигуристок на кухне не делает, успевая поутру в одночасье накормить детей, мужа, привести себя и квартиру в порядок, чтоб затем свинтить на каток... Но - для фигурного катания такой аксель - это высший показатель "спортивной успеваемости")).
Для "собачьего спорта", думаю, то же самое)). Выступление на поле в рамках норматива - это нечто, отдаленно напоминающее "условия, приближенные к боевым". Кстати, марафон - как олимпийский вид - тоже возник из обстоятельств боевых, то есть жизненных... Нужно было донести царю весть о победе войска)). Только тот - первый марафонец - кажется, пал замертво после того, как преодолел дистанцию 50 км...
Не стоит ставить знак равенства между спортом и жизнью. В спорте собака с хорошими нервами - не жует рукав, не уклоняется от стека и не переадресовывает атаку с руками на пах.
"И - каждый выбирает по себе: женщину, коня или дорогу". Конечно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Жизнь у всех - складывается по-разному...
Для "собачьего спорта", думаю, то же самое)). Выступление на поле в рамках норматива - это нечто, отдаленно напоминающее "условия, приближенные к боевым". Кстати, марафон - как олимпийский вид - тоже возник из обстоятельств боевых, то есть жизненных... Нужно было донести царю весть о победе войска)). Только тот - первый марафонец - кажется, пал замертво после того, как преодолел дистанцию 50 км...
Не стоит ставить знак равенства между спортом и жизнью. В спорте собака с хорошими нервами - не жует рукав, не уклоняется от стека и не переадресовывает атаку с руками на пах.
"И - каждый выбирает по себе: женщину, коня или дорогу". Конечно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Жизнь у всех - складывается по-разному...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
вжик007
- Контактная информация:
Вот и я о том же! Спорт - это спорт! А жизнь и работа собаки, это совсем другое. Так почему мы оцениваем работу собак по спортивным нормативам? А в случае с БШО, это вообще не обязательно. Это инициатива заводчиков! Почему, Пастухов оценивают по нормативу ТЕРМИНАРОРА спортсмена, а все отклонения от него считают пороком? Где тесты и нормативы положенные породе, что б вести плем отбор?Bergerbs писал(а):Спорт - это спорт, у него свои критерии. Аксель в четыре оборота, конечно, никто из замужних и имеющих детей фигуристок на кухне не делает, успевая поутру в одночасье накормить детей, мужа, привести себя и квартиру в порядок, чтоб затем свинтить на каток... Но - для фигурного катания такой аксель - это высший показатель "спортивной успеваемости")).
- juliya
Почитала дискуссию, и у меня возник один только вопрос - у кого-нибудь была собака абсолютный доминант?! у меня была, и никому такого не посоветую, особенно тем у кого есть дети. Такие собаки только для двинутых на всю голову собачников... В тот момент мне было 18 я училась в универе и располагала временем и желанием работать с собакой, я его подмяла (были практически бойни - до сих пор шрамы от укусов остались), но вот отношение с остальными членами семьи осталось специфическое. Да я любила и люблю до сих пор того кобеля, но уже сейчас отдаю себе отчет в том, что люблю его потому, что я сделала послушную и управляемую собаку из агрессивного крокодиленыша, т.к. он кусал все что шевелится с 30 дневного возраста, во взрослом возрасте раскусывал ежей на раз, за 30 секунд загрызал дворняжку, но за всю свою жизнь он покусал только одного человека, кроме меня и то защищая меня... Как по мне пусть БШО будет лишены подобных супер доминантных характеристик и будут только собаками-компаньонами...
-
вжик007
- Контактная информация:
+100juliya писал(а):Почитала дискуссию, и у меня возник один только вопрос - у кого-нибудь была собака абсолютный доминант?! у меня была, и никому такого не посоветую, особенно тем у кого есть дети. Такие собаки только для двинутых на всю голову собачников... В тот момент мне было 18 я училась в универе и располагала временем и желанием работать с собакой, я его подмяла (были практически бойни - до сих пор шрамы от укусов остались), но вот отношение с остальными членами семьи осталось специфическое. Да я любила и люблю до сих пор того кобеля, но уже сейчас отдаю себе отчет в том, что люблю его потому, что я сделала послушную и управляемую собаку из агрессивного крокодиленыша, т.к. он кусал все что шевелится с 30 дневного возраста, во взрослом возрасте раскусывал ежей на раз, за 30 секунд загрызал дворняжку, но за всю свою жизнь он покусал только одного человека, кроме меня и то защищая меня... Как по мне пусть БШО будет лишены подобных супер доминантных характеристик и будут только собаками-компаньонами...
- lavelena
У вас был не доминант, а неуправляемый субъект с явным нарушением психики. Не надо путать психов с действительными доминантами. Доминант - это собака с харизмой, которую чувствуешь за версту. И не агрессор ни разу, но с этой собакой можно только договариваться и быть с ним на равных. Доминантов по пальцам пересчитать.juliya писал(а):Почитала дискуссию, и у меня возник один только вопрос - у кого-нибудь была собака абсолютный доминант?! у меня была, и никому такого не посоветую, особенно тем у кого есть дети. Такие собаки только для двинутых на всю голову собачников... В тот момент мне было 18 я училась в универе и располагала временем и желанием работать с собакой, я его подмяла (были практически бойни - до сих пор шрамы от укусов остались), но вот отношение с остальными членами семьи осталось специфическое. Да я любила и люблю до сих пор того кобеля, но уже сейчас отдаю себе отчет в том, что люблю его потому, что я сделала послушную и управляемую собаку из агрессивного крокодиленыша, т.к. он кусал все что шевелится с 30 дневного возраста, во взрослом возрасте раскусывал ежей на раз, за 30 секунд загрызал дворняжку, но за всю свою жизнь он покусал только одного человека, кроме меня и то защищая меня... Как по мне пусть БШО будет лишены подобных супер доминантных характеристик и будут только собаками-компаньонами...
Почитайте, кому действительно интересно.
http://www.coordinator-ua.org/statiya/d ... index.html
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
wedernikoff
А вообще-то, НО изначально пасла лошадей
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Schäferhund
Но об этом зачем писать, мы НАСТОЯЩИХ, блин, овчарок обсуждаем, крутых, которые скушать могут.
А это как-то несерьезно, компромат на "крутых" овчарок
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Schäferhund
Но об этом зачем писать, мы НАСТОЯЩИХ, блин, овчарок обсуждаем, крутых, которые скушать могут.
А это как-то несерьезно, компромат на "крутых" овчарок
Последний раз редактировалось wedernikoff 20 фев 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Счастье по имени Веста :)
-
wedernikoff
Да нуlavelena писал(а): но с этой собакой можно только договариваться и быть с ним на равных.
Расскажите это также, пожалуйста, владельцам акбашей. Среди них 95% доминантов. И они в в95% работают и берутся именно для этого.
Хозяин падет смертью храбрых, если будет с ним "договариваться".
- juliya
интересно получается с доминантом можно договориться??? а чем тогда он от рядовой особи способной подчиняться отличается?! Мой кобель ВЕО как раз и стал мне подчиняться только после того как понял, что со мной он все равно не справится, после этого со стороны все считали, что у меня супер обученная послушная собака,да так оно и было, а то, что он был просто двинут на охранке и как я добивалась послушания мало кто знал...
-
Коллега
А как характеризовать кобеля, если он, находясь в пубертатном периоде развития, легко падает и изображает зайчика перед всеми домашними, включая детей, но не валится перед кобелями на площадке, даже если кобель старше и крупнее? Даже если его опрокинули и грызут, он визжит но старается выкрутиться, встать на ноги и снова огрызается. В таком случае он доминантен или нет?
-
wedernikoff
А что, все те, кто пытается "дать сдачи", - это доминанты? Это, по-моему, нормально. Нормальный мужик
Это просто адекват