БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)
Модератор: konondog
- Bergerbs
Re: комиссия по рабочим качествам и спорту
Мне тоже хотелось бы иметь такую подготовку... Военно-морскую! Вот родим стоящего кобеля, и попросимся к Вам, Лена! Примете в компанию?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Все, теперь дело за малым: в феврале вяжем Аризону хорошим препотентным кобелем немецкого провенанса, рождаем исключительно-замечательного щенка, называем его "Бонд. Джеймс Бонд Из Белой Бригады", и - вперед, в горнило реальных обстоятельств!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- STYLE - Juliya
- Контактная информация:
Re: комиссия по рабочим качествам и споту
Печально... Это уже похоже на "комплекс жертвы". Спорить можно бесконечно. Не дай Бог, на нашем пути встретится нападение, я собаку на человека никогда не пошлю, и не потому что человека жалко, собаку жалко. Против дураков и обдолбанной твари все бессильны, а пуля- дура, и от такого никогда не застрахуешься. Профессионалы гибнут, для которых реальная война - работа.Лена писал(а): И мы из каждого угла ждем нападения...
Но, очень отклонились от темы...
Прочитав еще раз форум, к счастью вижу, что здравый смысл существует, и противников рабочего класса не так уж и много!
Вот такой случай: года два назад на Чемпионате России по национальным видам дрессировки, в З КС победил лабрадор, кусался он лучше всех немцев и малиносов... но.. ни титула, ни места он не получил, потому что в уставе написано "порода без сдачи рабочих испытаний". Вот теперь посудите сами. Даже если БШО -самородок, пусть и единственный, если нет рабочих испытаний, нет и шансов. Поэтому для занятий спортом БШО не заводят, предпочитая другие породы. И даже если многим здесь спорт не интересен и не нужен, это всего лишь частное мнение, и не надо лишать породу в целом, и будущих заводчиков и чемпионов шанса стать Чемпионом России по рабочим качествам. На мой взгляд, здесь и спорить то не о чем...
- vikus
- Контактная информация:
насчет того лабрадора... выиграть то выиграл, но надо ли это для породы? Это охотники которые должны приносить дичь мягкой пастью, чтобы не повредить ни единое перышко. А на ЗКС нужна компрессия. Сможет ли этот лабрадор теперь работать по своему генетически заложенному принципу? Думаю врятли.STYLE - Juliya писал(а):Вот такой случай: года два назад на Чемпионате России по национальным видам дрессировки, в З КС победил лабрадор, кусался он лучше всех немцев и малиносов... но.. ни титула, ни места он не получил, потому что в уставе написано "порода без сдачи рабочих испытаний". Вот теперь посудите сами.
И второе, у лабрадоров ни должно быть ни капли агрессии. А тут раз и ЗКС. Хорошо ли это в целом для породы лабрадор? Думаю не очень.
Так что хозяин то имеет право заниматься чем хочет со своей собакой. Но изначально должна быть голова на плечах. Не стоит пуделя вести на ЗКС, а левретку в спасение на воде.
Это было отступление от темы никак не касающееся обсуждения рабочего класса для БШО.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
- STYLE - Juliya
- Контактная информация:
Да, Бог с ними, с лабрадорами. Разговор идет о БШО, и не надо забывать что это изначально ОВЧАРКИ.
Наша тема - Рабочий класс для БШО.
Наша тема - Рабочий класс для БШО.
Вас не насиловали, не грабили, не "портили" Ваших родных и близких? Слава Всевышнему и не дай бог!!! Я через это проходила, и не один раз. Может рожей не вышла, может по жизни не везет. Может он и есть этот комплекс жертвы. Только я лично на человека собаку спущу не задумываясь. Будет собаку убивать - задушу того, кто будет мою собаку убивать. Мне одинаково ценна жизнь собаки и человека. А в некоторых случаях жизнь собаки и по ценнее.STYLE - Juliya писал(а): Печально... Это уже похоже на "комплекс жертвы". Спорить можно бесконечно. Не дай Бог, на нашем пути встретится нападение, я собаку на человека никогда не пошлю, и не потому что человека жалко, собаку жалко. Против дураков и обдолбанной твари все бессильны, а пуля- дура, и от такого никогда не застрахуешься. Профессионалы гибнут, для которых реальная война - работа.
Но, очень отклонились от темы...
Недавно на нашем породном форуме (САО КО) была уже дискуссия по этому поводу. Больше 70% участников (по моему подсчету, а их может и больше и меньше) из высказавшихся ЗА то, чтобы спустить собаку. И не для того, чтобы только СВОЮ шкуру спасти. А еще и ЧУЖУЮ жизнь, которая в опасности. Причем половина сторонников - работники силовых структур, знающие об этих случаях не понаслышке.
И именно против дураков и обдолбанной твари. Потому что именно от них мы имеем максимальное число изнасилований и нападений и мелкого воровства. От пули конечно никто не уйдет, но и никто не ходит, стреляя из пистолетов, по улицам. В авто аварии погибнуть шансов больше, чем от пули прохожего рецидивиста. Да и не нужны им простые прохожие. Им птица повыше интересна.
И вот для таких вот реальных случаев мы готовим наших собак. И никто из тех, кто нас знает, никогда не скажет, что мы полоумные неадекваты с психами-собаками, рвущими все живое.
В условиях, в которых мы сейчас живем, случится несчастье может в любой момент. В Москве и области - особенно, в связи с гигантским количеством иммигрантов, которым работы по зиме нет, а кушать хочется. Полюбопытствуйте. А то, может мы и правда, с комплексом жертвы перегнули?

А работа собаки - именно и есть работа в реальных условиях, когда она РАБОТАЕТ, отрабатывает, грубо говоря, свой хлеб, а не играет в тряпочку с добрым дядькой.
- k u n o
к написанному Леной выше:
мы переезжаем за город в собственный дом, в котором вот-вот закончат делать отделку и он будет годен для постоянного проживания. Буквально осталось дней десять до этого долгожданного момента.
А вчера..
А вчера в наш новый дом залезли. Выбили стекла, выломали дверь и окно. На улице – зима.
Вынесли, что смогли унести. Рядом деревня и строящиеся посёлки, где в бараках проживает огромное количество всякого сброда.
Уверен, периодически такие налёты будут повторяться.
Для охраны семьи и жилища мне нужны собаки, способные к работе по человеку. Этому мы с Леной их и обучаем.
Отражать нападение. Противостоять нападавшему. Защищать нас и нашу собственность.
И мы очень любим своих овчарок. И белых с ушами и палевых без ушей.
Можете считать это паранойей.
мы переезжаем за город в собственный дом, в котором вот-вот закончат делать отделку и он будет годен для постоянного проживания. Буквально осталось дней десять до этого долгожданного момента.
А вчера..
А вчера в наш новый дом залезли. Выбили стекла, выломали дверь и окно. На улице – зима.
Вынесли, что смогли унести. Рядом деревня и строящиеся посёлки, где в бараках проживает огромное количество всякого сброда.
Уверен, периодически такие налёты будут повторяться.
Для охраны семьи и жилища мне нужны собаки, способные к работе по человеку. Этому мы с Леной их и обучаем.
Отражать нападение. Противостоять нападавшему. Защищать нас и нашу собственность.
И мы очень любим своих овчарок. И белых с ушами и палевых без ушей.
Можете считать это паранойей.
Think Once, Bite Twice.
- STYLE - Juliya
- Контактная информация:
Лена, извините, если задела. Я вовсе не хочу сказать, что собака не должна реально работать. Я сама не люблю ЗКС и ИПО, это дурацкое шоу, когда собаку лупят, а она тупо держит рукав. Это спорт и он тоже имеет право на существование. Кто хочет - тот занимается, кто не хочет - нет. Здесь затронут вопрос дальнейшего развития породы. Либо собака компаньон, либо порода со сдачей рабочих испытаний. Можно расширить горизонты, и дать возможность будущим поколениям БШО кусаться так сказать "по закону", либо окончательно прикрыть это направление. И тогда "БЕЛЫЕ" окончательно перестанут рассматриваться многими как серьезная порода. Мне приходилось слышать от владельцев немцев презрительное "А, БШО... Да у них даже нет рабочего класса..." Вопрос не в том как кусаться, а кусаться ли вообще. Поэтому отбросим мелкое, и попробуем дать ответ будущему, к чему идти: либо к служебной собаке, либо к симпатичной собачке для украшения хозяина.
- k u n o
Единственный выход (имхо) – выводить две разные популяции: шоу-собак и рабочих собак (сюда отнести раб. испытания и спорт. соревнования). С отбором и накоплением необходимых качеств.STYLE - Juliya писал(а):Поэтому отбросим мелкое, и попробуем дать ответ будущему, к чему идти: либо к служебной собаке, либо к симпатичной собачке для украшения хозяина.
Как в Германии (раз НО взят за эталон). "Высокое" разведение – отдельно, рабочее разведение – отдельно. Нужен щен для души и выставок – выбираешь щенка в питомниках с таким направлением. Нужен щен для души и работы (спорта) – смотришь в других местах. А не так, как это происходит у нас – покупатель щенка сам определяет его (щенка) предназначение.
Think Once, Bite Twice.