cywar писал(а):
По поводу монок - вариант не устраивает.
Откройте пожалуйста карту России, а потом поставте точки где будут моно в 2014. А что делать жителям всех остальных городов где моно нет? или собака не попала на единственную моно в регионе по возрасту в нужный класс ?

Ну и тем более, по одной оценке одного судьи не корректно судить о собаке на мой взгляд.
k:
Рита, я как раз-то СС
не одобрила... и именно с точки зрения взгляда из региона:
konondog писал(а):от себя лично, внесла бы поправочку....
если жёстко: как критерий - наличие минимум "СС" с монопородной выставки.
(напомню, "СС" это СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ" породе)
..
Белая-пушистая писал(а):
Центр и регионы в этом смысле - не в равных условиях. Считаю не верным.
По поводу Т-1 и дрессировок - да, согласна. Убедили. Возможно - как дополнительный "плюс".
Но
рекомендовать членам НКП не пропускать такой возможности.... при проведении в их местности монок ВЕО, НО, Ротвейлеров...
Ice Brilliant писал(а):
А при вязке с коблом (владельца члена НКП), например, закрывшим ЧР в Урюпинске (потому что так сказать с тонкой душевной организацией) имеющем проверки здоровья (например дисплаз С, МДР-/-, ДМ м/м) такие щенки будут рекламироваться НКП?
Ну это Вы расфантазировались.... такого уникума, чтоб все и сразу - еще поискать надо..... и уговорить вязаться...
А по делу, мое ИМХО:
Если у одного из родителей какая-то проверка не идеальна, но партнер подобран с возможностью максимальной компенсации этого пункта - то почему не предлагать щенков? Естественно указав результаты проверок в предлагаемой информации о помете. Решать покупателю.
Тот же МДР -/-, это что? Это предупреждение владельцу о более тщательном подборе применяемых медикаментов.
Не более.
Собака здорова и не имеет риска какого-то конкретного заболевания....
И если производитель достойный, то партнер с +/+ гарантированно улучшит ситуацию в потомках.
Ice Brilliant писал(а):
А при вязке с коблом (владельца члена НКП), например, закрывшим ЧР в Урюпинске (потому что так сказать с тонкой душевной организацией)
А вот тут уж извините... Вы сами в регионе находитесь... Зачем поддерживать искаженное мнение о легкодоступности титулов на периферии?
Уж не знаю как там у вас дела делаются, но у нас, например, как, думаю и в "урюпинске" и в "тьмутараканске" - экспертизу проводят ровно те же судьи, что и в Москве и в ближнем зарубежье.... а не Дядя Вася из соседнего урюпинского подъезда....
И заявляя, что проблемным собакам легко и просто получить чемпионство в регионах... честно, подставляете под сомнение репутацию уважаемых экспертов.
Не раз видела ситуации, когда и одна собака в породе может уйти ни с чем, а то и с дисквалом, если она не достойна нормальной оценки....
А для ЧР - это как минимум на 6 выставках надо подтвердить то, что собака соответствует стандарту породы по всем пунктам. Под РАЗНЫМИ судьями....
НКП решать, вводить ли такой пункт в предложенной программе, но такое преподнесение видения судейства в регионах... причем человеком из региона... мягко говоря - удивили....
Хотя, повторюсь, не знаю, как у вас там дела делаются, могу судить по своему и плизлежащим краям....
У нас и не бывает выставок менее 600 участников.... И если даже собака, получившая свой САС в малой конкуренции, потом стабильно звездит в БИГах и БИСах, то это тоже о чем-то говорит.....