Секция БШО-КОМАНДА БШО при УСЦ КСС НРО ДОССАФ г.Новосибирск

Модератор: konondog

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Re: Секция БШО-КОМАНДА БШО при УСЦ КСС НРО ДОССАФ г.Новосибирск

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 17:53

Alicia писал(а):Вы неправильно трактуете термин "караульная собака". Караульная собака работает без проводника, самостоятельно принимая решения. Я так поняла, что Ваша БШО работает с проводником. Это - не караульная собака. Так что ASKrainev прав. Никогда БШО не будет работать на карауле, потому что у нее нет для этого необходимых качеств, таких, как в приведенном мной тексте. Здесь просто подмена понятий, не стоит этого делать специалисту, чтобы не вводить в заблуждение новичков.

А вы внимательно читайте,раз уж на то пошло,ведь я подчеркнула что выразилась не так,ибо свой пост все читают внимательно,а остальное так..

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 18:02

Alicia писал(а):Вы неправильно трактуете термин "караульная собака". Караульная собака работает без проводника, самостоятельно принимая решения. Я так поняла, что Ваша БШО работает с проводником. Это - не караульная собака. Так что ASKrainev прав. Никогда БШО не будет работать на карауле, потому что у нее нет для этого необходимых качеств, таких, как в приведенном мной тексте. Здесь просто подмена понятий, не стоит этого делать специалисту, чтобы не вводить в заблуждение новичков.
И ещё,если ваша БШО,не принимает самостоятельных решений,то мой кобель это делает регулярно,в этом я считаю очень существенное отличие от немецкой овчарки,по крайней мере тех немцев, с которыми я работала. Могу пояснить,мой Гард даже принимает решения когда отбить у бродячей стаи своего восточника,а когда ему(восточнику) поддать и вывести из этой стаи.
И вы знаете я больше всё-таки практик чем теоретик.И вижу и делаю свои выводы по той или иной ситуации.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 18:06

Да,мне придется вновь сесть за книжки и пособия,чтобы теоретически быть подготовленной к одному из этапов прохождения на службу,но есть такие хитрости и мелочи подхода к собаке, что ни в одном пособии не найдешь.

Alicia
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Alicia » 10 сен 2013, 18:08

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК писал(а): Эта собака работает во Ведомственной охране на Западно-Сибирской железной дороге,охраняет объект,со своим проводником,хотя караульная м.б. не правильно,скорей всего патрульная,там работают такие породы как немецкие овчарки,кавказские овчарки на блок постах.Задержание нарушителей обычное,кто шляется по территории в поисках добычи,однажды даже сбила велосипедиста.Но вот на фестивале она не выиграла в 1-ой группе выставку,хотя получила ЛПП,огрызнулась на судью,видимо забыла,что не на работе!
Вот этот? Я читала внимательно.

И вот этот тоже.
ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК писал(а):Зря вы так,у нас есть собаки на службе,например Болеро Грация,профиль караульная,стоит на довольствии и пользуется уважением среди других кинологов, и особенно у начальства,говорят Белый злой волк вышел в караул,есть задержания,но нет тестов шведских и т.д.,есть просто работа,заступили на сутки,отдохнули и снова на работу.
Поэтому и написала свое мнение. Ваша реакция по меньшей мере странная. :unknown:
А Вам все-таки советую быть внимательнее в подборе терминов. Это - важно.
У меня пока нет БШО. У меня НО. И в свое время были и КО, работающие. Так что тема караула мне знакома не понаслышке.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 18:13

Alicia писал(а):

И вот этот тоже.

Поэтому и написала свое мнение. Ваша реакция по меньшей мере странная. :unknown:
У меня пока нет БШО. У меня НО. И в свое время были и КО, работающие. Так что тема караула мне знакома не понаслышке.
Тогда всё ясно и очевидно. У вас немцы.

Alicia
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Alicia » 10 сен 2013, 18:14

мой Гард даже принимает решения когда отбить у бродячей стаи своего восточника,а когда ему(восточнику) поддать и вывести из этой стаи.
Вы пишите чушь, извините. Это - не принятие решения, а естесственное поведение доминирующего кобеля по отношению к членам своей стаи.
А самостоятельное принятие решения это относится исключительно к работе с человеком. И к собакам Вашего двора никаким боком не лежит.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 18:15

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК писал(а):
Тогда всё ясно и очевидно. У вас немцы.

ДА-да с терминами вы правы,моя вина.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 18:23

Alicia писал(а): Вы пишите чушь, извините. Это - не принятие решения, а естесственное поведение доминирующего кобеля по отношению к членам своей стаи.
А самостоятельное принятие решения это относится исключительно к работе с человеком. И к собакам Вашего двора никаким боком не лежит.
Так это происходит не только в умении вести себя в стае,это происходит и в защите,он идет меня защищать не так как его учили,подставляясь,он обходит человека сзади и хватает его за локоть и т.д.,кроме того он сам выбирает дистанцию предупреждения человека приближающегося ко мне особенно в темное время суток,но если человек с ребенком этого не происходит,да и вообще вам немчатникам очень не нравится что-то хорошее о БШО.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 10 сен 2013, 18:24

Мне - как чайному гостю - или просто - чайнику - очень интересны ваши беседы, девочки! Караульными, должно быть, чаще бывают малинуа?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 10 сен 2013, 18:26

Alicia писал(а):

И вот этот тоже.

Заведите БШО и тогда поговорим,а я вот после больного немца дисплазийника,аж вздрагиваю,и когда недокус причиняет боль до крови распарывая десна. Какая работа,если собака больная.

Ответить