Фиелисс Деррек Драйв

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vgus
Благодарил (а): 662 раза

Re: Фиелисс Деррек Драйв

Сообщение vgus » 03 авг 2014, 09:41

Вчера после длительного перерыва мы посетили с Грандом монопородную выставку клуба.
У нас было две основных цели посещения этого мероприятия: племенной смотр и желание посмотреть, как Гранд переключается из состояния шоу в защиту.
Последнее, к сожалению, у нас не удалось, а мне это было бы очень интересно. На Евразии 2014 Гранд хватанул судью за рукав (а зачем он подошел к рабочей собаке сзади?!). Поэтому мы пару месяцев практически исключили агрессию и с помощью Наташи и Александра занялись только послушкой. Это явно дало результаты и принесло свои плоды, так как по команде "осмотр" Гранд позволял себя щупать даже узбекам, которых в обыденной обстановке он не переваривает.
Я рассчитывал, что вначале будет смотр, а потом кусачка, но получилось наоборот. Я был готов на смену последовательности мероприятий, но Мария не рекомендовала нам работать с фигурантом, видимо не знала, как мы изменились.
Выставка была организована хорошо, да и место очень удачное. Но я ожидал, что все-таки будет племенной смотр. Понимал, что это практически нереально, чтобы двое судей такой квалификации одновременно работали в ринге, а вдруг!
А какая бы была объективная оценка! Более того, видимо нагрузка, да и жара сделали свое дело, и, когда дошла очередь до кобелей рабочего класса, судья и ринговая бригада перестали громко комментировать результаты экспертизы. Поэтому лично мне было непонятно, за что была снижена оценка Гранду. Да и оценку я услышал только тогда, когда нас поставили на первое место. Мог только позже проанализировать описание:
3 летний кобель, мощный костяк, хорошая мускулатура, крупный, слегка выходит за стандарт, но с корр.пропорциями, прикус ножн., крепкая морда, пигмент глаз средний, выраженная холка, прямая линия спины, достаточно длинный хвост, ум. округлость лап, плотная текстура шерсти, гармоничные движения, движется функционально, высоко несет хвост. Очень хорошо.
Возможно за его мощный вид, а может за хвост. Хотелось бы это услышать громко от судьи. В любом случае мне нравятся именно мощные брутальные кобели доминантно несущие хвосты. А недостаток полученной информации, благодаря подсказке Александра, я компенсировал организованными устроителями замерами:
№ 26 Вх 66,67,67; Вк 66; ОД 75; ОГ 89,88; Оп 15, 15; ДГ 14,5; Дм 30.
В целом я организацией выставки доволен, а покусаемся в следующий раз. Тем более, в том числе, на этой площадке мы этим и занимаемся.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 03 авг 2014, 16:27

Валерий, мы в этот раз взяли на себя большую смелость: пригласили фигуранта. Выступали те собаки, что не были заявлены на выставке - мои собаки. Трое добровольцев, участвующих также и в выставке, попросились "покусаться" перед началом ЧК, и я имела возможность на 100% убедиться в уверенности их владельцев в том, что то возбуждение, которое получат их питомцы во время "кусачки", не повлияет на последующее состояние собак в ринге. Уверенность владельца - решающее обстоятельство. У Вас просто не оказалось достаточно времени, чтобы выразить эту уверенность убедительным образом - Вы выразили свое желание тогда, когда фигурант уже уходил с поля после отработки третьего добровольца...
По поводу инцидента на "Евразии". Как известно, к собаке судья может подходить в ринге с любой стороны... К лошади вот сзади не подходят - она может съездить копытом от страха... И собака в ринге не имеет права никак реагировать на судью. А с "рабочей" - то есть вышколенной и отдрессированной собаки - спрос в разы более строгий. Не имеет права "рабочий" кобель реагировать на эксперта ни малейшим проявлением агрессии, извините. Стайл, когда охраняет предмет, очень нейтрально относится к любым подходящим к нему гражданам, пока граждане не проявят интерес к предмету...
Конечно, я не знала, как изменился Дерек. Но, зная, об инциденте на Евразии, не хотела, чтобы наше импровизированное и не входящее в норме в выставочную программу мероприятие могло считаться спровоцировавшим нежелательное поведение Дерека в ринге.
Рада, что Дерек достойно показался в классе. Но - ОГ 89 - это на 9 см больше, чем у Лего, на 6 см - больше, чем у Альбуса... Дерек - это очень большая собака для БШО. БШО - собака по стандарту среднего размера, и теперь - за этим критерием очень строго наблюдают эксперты-породники. Вам нравится Дерек - и это самое важное. Все остальное - вторично.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus

Сообщение vgus » 03 авг 2014, 17:13

Мария! У меня нет никаких претензий к Вашей рекомендации, не пускать Гранда на кусачку. Я действительно очень этого хотел, но только после ринга. Хотя уверенность в нервах пса уже есть - Наташа и Саша хорошо с ним поработали. Теперь, если ему не дать команду, его другие псы будут жрать, а он не шелохнется - уже был случай. По поводу размера, на форуме часто восхищались крепкими псами. Да и по грудной клетке, я так понял, эксперт приветствует большие. Я понимаю, что есть предел 66см, но небольшие отклонения допускаются, 1 см, при явно выраженной холке - это ведь немного?! Ну а хвост - если у него хорошее настроение и высокий драйв, он его держит бодречком. Я же сказал, что у меня никаких претензий нет, мне просто не повезло, что все уже к этому моменту устали!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 03 авг 2014, 21:24

Все так и есть... Я тоже заметила эту усталость, и предложила классы чемпионов НКП, победителей - рассмотреть уже после обеда... А первоначально - собирались уходить на перерыв только после всех "кобелиных" классов.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus

Сообщение vgus » 09 авг 2014, 10:30

Я думаю, что авторы фото не будут возражать, что я перенес сюда пару фотографий. Спасибо Вам за внимание к моему малышу!

Изображение

Изображение

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 09 авг 2014, 11:00

У Вас отличный пес. Да, он выходит по критериям за допуски шоу представителей. Мода БШО, сегодня, - это снижение роста. Главное, чтобы собака была гармоничной в "геометрии" и не сырой... НИКОГДА, в рабочем классе овчарок, эксперт не будет подходить к осмотру собаки внезапно и с "тыла", особенно если и хендлер не "контролирует" происходящее... Во фронт собака встречает настороженно, с тыла - как нападение.
Для рабочей собаки Гранд стал тяжеловат (это наблюдается и в движении). Что касается оценки эксперта, то я Вам пояснил его мнение - и Гранд и Ней сильно выделялись на фоне основных кобелей. Это же он отметил и по подросткам - мощные, но с критичным ростом и весом. Если для подростка - это еще фаза формирования, то взрослый, сформированный кобель - это племенное ядро и он ДОЛЖЕН быть максимально в требованиях тренда породы.
Посмотрим, как порода будет развиваться далее и какие собаки будут востребованы через лет 5-7?!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 09 авг 2014, 15:07

Валерий! Я сегодня планировал быть у Л.Боднара, но Че не до конца восстановился после боя с алабаем и мы с Леонидом договорились встретиться, на его территории, дней через 10. У меня много вопросов по тренингу и, предположу, что Леонид будет не против протестировать Гранда. Так что, если решите, то можем совместить поездку...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vgus

Сообщение vgus » 09 авг 2014, 17:28

Буду ооочень рад!

vgus

Сообщение vgus » 13 сен 2014, 08:46

Любимая хозяйка и любимый мальчик.

Изображение

Приобрели новую игрушку, а может займемся серьезным спортом - как получится! Но у Гранда это
неплохо получается, а главное есть огромное желание.
Когда устанет, я это определяю только по нежеланию отдавать диск для следующего броска,
даю отдохнуть. А через пять минут снова тычется мордой - давай играть!
На второй день уже ловит все низколетящие диски. Когда бросаю высоко, диск падает вертикально
и ловить сложнее, поэтому иногда отскакивает. Но научимся и это делать!

Изображение

Изображение

Изображение

коко шанель
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение коко шанель » 16 сен 2014, 12:31

Не страшно , когда рядом крупная и надежная собака !
KOKO SHANEL (Ария)
У нас есть щенки БШО, йорков и шпицов
тел: 8 905 568 8151
мой фейсбук

Ответить