БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Сообщение Bergerbs » 04 дек 2012, 14:39

Ничего! Народятся еще богатыри в земле русской!!! И будут прирастать хорошими белыми собаками ряды отечественных полицейских и прочих частей! И будет кем наполнить рабочий класс!! Вот Тася с Аней уже в полицию идти собираются!!! Аня бросает свою волейбольно-спортивную профессию тренера и - на работу в полицию, и Тася - с ней же!!! Вот такие у нас будут крутые девчата!!!

Как предложение: даешь Куно в разведение!!! Как делает Скогстер: арендует суку (подходящую по его мнению - с хорошим рабочим характером), вяжет своим кобелем - и отбирает самых многообещающих!!! Его собаки - реально работают в полиции многих Скандинавский стран! И спортом занимаются тоже. Спортивные состязания - это ж замена военным сражениям! О, Спорт! Ты - мир!! Я очень футбол и волейбол хороший люблю!!! Это ж настоящий бой!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 04 дек 2012, 14:48

Bergerbs писал(а):Про "психов", генетику и разведение - это тоже невполне доказанная тема!
Влияние наследственности - очень таааакой процесс... нелинейный, что ли...
И на мой взгляд - гораздо более очевидное влияние на характер нервной системы щенков - оказывают УСЛОВИЯ выращивания и ЛИЧНОСТНЫЕ особенности выращивающего. Меняется сам выращивающий, не повторяет своих ошибок, - и выращенные под его руководством щенки оказываются много лучше родительского звена. "Забил" человек на помет - и растет тогда незнамо что...
И вообще, слишком многое очевидное-невероятное мы склонны объяснять наследственностью. Темный это предмет - генетика... и чуднОй!!!
Маша,вот тут позвольте с вами не согласится...Условия выращивания????Вы знаете,я много актирую пометов,иногда приглашают и на породы ,которые ,,далеки,, от меня...И вот что интересно....приезжаешь в помет,щенки чистенькие,ухоженные,толстенькие,в попу целованные...а поведение...оставляет желать лучшего...Вы скажите ,не общается заводчик с ними...ерунда,еще как общается...а,вот такие они....А иногда приезжаешь,сесть некуда...простите,войдешь,и первые две минуты отдышаться не можешь...щенки страшные,чумазые,в руки взять ....ой....а поведение,лезут чуть ли не на голову,всю тебя облыбызают,не знаешь как с себя стряхнуть....
И заводчику,да начхать на них...
И что....Вы хотите сказать,что дело здесь не в генетике...а только в отношении заводчика к выращиваемому помету????
Тогда,можно взять двух красивых ,но,с проблемными поведением собак,повязать,а потом,сидеть со щенками дни напролет,общаться с ними днем и ночью...и вырастут из этих малышей....ну,что вырастит,то вырастит...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Лена

Сообщение Лена » 04 дек 2012, 14:56

Julia003 Мы с Вами говорим на разных языках. Я талдычу, что спорт - это не работа, и что нельзя спортивным (читай развлекательным) собакам идти в рабочий (РАБОЧИЙ) класс. А Вы видите в моих словах унижение Ваших любимых видов спорта. Да ни секунды! Я с удовольствием смотрю и выставки, и аджилити, и питч. С удовольствием смотрю Ольгиных девочек на ОКД. Ни разу не против послушания, но это - не РАБОЧИЙ КЛАСС, девушки! Ну услышьте меня, пожалуйста!!!

По поводу наследственности НС. Это наследственное и только наследственное! И никаким выращиванием из психа не сделать крепкую по НС собаку. НИКОГДА! Это можно купировать, немного сгладить, но превратить труса в бойца (фигурально выражаясь) невозможно.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 04 дек 2012, 15:13

Лена,можно я немного встряну...РАБОЧУЮ СОБАКУ,по вашему видению,никогда не выведут на выставку,никогда...Это противоречит ее предназначению....Она работает,у них нет времени на всякие развлекушки...
Речь здесь идет совсем о другом...по положению РКФ,в рабочий класс выходят собаки которые имеют дипломы по дрессировке признаваемые РКФ...какие,уже перечисляли...Это просто так класс обозвали...У меня есть диплом по КД,и я имею право выйти в рабочий класс...хотя собака у меня просто отзанималась,и просто сдала на диплом...а вторую,выставлю в открытый,а третью...в прмежуточный...Вот я и раскидала своих собачек чтобы они не мешали друг другу...
ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО ВВОДЯТ РАЗНЫЕ КЛАССЫ НА ВЫСТАВКАХ!

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 04 дек 2012, 15:32

C 1 января 2013 года в системе РКФ будут отменены КД, РС, КС.

Мы сдаём и будем сдавать в системе КСУ.
Кто с нами? :lol:
Think Once, Bite Twice.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 04 дек 2012, 15:37

В курсе...только все дипломы полученные до 2013 года действительны во всех отношениях,в том числе и при записи в рабочий класс.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 04 дек 2012, 15:41

Лена писал(а):Julia003 Мы с Вами говорим на разных языках. Я талдычу, что спорт - это не работа, и что нельзя спортивным (читай развлекательным) собакам идти в рабочий (РАБОЧИЙ) класс. А Вы видите в моих словах унижение Ваших любимых видов спорта. Да ни секунды! Я с удовольствием смотрю и выставки, и аджилити, и питч. С удовольствием смотрю Ольгиных девочек на ОКД. Ни разу не против послушания, но это - не РАБОЧИЙ КЛАСС, девушки! Ну услышьте меня, пожалуйста!!!

По поводу наследственности НС. Это наследственное и только наследственное! И никаким выращиванием из психа не сделать крепкую по НС собаку. НИКОГДА! Это можно купировать, немного сгладить, но превратить труса в бойца (фигурально выражаясь) невозможно.
Так никто и не предлагает идти с аджилити в рабочий класс. и с фризби и с фристайлом. или я что-то пропустила? для начала ничего из этого не сдашь. нет сертификатов никаких...
Меня именно от этого и удивляет сравнение на примере с аджилити. никто с ним не собирается в рабочий класс!
С ИПО мне хотя бы понятно отчего реальную работу сравниваете. Ясно дело с ИПО в рабочий класс пойдут.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 дек 2012, 15:53

Scamp писал(а):Саша, мы по поводу соревнований согласны.
ведь это просто этакий момент общения с группой согласных. Некий праздник собаководческой души.
По факту же демонстрация навыков проводника и собаки.
Думаю, пользу управляемости собаки отрицать не будете ?
Возможно я что то не понял? Именно соревнования определяют управляемость и готовность отработать норматив в любых условиях. Спорт - это норматив! Работа - это приложение норматива (отработанных навыков) в реальной жизни (только управляемость у рабочей собаки ни кто не отменял).
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 04 дек 2012, 15:59

Бай писал(а):Вот я и раскидала своих собачек чтобы они не мешали друг другу...
ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО ВВОДЯТ РАЗНЫЕ КЛАССЫ НА ВЫСТАВКАХ!
ну наконец-то! :Yahoo!:
Может хотябы так спадут розовые очки у людей ) А то все лозунги какие-то, высокие цели и идеалы. Будто коммунизм строить собрались с этим рабочим классом, не иначе :D

k u n o писал(а):C 1 января 2013 года в системе РКФ будут отменены КД, РС, КС.
Мы сдаём и будем сдавать в системе КСУ.
Кто с нами? :lol:
с удовольствием, информации бы побольше
Последний раз редактировалось nicolaos 04 дек 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 04 дек 2012, 15:59

Лена писал(а):Julia003
Зато спортом занимается. И что? Г-н Крайнев? Это критерий отбора в рабочие линии? Бога побойтесь :crazy:
А ведь таких, как Белка - уйма. И любой заводчик их перечислит поимённо. Зато в спорте участвуют в соревнованиях. И УСПЕШНО! Зарабатывая призы и занимая места. Вы их в разведение советуете пустить?
Тогда действительно рабочий класс не нужен, а породе крындец настанет очень скоро.
Решать использовать тот или иной племенной фонд - это решение Заводчика. Я не отношу себя к экспертам, чтобы давать Вам совет использовать данную собаку в племенном ядре или нет. Я видел очень много собак, которые являются "крайне сложными" - психами и прочее. Но при этом их потомство является весьма привлекательным...
Спортивные мероприятия - это один и значимых и объективных тестов для любой рабочей собаки, ибо навыки - это приобретенные рефлексы и их желательно проверять и совершенствовать.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить