БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)
Модератор: konondog
- Бай
- Контактная информация:
Re: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)
Наташа,в рабочий класс идут собаки и с другими видами служб перечисленными в регламенте РКФ.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Возможно. И даже раньше возможно.Лена, разве к 45 дню актировки выявить трусливых и бесстрашных щенков уже возможно???
Только надо начинать не с этого.
Надо сначала проанализировать ПРЕДКОВ. А потом выяснять кто из щенков будет трус, а кто - нет.
Никто не заставляет уничтожать брак. Пусть идут на диван, в спорт, в танцы. Но не в разведение.
Не сомневайтесь, а прочитайте его и меня еще раз внимательно.что-то сомневаюсь, что именно это Александр предлагает...
- konondog
- Контактная информация:
Мария, не факт. При второй может и чаще всего, именно СУКА. И она тоже может быть( и чаще всего бывает) умной, гибкой, и с прекрастными чертами характера....Bergerbs писал(а):Если бы все было так просто: "наследование НС по доминантному признаку"... В волко-псовом мире существует два типа иерархии: Первая: жесткая иерархия, где альфа-лидер (чаще сука, но бывают и кобели тоже) - выраженный НЕВРОТИК. И вторая: гибкая иерархия, где вожак - только кобель, кстати - обладатель наиболее стабильной психики помимо других прекрасных черт характера... И обе эти конструкции - жизненны и для чего-то нужны Природе...
первая возникает например если щенкам позволить расти без взрослых. И эту ошибку допускают многие заводчики. Малыши без присмотра взрослых особей (как носителей определённого социального уклада)
могут установить только жёсткую линейную иерархию.И по жизни привыкают так жить. И не только кстати это касается собачьего мира.
Ну это так, отступление.......
Впрочем, мы в очередной раз толчём воду в ступе.....Но наверное даже это имеет смысл.
- konondog
- Контактная информация:
Лен, я понимаю, но я упростила уже до нельзя. Может короткую фразу ПРОЧИТАЮТ.Бай писал(а):Наташа,в рабочий класс идут собаки и с другими видами служб перечисленными в регламенте РКФ.

- Бай
- Контактная информация:
Лена,вот здесь я с вами согласна!Щенка ,его характер,видно с момента,как только он откроет глаза и начинает познавать мир.Смотришь и наблюдаешь,делаешь выводы,потом можно подкорректировать его поведение,убрать внешне какие либо моменты....Лена писал(а): Возможно. И даже раньше возможно.
Только надо начинать не с этого.
Надо сначала проанализировать ПРЕДКОВ. А потом выяснять кто из щенков будет трус, а кто - нет.
Никто не заставляет уничтожать брак. Пусть идут на диван, в спорт, в танцы. Но не в разведение.
Приезжая в другие пометы,поведение,характер....заметен как только переступаешь порог...
Мои личные темы только для ознакомления.
- konondog
- Контактная информация:
konondog писал(а): Лен, я понимаю, но я упростила уже до нельзя. Может короткую фразу ПРОЧИТАЮТ.
так лучше? Где здесь про аджилити, фристайл, танцы с бубнами в костюмах, зайчиков?класс рабочий (с 15 мес.)
для записи в класс рабочих собак, необходимо предоставить копию диплома РКФ (или другой страны FCI) по SchH (VPG) или IРО или КД или ОКД+ЗКС, а также копию кёркарты, если собака имеет кёрунг.
- konondog
- Контактная информация:
Бай писал(а): Лена,вот здесь я с вами согласна!Щенка ,его характер,видно с момента,как только он откроет глаза и начинает познавать мир.Смотришь и наблюдаешь,делаешь выводы,потом можно подкорректировать его поведение,убрать внешне какие либо моменты....
Приезжая в другие пометы,поведение,характер....заметен как только переступаешь порог...

Лен, но это могут не все.......Впрочем для этого кинолог клуба и приезжает.
Мы теперь вообще ввели в клубе форму. После тестирования щенков я пишу рекомендации кинолога по воспитанию и по тому в какую семью какого щенка лучше определять (пришли к этому на САО, но теперь делаем всем) Все довольны.
- k u n o
Наташа, это всё понятно. Вопрос в другом – какой процент БШО сегодня в России имеет соответствующие дипломы? Один? Два? Может пять?konondog писал(а):
так лучше? Где здесь про аджилити, фристайл, танцы с бубнами в костюмах, зайчиков?
Кстати, раньше занятия по ЗКС заканчивали к 2,5 годам. Что равнялось 30-ти месяцам.
Think Once, Bite Twice.
-
- Контактная информация:
Я давно Александра знаю и знаю его манеру витиевато и широковато изъясняться, но с головой то у него точно порядокЛена писал(а): Не сомневайтесь, а прочитайте его и меня еще раз внимательно.
- konondog
- Контактная информация:
Хорошо, в ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Пусть эти двое туда и выйдут с гордо поднятой головой.k u n o писал(а):
Наташа, это всё понятно. Вопрос в другом – какой процент БШО сегодня в России имеет соответствующие дипломы? Один? Два? Может пять?
Кстати, раньше занятия по ЗКС заканчивали к 2,5 годам. Что равнялось 30-ти месяцам.
А завтра другим захочется. и заводчикам захочется туда детей вывести.
Стоит оно того?