nicolaos писал(а):cywar, дайте мне исходники, чтобы я могла правильно понять, что от меня хотят. Фото головы, ушей, лап, чего угодно - именно в подходящем ракурсе. Как вариант - можно прямо по этой картинке сделать пометки контрастным цветом, сохранить и отправить мне в личку или на почту.
У меня на работе к сожалению перекрыли и все фотобазы.. так что отредактить немножко и кинуть обратно вам картинку несмогу, но попробую изложить, как будет правильнее, на мой взгляд.
(К слову, у Крис есть горбинка на носу, а у Дайны нет, и однажды нам даже эксперт в описании отметил эту горбинку с намеком на несовршенство.. может конечно придраться больше не к чему было, но факт - это не есть характерная особенность всех сук

)
Сука лежачая мне нравится всем. А вот кобла надо править. Если вы хотели сделать длинника, то вот тот уголок, который как бы ушко выражает, надо перенести чуть выше, если нормально ободраны нелепые (простите, но считаю их млыми только у бебков) одуваны за ушами, то получается как раз ушки кончаются выше и оттуда уже идет волна начала воротника. У морды слишком низко висят брыли (губы) это полностью меняет контур и выражение морды, все же мы не молосы и всегда приветсвовались более сухие и подтянутые губы, а морда бшо в закрытом состоянии не бывает прямоугольно тупой, она все же чуть заостренная ниже носа, т.е. если чуть поднять контур губ, прямо под носом которые, то будет гармоничнее и правильней, я бы сделала чуточку поменьше мочку носа, попробуйте поставить ему глаз как у суки, потому как ощущение общее крайне сырой головы.. брыли, опущенные нижние веки.. Ну и наши ушки, им обязательно надо поменять контур ведущий к верхниму углу, что бы не было ощущения заложенности ушей. (там на фото ниже, в примере николая есть контур ушей, но я бы поставила длиннику все же уши с фотки длинников. Т.к. часто у кш собак ушки чуть длинее и немного другой формы, а у дш ценятся более компактные чуть шире у основания и достаточно острые наконцах уши, как правило, с чуть более широким поставом, за счет особенности визуального всприятия, с учетом объема шерсти)
Ну вот как то так.. надеюсь понятно немного