Секция БШО-КОМАНДА БШО при УСЦ КСС НРО ДОССАФ г.Новосибирск
Модератор: konondog
- Bergerbs
Re: Секция БШО-КОМАНДА БШО при УСЦ КСС НРО ДОССАФ г.Новосибирск
Когда Аврора "тяпнула" Гарда в момент приближения фигуранта, это ... как сказал бы мой тренер Руслан Яворский, означает "перенос" возбуждения, вызванного агрессией, на наименее опасный объект. Следует перенос ПРЕСЕКАТЬ. Потому что, когда Гарда рядом не будет, а Аврора вновь испытает схожие чувства, она легко перенесен их на Вас.. Ну, точнее, на вашу руку или ногу - то, что поближе будет....
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Да конечно,Аврора была впервые на занятии,и решено было показать ей что к чему с более опытной собакой,на тот момент это был Гард,рядом другие БШО,потом по отдельности,но я очень довольна,пошла,кусалась!!Bergerbs писал(а):Когда Аврора "тяпнула" Гарда в момент приближения фигуранта, это ... как сказал бы мой тренер Руслан Яворский, означает "перенос" возбуждения, вызванного агрессией, на наименее опасный объект. Следует перенос ПРЕСЕКАТЬ. Потому что, когда Гарда рядом не будет, а Аврора вновь испытает схожие чувства, она легко перенесен их на Вас.. Ну, точнее, на вашу руку или ногу - то, что поближе будет....

-
перенаправленная агрессия... я за такое пару лет поплатилась, не с бшо правда, инвалидом практически без рук 2 недели ходилаBergerbs писал(а):Когда Аврора "тяпнула" Гарда в момент приближения фигуранта, это ... как сказал бы мой тренер Руслан Яворский, означает "перенос" возбуждения, вызванного агрессией, на наименее опасный объект. Следует перенос ПРЕСЕКАТЬ. Потому что, когда Гарда рядом не будет, а Аврора вновь испытает схожие чувства, она легко перенесен их на Вас.. Ну, точнее, на вашу руку или ногу - то, что поближе будет....
Последний раз редактировалось loupduciel 10 сен 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Я привыкла к настоящим служебным собакам,там не возникает вопросов будет кусаться или нет,всё происходит само собой,как по маслу,вышли откусались и всё!!
Мечта,чтобы наши БШОшечки делали также,но один,два,три человека в поле это не воины,нужны массы!! 

-
Хорошо что с руками остались,у нас были случаи гораздо хуже,люди инвалидами оставались,жалко,а парню всего -то 23. Его собственная собака на службе стала грызть его,это было страшно.loupduciel писал(а): перенаправленная агрессия... я за такое пару лет поплатилась, не с бшо правда, инвалидом практически без рук 2 недели ходила
-
Разные случаи бывают в жизни, знакомая девушка из полиции поведала историю,у нее немец пошёл на задержание преступника,а он после убийства жены,был под наркотическим воздействием,он не чувствовал боли и боролся с собакой,нанес ей несколько колотых ранений,но пёс держал и давил его со всей силы,пока не подоспели сотрудники,теперь собаку клинит и она если идет на задержание, то на смерть.
-
в смысле на смерть? идет сразу убивать человека?ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК писал(а):Разные случаи бывают в жизни, знакомая девушка из полиции поведала историю,у нее немец пошёл на задержание преступника,а он после убийства жены,был под наркотическим воздействием,он не чувствовал боли и боролся с собакой,нанес ей несколько колотых ранений,но пёс держал и давил его со всей силы,пока не подоспели сотрудники,теперь собаку клинит и она если идет на задержание, то на смерть.
-
Bergerbs писал(а):... означает "перенос" возбуждения, вызванного агрессией, ....

возбуждение - это состояние!
агрессия - это форма проявления поведенческих реакций!
между возбуждение и агрессией не всегда присутствует знак тождества...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
А ведь вы знаете,я- то приобрела себе БШО,после ужасной и болезненной истории с немцем. Изначально я хотела БШО- потом, когда-нибудь, попробывать в работе,и купила себе немчика зонарно-серого окраса,я его обожала и лелеяла мечты о службе с ним,но в 3 месяца,с ним стали происходить непонятные для меня вещи,было такое ощущение,что корпус малыша отдельно,а суставы где-то на шарнирах сами по себе,тогда я поехала в институты ветеринарии и тут началось,я не говорю во сколько мне это обошлось,но слёз и переживаний было очень много... Потом хирург печально объявил- вашей собачке только ходить пешочком и лежать на диване,ну а потом ещё много чего... БШО-то у нас в этом плане покрепче будет,основное поголовье.
-
Да,совершенно верно,это в спорте м.б. как-то по другому,а в жизни получается так.loupduciel писал(а):
в смысле на смерть? идет сразу убивать человека?