Начали мы это дело впервые в этом году в мае. Делали пробные следы из 20 шагов, бурно радовались, когда собачка их проходила. И даже не думали о сдаче, углах, предметах)) Потом сходили на первый тренинг. И понесло)) Шагали, нюхали, шагали и нюхали. В августе даже организовали клуб по интересам

А.Н. посмотрел нашу работу и был, как мне показалось, доволен

Да да! Я не ошиблась на последнем дне тренинга Бой делал чужой след длиной 300 - 400 шагов с 6 углами (правый/левый) 4 предметами и выдержкой 30 минут. Естественно это не было сдачей)) Это была тренировка и он получал подкрепление на каждом предмете и вконце его ждала миска со вкусняшкой. Но он это сделал!

Рада ли я? Да я невероятно горда моим супер псом! Тем прогрессом, который он показал этим летом. И я вижу, что ему по своему это тоже нравится.
Нам еще очень много работать. В первую очередью над уверенность, чтобы он всегда был уверен, в том что найдет то что ищет. Работать над обозначением, чтобы было четко и красиво. Да и в целом надо нахаживать много следов и своих и чужих. И кто знает к чему это приведет))) Жаль тока одно)) Впереди зима)))