Выставка "Россия 2013" и - главная моно...

Архив монопородных выставок

Модератор: konondog

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Re: Выставка "Россия 2013" и - главная моно...

Сообщение ОВИР » 28 июл 2013, 00:24

ИГрекова писал(а):Полностью согласна с Фиелисс! Уважаемая Bergerbs, никто не умоляет Ваших заслуг по организации такого праздника, хотя появление незапланированной монки, да еще такого уровня у меня тоже вызывает удивление. Тем не менее, все собаки, как организаторов, так и инициаторов данного мероприятия не должны в нем участвовать – это этическая норма! Решения судей достаточно субъективны и каждый раз вызывают сплетни и пересуды. А, на мой взгляд, они бывают и не объективны, это хорошо видно из представленных на сайте фотографий. Поэтому пусть Ваши собаки будут блистать на других состязаниях, а Вы и так будете в центре внимания!
А почему Вы решили, что монка незапланированная?
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 28 июл 2013, 09:05

vikus писал(а):О))) как любят в России срач)))) Еще и выставки не было, а уже передрались. Да не большая ли разница какие собаки представлены, привыкли состязаться сами с собой?))
Я бы радовалась составить конкуренцию собакам как из Европы, так и тем кто там часто бывает. А если бы Инго привез еще и своих собак, вот это было бы круто, вот это была бы конкуренция, вот этот бы титул стоил всего, а даже если и проигрыш, то проиграть таким собакам не стыдно.
Ну, а "некоторые" пусть как варились в своем соку так и варятся. И тогда все чаще будет возникать вопросы о качестве НС их собак.
Удачи всем, тем кто варится и нет.
Опередили, почти тоже самое и хотелось написать
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 28 июл 2013, 10:20

Очень интересно! То есть мое корректное сообщение - это срач?! Я поняла написанное так как оно написано!
Почему скучно от того, что один владелец? Разве это не от качества собак зависит? Почему вы судите по лицам, а не по самим собакам? Неужели собаки президента НКП так плохи, что стали неинтересны как конкуренты?
И еще раз повторюсь, если президент НКП в России так отзывается о других, то почему другим так нельзя?

Р.s. Не знаю как сейчас, а раньше, заказывая моно ты должен обеспечить количество экспонентов за счет своего поголовья. И считалось не айс, если ты выехал только за счет других, то есть не показал свою работу.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 июл 2013, 14:45

То есть - сплошные противоречия в Ваших постах, Ольга!!!
Я Вас правильно поняла: заказать моно и сделать эту выставку за счет своего поголовья это - правильно?
Отлично.
Почему скучно - когда больше 50% из одного питомника? Это - МОЕ мнение: потому что однотипно. Потому что нет интриги.
Корректно ли интерпретировать мой пост как признание "продажности" судьи??? Да нет конечно. НЕ КОРРЕКТНО. Тем более, что ТУ выставку выиграл представитель НЕ МЕСТНОГО питомника. Я не только не писала о продажности судьи, не только не думала об этом, но и - объективно - САМ результат выставки - говорит об ИНОМ характере экспертизы... Досадно, когда тебе приписывают суждения, или мысли, которые ты не в состоянии - ни объективно, ни субъективно - генерировать. Я буду рада принять Ваши извинения, Ольга, потому что эти предположения Ваши - о том, что я СОЧЛА ПРОДАЖНЫМ судью, проводившем экспертизу в Италии, нанесли мне откровенную обиду.

Я только ПЕРЕДАЛА СЛОВА представителя РКФ о том, что я - не являюсь НИКЕМ по отношению к моно 19-20 октября. И все. То, что мои собаки больше никогда не будут показаны на моно до тех пор, пока я - Президент НКП - это мое решение - и оно - это МОЕ решение сформировалось под влиянием ряда МОИХ жизненных обстоятельств.

Собаки моего разведения или НЕ моего разведения, но находящиеся у меня в совпадении или у других лиц - эти собаки будут принимать участие в моно - если их владельцы примут такое решение.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 28 июл 2013, 18:31

Мария Игоревна впервые в жизни проводит выставку, ОЧЕНЬ старается. Только основываясь на этом факте, её надо поддержать(записью своих собак на моно, конечно же).

Если вы хотите хорошую красивую выставку - не надо хотя бы мешать. А то надоест человеку, плюнет и уйдет с поста. Кто же тогда будет заниматься привозом породников?
Сами знаете ответ. НИКТО.
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 28 июл 2013, 18:43

Я считаю выставка - это всегда праздник и повод для размышлений, а крупная монопородка - праздник вдвойне!
И мне, как заводчику, который в породе уже несколько лет (как минимум 6, сколько лет моей Нике) интересно чтоб собралось как можно больше собак, юниорчиков, щенков, чтоб видеть поголовье БШО вцелом. Мочь сравнить, сделать СВОИ выводы, соотнести свои мысли с установками других заводчиков, наконец сверить свои предположения о фаворитах с мнением судьи...
Вот это - важно!
Искренне желаю, чтобы это мероприятие получилось крупным, интересным и значимым!
Я тоже планирую быть на нем, и Генерал и его дочка Жаклин уже записаны, и возможно еще одна собака моего разведения приедет со мной (пока взвешиваем за и против). Мы верим в себя! Но рады будем честным победам :friends:

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 июл 2013, 19:00

Да, будет прекрасно, если приедут со всей нашей огромной страны люди, привезут своих собак... Только вот где останавливаться будете в столице??? Нам - москвичам - как местным жителям - трудно себе дже представить, насколько непростой вопрос разместиться с собакой в таком дорогущем городе, как Москва...

Ольга Вирина неподалеку от себя гостиницу имеет, с владельцами знакома, обратилась к ним, - а они собак не пускают... Вот тебе на... Поищем какие-то варианты... Будет хорошо, если форумчане поделятся мыслями, де можно в Москве остановиться...

Хотим еще иностранных участников пригласить... Чтоб у эксперта был базис для сравнения... Чтоб наших "эндемичных" собак в сравнении с типичными европейскими представителями сравнивать...

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 28 июл 2013, 19:09

Bergerbs писал(а):То есть - сплошные противоречия в Ваших постах, Ольга!!!
В чем?

Мысли по поводу "продажности" появились благодаря используемой вами цитате, которая означает грубую, грязную игру, где все цели хороши ради победы.... Почему я должна была подумать ТОЛЬКО о скуке?

Про качество поголовья вы так и не сказали.
Если бы все поголовье было однотипно красивущее, то, что в этом скучного? :wink:

Pretty Snowflake, ни в коей мере не хочу помешать Марии, так же поддержу ее участием, правда в не зависимости от того, кто организатор. :wink: На ЧК надо участвовать. Это мое ИМХО.

Я наоборот не вижу смысла урезать количество. Режет глаз то, что Мария очень подчеркивает свое неучастие дабы предотвратить слухи....

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 28 июл 2013, 19:38

Фиелисс, может статься, Мария Игоревна и хотела бы выставить своих собак, но по этическим соображениям не будет этого делать. Отсюда и акценты в её сообщениях, из которых получились подобные выводы.
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 28 июл 2013, 19:56

То есть извиниться за тенденциозное толкование моего поста, за ПРИПИСЫВАНИЕ мне заключения о "ПРОДАЖНОСТИ" эксперта - Вы, Ольга, не считаете нужным. Дескать, Мария "я Вас так поняла, как Вы написали"... "Такой хоккей нам не нужен!"- восклицал Николай Озеров - комментируя матчи весьма и это был его "фирменный" слоган. Он ЧАСТО ЕГО ПРОИЗНОСИЛ. Я сама "выросла" на этих трансляциях, и не припомню, чтоб в этом восклицании кроме эмоционального выражения несогласия с характером игры содержался бы намек на ПРОДАЖНОСТЬ арбитра.

Тогда я - ПРИНОШУ ВАМ, Ольга и - всем кто подобно Вам - меня превратно понял - СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.

И - прошу теперь понять меня правильно: ни владелец собаки, ни хендлер - на мой взляд - не может допускать даже мысли о нечистоплотности эксперта. Эксперт - для нас - ВСЕГДА ПРАВ. Даже, когда эксперт ОШИБАЕТСЯ, он - все равно ПРАВ. И это - мое убеждение.

Теперь остается узнать - отчего же Вам так "режет глаз" мои сообщения о "неучастии дабы предотвратить слухи"(с)?

Опять ошибаетесь - то есть Вы, Ольга, торопитесь мне присвоить тот мотив, которого у меня нет. Почему Вы решили, что это мое нежелание участвовать происходит от желания предотвратить какой-то там слух??? Да на чужой роток не накинуть платок, как известно... Более того, людям всегда свойственно что-то о других людях ДОМЫСЛИВАТЬ, исходя из СОБСТВЕННОЙ ПРАВДЫ ЖИЗНИ.

Я также прошу - чтоб меня и в этом вопросе ПРАВИЛЬНО поняли: я не боюсь чего-то, не пытаюсь чего-то ИЗБЕЖАТЬ: слухов, неприятностей и проч...
Я делаю то, что ХОЧУ ДЕЛАТЬ: в данном случае - ХОЧУ быть в ринге раздавателем призов и ХОЧУ иметь возможность понаблюдать за выставкой, не прячась за спинами зрителей. Кто видел меня на ЧМ, ЧЕ, на Евразии на любой выставке - знает, я - стараюсь спрятаться, когда мои собаки выступают (исключение было на Евразии в этом году, потому что в ринге были НЕ МОИ собаки).

Ответить