БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Re: комиссия по рабочим качествам и споту

Сообщение Pretty Snowflake » 28 ноя 2012, 22:22

Мария, почему же вы считаете, что кого то раздражаете?))) большинство от души смеются :lol:
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 ноя 2012, 22:25

Когда смеются - это великолепно!!! Я и сама над собой с охотой смеюсь!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 28 ноя 2012, 22:47

Bergerbs писал(а):K U N O, собака, оттрениованная по ИПО, - ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! По команде, по ОБСТАНОВКЕ...Она включается на рукав - в режиме тренировки и соревнований, а во что она включится в реальной ситуации, которая (даст Бог и не случится вовсе) - так это ж ... вопрос не прогнозируемый...
Вот в этом и вся разница - в прогнозируемости поведения. Вы не представляете, как много я видел ипошных собак, которых владелец "включал" по команде на атаку, а "злоумышленник" "выключал" ее самым обычным "сидеть!". Да и я лично несколько раз так "развлекался". И поверьте, те собаки имели в багаже очень высокие достижени в спорте. И по рукаву работали очень жестко.
Так, что..
Удачи всем нам в своих начинаниях.
Think Once, Bite Twice.

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 28 ноя 2012, 22:53

k u n o писал(а):
Это я понял. Поэтому и спросил в начале поста - зачем для профессионального спорта нужно создавать рабочий класс?
Чтобы рабочие линии собак не потеряли породные признаки и могли спокойно выставляться в своём "страшненьком" классе.
Ведь "Чемпион России по рабочим качествам" , имеющий чемпиона России по красоте - не круто ли это?
k u n o писал(а):Тренд в кинологии - спортивные достижения и демонстрация нейтральной реакции на всевозможных ментал-тестах. И не важно, кто у тебя на поводке - бурбуль или рассел.
Это, конечно, хорошо. Но как людям из Владика или с Урала проверять своих собак? Когда это будет? Лет через 100?
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 ноя 2012, 01:27

http://dresseur.livejournal.com/28162.html - про ипо, другое мнение.
Наташа (Конан), я пока сюда напишу, здесь обсуждение бурное, а вы перенесете потом в новую тему.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 29 ноя 2012, 03:03

Pretty Snowflake писал(а):Чтобы рабочие линии собак не потеряли породные признаки и могли спокойно выставляться в своём "страшненьком" классе
О чем я и говорю. В итоге это даст понижение планки качества экстерьера при условных достижениях в спорте/работе.
Сейчас БШО не делятся на "красивых и умных", сейчас все в кучу. Введем - спровоцируем деление.

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 29 ноя 2012, 05:59

Спот (англ. Spot — на месте) — условия расчётов, при которых оплата по сделке производится немедленно (как правило, в течение двух дней). Сделки «спот» называются также наличными или кассовыми.

Давайте поменяем окончание названия этой темы? :wink:
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 29 ноя 2012, 06:43

Pretty Snowflake писал(а):Чтобы рабочие линии собак не потеряли породные признаки и могли спокойно выставляться в своём "страшненьком" классе.
Ведь "Чемпион России по рабочим качествам" , имеющий чемпиона России по красоте - не круто ли это?
Все. Сдаюсь. Убедили. Осознал всю крутизну момента :wink:
ТИТУЛЫ! Все для них. Все для владельцев (вернее, их абмиций).

Овчарки должны работать. И черные, и серые, и белые. И даже горелые.
И своей работой доказывать свою рабочесть. Иначе смысла в них никакого.
Think Once, Bite Twice.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 29 ноя 2012, 10:13

Чего-то не туда всех понесло.
к слову о площадках и об их отсутствии
Изображение начало
Изображение2007 год
Изображение 2012 год
Было бы желание. Все сделается.

И еще... много букв.
Когда мы берем щенка в дом, прежде всего мы хотим видеть рядом с собой адекватную собаку.
Чем больше мы с собакой занимаемся, тем проще становится собака в управлении. В итоге доходит до общения с животным "идем направо" идем "налево".
Стой - вернись скотина и т.д.
Все это не нормативные команды. НО никогда ни одна собака, которую не обучали с детства не станет такой, как воспитывающаяся с младенчества.
Опять-таки возвращаясь к щенку. Его будем выбирать исходя из характеристик родителей. Прошли ли дрессуру, как себя ведут, какова НС и тд.
Щенки от собак, прошедших дрессуру быстрее обучаются. Они более адекватны. Попадаются, конечно исключения, но это скорее исключения. И со своими собаками по максимуму занимаюсь разными видами дрессуры. Начиная от ОКД, поиска ( как вещи, так и человека, след), ЗКС, то же фризби, пробовали и аджилити бегать - признаюсь я сдохла :-D
Даже байкджоринг. Нам просто это интересно. И если смотреть обеих " в разрезе" Радка обучается охотнее и быстрее. Много факторов сошлось и тип НС, и характер и много чего еще, но и родители занимают не последнее место в этом списке.
Работа может быть разной. Прежде всего это работа головного мозга собаки и проводника. Слепить из того что было не очень получится - "среднячок" выйдет но не более того, каким бы талантливым не был дресс.
По сему и гоняются за хорошими собаками спортсмены, по сему и выбирают от определенных родителей и ждут щенка по N лет.
у меня не возникает желание видеть вместо моих двух балбесин рядом бордера или малиноса, хотелось бы завела бы соответствующую породу.
Возвращаясь к обидиенс, Ипо, бх, окд, фаерхунду и прочему это все разновидности одного и того же. четкое выполнение команды, заинтересованность и тд.
Как ни крути. У ПССных собак есть понятие "челнок", если не права Алла с Аней поправят - там такой же высыл "квадрата", как в обидиенс.
В Окд - место. Кстати если вещь не оставлена собака обязана вернуться туда, где стоял проводник (да-да бывает и такое команду судьи нарушать низя, а они тоже люди).
Есть развлекательные соревнования, как веселые старты и прочее.

К чему это я, собственно, да все к тому, что под работой - понимать можно многое, тапки приносить - тоже работа :)
Но что касается лично меня ни при каких обстоятельствах, ни за какие золотые медали мирового пьедестала не стану "обучать" собак при помощи эшо для большей заинтересованности и чистоты - лучше пенделя волшебного. Есть моменты корректировки - редкие, когда без эшо никак. Но видимо не наш случай.
Рабочий класс нужен. Все-таки овчарки, но явно не для того, чтобы получить "Чемпиона России по красоте", а для того, чтобы держать породу в хорошем состоянии.
Выставочные и дрессировочные "команды" давно разделены на 2 лагеря.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 ноя 2012, 10:40

Оля, scamp, согласна на все 99!!!
А мне еще и ШОУ-РИНГОВАЯ дрессировка нравится! Вот известный хендлер - Татьяна Кулахметьева - она применяет ДРЕССИРОВОЧНЫЙ подход в подготовке собак к выставке. Правктически шоу-обидиенс... Эффектно и красиво выглядит, это исключает возможность просто взять собачку перед рингом (где-то и в полуобморочном состоянии) и повести на суд эксперта... Она сначала долго и спокойно работает со своими собаками - не меньше 3-х раз в неделю, а только потом - они едут побеждать! В Америке она - пожалуй, самый известный наш хендлер!

Так вот, зачем я это пишу: мне кажется, что есть еще один лагерь: это те владельцы, которые видят в выставках - шоу-дрессуру, а, следовательно, находят пути соединения ума, красоты и драйва и на шоу-ринге, и на тренировочном поле... Я - пока не увидела приемы дрессировки в шоу, даже и не думала выходить в ринг - я просто не понимала, что, как, зачем и почему... Теперь мало-помалу становится понятно... И в ИПО - тоже понемногу разъясняются некие принципы и горизонты... Так вот паралельными путями и можно придти к пониманию ЦЕННОСТИ и шоу, и ПРОЧЕЙ тренировки наших собак!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить