БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Модератор: konondog

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ (обсуждения о введении рабочего класса)

Сообщение tannechka » 04 дек 2012, 22:03

А пастушество? У овчарок то ?

Тема замечательная ,а главное философская. Вот только ... Была у меня собака с которой мне очень хотелось ИПО соревновательное ,сильно хотелось -и мы это сделали к 6 годам ,перебрав 8 тренеров и мильон фигурантов. :%) И сейчас у меня собака ,которую в 3 мес в ИПО не взяли (это про тестирование) ,и мы пошли на аджилити ,потом поскандалили с тренером и .... пошли на кусачки в 3 года... И через 1.5 мес были в призах на соревнованиях. Разница есть? 6 лет и 1.5 мес?
А бумаги у них одинаковые.
Да ,пласт знаний у меня другой ,и фигуранты отличные работали ,но разница между собакой ,которую надо учить кусаться и собакой которой надо объяснить правила -огомная.
Была правда еще заморочка -собака №1 кусалась в жизни,если лез к ней кто ,если мяч кидать не хотел ,если гость с дивана стягивал ,но ровно до того момента ,как на нее оказывалось давление. А вторая собачка кусаеться-если на задержание отправили или если на нее "напасть" . На давление-усиливает сопротивление. В других случаях -ей фиолетово. Хоть верхом катайся ,за хвост дергай ,пищу сама отдаст ,голодным и страждущим. Самая надежная собака! Хоть в школу садик с танцами,хоть в темный переулок.
Вот только почему то танцы-шманцы и фризби всякие всем нужны. Детям ,"телевизорам" ,родственикам ,нас с этим все время где-то выступить просили. А вот кусачки.... Нигде.... Кроме этого самого спорта ,не сгодились. Район у меня благополучный ,добра не нажито ,да и если б было ,сама б отдала ,лишь бы собака не пострадала. Да и мне как то на занятих по кусачке скучновато,моя роль мала и незначительна. Всю работу фигуранты делают.
Это так тоже пофилософствовать.
Мне кажется ,что ближе всех к сути рабочего класса на выставке Бай. Кому нужны определенные качества и поведенческие модели пойдет наблюдать в другое место. И разговоры разговаривать будет.
На выставках и соревнованиях мы видим готовый продукт. То из чего делали-за кадром.

А для пренебрежительно относящихся к спорту без кусачек и считающих ,что любое сгодиться ,самое дрожащее -сходите попрбуйте .... Там шумно ,людно ,собачки разные ,а тут исчо задания всякие... И хозяин :fool: ,то руками не туда машет ,то диск кривенький :%) И в этих дисциплинах успех возможен только при отличном взаимопонимании ,и при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ обучении хозяина. За что и люблю. Я могу развиваться сама ,стать ловчее ,быстрее ,худее,сильнее и прочее. А собака -мой партнер.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 04 дек 2012, 22:10

И в этих дисциплинах успех возможен только при отличном взаимопонимании ,и при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ обучении хозяина. За что и люблю. Я могу развиваться сама ,стать ловчее ,быстрее ,худее,сильнее и прочее. А собака -мой партнер.
золотые слова. Главное чтобы собака была - ПАРТНЁР.

что касается пастушества.... ещё раз напоминаю, ДИСЦИПЛИНЫ регламентирует РКФ :roll:

whiter
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение whiter » 04 дек 2012, 22:22

Мне кажется, что любой праведно полученный диплом по комплексной дрессировке, а также достижения собаки (и хозяина!) в спорте или приятном времяпровождении, свидетельствуют о способности собаки к обучению и взаимодействию с человеком. Использование собак в работе, насколько я понимаю, неизбежно связано с обучением, но при этом не каждая работа требует идеального набора арийских качеств. Не думаю, что минеру, например, нужна ярко выраженная TSB. Однако для этой работы собака должна быть очень обучаема. И совершенно определенно должна иметь, как минимум, партнерские отношения с человеком.
Я к тому, что работы бывают разные, требующие конкретных навыков и способностей, но способная и развитая собака их освоит, возможно не все, но одну - непременно.
BB Condor of Alba, aka Альбус

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 04 дек 2012, 22:30

Я к тому, что работы бывают разные, требующие конкретных навыков и способностей, но способная и развитая собака их освоит, возможно не все, но одну - непременно.
:good: :good: :good: :good: :Rose: :friends:

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 04 дек 2012, 22:34

tannechka писал(а): Да и мне как то на занятих по кусачке скучновато,моя роль мала и незначительна. Всю работу фигуранты делают.
Это так тоже пофилософствовать.
о том и речь, что особо дискутировать на эту тему и не хочется. у каждого своя дорога к фризби, например :D просто неправильно как-то, что полощат уже не одну страницу эти наши танцы с (бубном) тузиками. меня так после 10 лет конкура только аджили то и торкает по-настоящему.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 04 дек 2012, 23:00

Как говорит уважаемый и мною горячо любимый Руслан Яворский - фигурант и председатель клуба служебного собаководства ДОСААФ в одном лице - "Нет понятий: правильно-неправильно в собаководстве. Есть: удобно-неудобно, есть: нравится-не нравится". То есть: все, что делают наши собаки - это проекция НАС САМИХ на собак, это (по сути) где-то мы и есть... Нас - людей - многие множества... И то, что нравится и удобно одним - совсем не так может нравиться и быть удобно для других... Вот в этом - вся разница... Так порадуемся, что нас не мало, что мы - КАЖДЫЙ - идем своим путем.. Так хорошо, когда мы радуемся друг за друга!!! Просто и бескорыстно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лена

Сообщение Лена » 05 дек 2012, 09:24

Не хотела больше ничего писать, но напишу.
Во-первых, tannechka - Вы неправы. Я нигде ни в одном сообщении не писала, что спорт - говно, что аджилити и прочие спортивные дисциплины - чушь и гадость. Пренебрежительное отношение в моих сообщениях каким-то образом нашла julia003 Вероятно специально пыталась найти :twisted: Ну, кто хочет, тот найдет. Это очевидно.
Еще раз для всех - умеющих и неумеющих (тут таких большинство, к сожалению) читать.
Я не против вашего спорта. Я сама в прошлом спортсмен, муж - в прошлом спортсмен, мы знаем - что это такое, что там кого торкает, после 10 лет конкура - не знаю, меня спорт не торкает вообще. Потому что это больно. Меня торкает то, что здесь никто не видит разницу между работой и спортом, пытается найти в наших словах какую-то унизительную подоплеку. Друзья, идите своей дорогой, никто вам не мешает. Мы, в силу очень большой привязанности к нашим собакам, и в силу абсолютно четкого понимания что сейчас происходит в отечественной кинологии, пытались вам помочь разобраться. Были закиданы гламурным говном. Что ж. Отрицательный результат - тоже результат.
Так порадуемся, что нас не мало, что мы - КАЖДЫЙ - идем своим путем
Это - путь в тупик.
Вы идти должны вместе, а не каждый своим путем, если речь идет о породе. Свою собаку каждый ведет куда хочет, но Президент НКП и его соратники в лице председателя выставочной комиссии и прочих должны идти ОДНИМ путем. А у вас даже цели нет. Так куда же вы идете?
За сим откланиваемся, ибо продолжать разговор в таком ключе не видим смысла.

PS. Кто-то увидел, что кусачки для нас - это самое лучшее занятие для собаки. Вы, дорогие бывшие друзья, нас этим очень сильно оскорбили, не дав себе труда подумать, что не такие уж мы и ограниченные в наших увлечениях люди. Странно, что и этот форум скатился до обсирания (в очень культурной, безусловно, форме) тех, чье мнение им непонятно или кажется унизительным... Кстати, tannechka, на кусачках всю работу делает именно хозяин и его собака. А фигурант - только раздражитель. Поэтому-то вам и скучно, вам просто не объяснили ничего. Ну да ладно...
Остался нехороший осадок... :unknown:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 дек 2012, 09:35

Лена, Вы не горячитесь! У каждого из нас - действительно СВОЙ ПУТЬ..., но это не исключает ЕДИНСТВА ЦЕЛИ!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 05 дек 2012, 10:48

Лена зря Вы так, честное слово. Если люди друг друга не понимают, то это вовсе не повод начинать ругаться плохими словами...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Лена

Сообщение Лена » 05 дек 2012, 11:21

Я не умею красиво изъясняться, эпистолярный жанр - не мой талант. Я говорю то, что думаю, иногда в грубоватой манере. Но никогда не имела цели задеть кого-то тут или обидеть. В отличие от некоторых из вас. Нам ни с кем из вас не по пути. Мы болели за породу, которую очень любим, но видим, что у нее с вами нет будущего, кроме как блистать на выставках. И практически 99% тут пишущих это понимают, но пытаются изо всех сил это спрятать под насмешливыми и даже весьма обидными намеками в наш адрес. Возможно и сами в это свято верят. Выставки, конечно, это тоже путь. Но мы этот путь представляли несколько иначе. Попытались объяснить, причем не с точки зрения заинтересованного Заводчика, а с точки зрения ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Того, кому вы будете продавать своих щенков. Были закиданы и самое главное НЕ ПОНЯТЫ! Причем уж и разжевывали все по десять раз, но все равно никто ничего не понял. Я склоняюсь к мнению, что и не хотел понимать.
Знаете, я лично предпочту общаться с человеком таким же прямым и грубым, но честным, чем с вежливым и обходительным подлецом. Это МОЁ видение этого мира. Мне не стыдно ни разу за то, что я написала. Имеющий глаза, да увидит!
Если кого-то задели грубые слова - приношу свои извинения. Но по-другому я просто не умею.
И напоследок скажу. Есть такая порода - кавказская овчарка. Со времен полковника Мазовера (меньше чем за 100 лет) эта порода поменяла стандарт 5 раз!!! И изначально рабочая, агрессивная, злобная собака крепко-грубого и крепко-грубого плюс типа превратилась в сырой мешок с дерьмом. Место которому только на диване, больному, инвалидному и живущему максимум 5-6 лет. Почему? Да потому что людям нужны были не рабочие собаки, а пушистые лапки! И плевать все хотели на рабочие качества, все гнались за первыми местами на выставках!
И еще пример уже оскомину набивший, но тем не менее очень показательный - НО. Посмотрите на рабочих НО и на шоу-НО. Разницу видите? Кто пробежит дистанцию длиннее? Шоу или рабочий?
С уверенностью в 99% скажу вам - вас ждет такое же будущее, если не измените свое мнение относительно предназначения белой овчарки. Черт с ней, с работой. Сделайте ей профильный спорт, такой, где БШО были бы лучшие! Аджилити, фризби, питч, фристайл, скиджоринг - любой. Но тот, который бы называли бы спортом БШО. Тогда это уже было бы что-то!

Ответить