Братья GLORIOUS DEFENDER: Борз и Бостон

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
May
Благодарил (а): 107 раз

Re: GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз)

Сообщение May » 05 май 2014, 15:57

Наконец-то дошли руки сделать небольшой отчет с испытаний на пастуший инстинкт.
Само мероприятие очень интересно, но, на мой взгляд, немного не доработано. Суть в том, что даны овцы в круглом загоне диаметром 10 м, проверяется реакция собаки на овец.

Вот так все ждали начала:
Изображение
Борз наносился там по канавам, познакомился с течной сукой, которую почему-то тоже решили испытать и даже провели везде первой. К тому же наши дети постоянно разбегались во все стороны- за ними псу тоже приходилось следить. В общем, до спокойствия нам было, как до луны пешком.
Изображение
Изображение

Далее все по очереди должны были продемонстрировать элементарное послушание собаки- движение рядом и выполнение любой команды.
На этой фото около трети всех участников:
Изображение

На команде рядом Борз ломился к детям
Изображение

А здесь судья уронила посох перед носом собаки для оценки ее реакции. Некоторые почему-то шарахались.. Наш пошел поднимать- думал, играть надо.
Изображение

Еще один тест- реакция собаки на людей. Нужно было походить среди народа.
Изображение

Дальше пошли к овцам. Тут я Артему сказала спрятать детей, так как они сильно отвлекали пса. Поэтому фото издалека.
Самое интересное оказалось в том, что те собаки, которые живут в городе и никогда не видели овец- носились, как полоумные вокруг загона, демонстрируя отличный инстинкт, а деревенские собаки, живущие среди скота, не поняли, что делать, когда овцы уже загнаны в вольер и зачем вокруг них носиться. Так как напротив нашего дачного дома пасется около 30 овец, которых Борз регулярно гоняет, он не особо заинтересовался овцами в загоне, поэтому нас запустили внутрь. Там он обозначил интерес, прогнал их пару кругов по загону и начал искать детей.
Изображение

Тут мне объясняют, что инстинкт надо развивать, и все в таком духе, а Борзу все-таки удалось найти детей:
Изображение

И, когда нас отпустили, он радостно ломанулся пасти свою стаю
Изображение

В итоге тест мы прошли, даже сертификат дадут.

А дальше нам попались свободнопасущиеся овцы, и Борз их радостно и с азартом погонял по ферме. Потом мы подошли к леваде с жеребцом- и вот тут пастуший инстинкт пса накрыл. Оказалось- овцы просто не наш размер! Они отлично побегали с конем минут 10, после чего все засобирались в обратный путь.
Изображение
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 май 2014, 16:59

Борз, исходя из моего кратковременного общения, супер пес! и инстинкты, и поведение у него были правильными!!!
А Вам так и сказали: "...инстинкт развивать?"
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

May

Сообщение May » 05 май 2014, 20:57

Так дело в том, что пастуший инстинкт у Борза не просто есть, а очень сильный, но он настолько привык к свободе и овцам-лошадям на больших пространствах, что он просто не понял, что в маленьком загоне и на поводке надо тоже гонять овец. А его "подвиги" вне загона судья не видела. Поэтому и подытожила, что инстинкт есть, но надо с ним работать, тренироваться и все в таком духе.
Такое же поведение продемонстрировали все животные, живущие с овцами, козами, домашней птицей. Думаю, дело еще в том, что им ( и Борзу в том числе) просто не разрешают с утра до вечера всех гонять во дворе. Но в большом поле совершенно другое дело. В этом я вижу недоработку по положению проведения испытаний.

May

Сообщение May » 06 май 2014, 05:36

О бытовых моментах или как корабль назовешь, так и поплывет...

Борз по жизни оказался очень хитроумным кобелем. Из авторитетов у него только я и мой муж. Остальных он очень любит, но считает себя круче. На практике это означает следующее: когда моя свекровь, например, остается с детьми и собакой, наш пес считает своим долгом позаботиться о себе самостоятельно, а именно- сожрать все, что найдет. Один такой случай был пару месяцев назад, когда я оставила на плите запеченного карпа. Через полчаса мне позвонила свекровь и рассказала, как она, зайдя на кухню, увидела Борза, стоящего на задних лапах и уплетающего этого карпа. Он обернулся на нее и невозмутимо продолжил наворачивать.
Вчера я просто кипела от бессильной злости, потому что все повторилось, только с целой курицей. Я забыла про случай с карпом и оставила наш ужин на плите- при мне-то он никогда себе такого не позволит, я и расслабилась. Когда уходила, еще удивилась- почему пес не просится со мной, а просто терпеливо наблюдает, как я ухожу... Оказалось, у него уже выстроился план в голове- про курицу-то на плите он знал! Свекровь позвонила мне сообщить о потерях через 10 мин, т.е. он приступил к исполнению плана сразу, как я ушла. Когда он все доел, сделал для свекрови очень виноватый вид, прополз, поджав уши до своего места и там сыто и довольно плюхнулся переваривать.

Теперь вопрос к обществу- как перехитрить наглое животное и отучить его от такой привычки? Неужели придется всегда все убирать? При мне и муже еда может хоть на полу лежать- он без разрешения не съест, и это очень удобно, честно говоря... Свекровь у меня очень активный и сильный человек, не бабулька ни разу, может и наказать. Но почему-то лично ей наказывать Борза бесполезно даже в момент преступления- он сначала доделывает начатое, потом очень извиняется, падает на спину, но остается при своем мнении.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 06 май 2014, 07:08

Волшебной кнопки нет, либо свекровь дает разок волшебный пендель, либо убирать....

May

Сообщение May » 06 май 2014, 07:51

Так вот меня и удручает то, что волшебный пендель в исполнении свекрови не помогает- он к нему готов и сознательно на него идет. И не слабая ведь она женщина... Он как бы говорит- ты меня можешь стукнуть, но я все равно умнее и главнее.
А я могу и одним голосом наказать так, что он и думать о хулиганстве забудет... Вот как так?

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 06 май 2014, 08:18

Свекровь сразу подсознательно дает слабину, прощает проступок, собака чувствует.
И потом слушаться тоже как бы привычка, если она редко управляет собакой, то Борз может не воспринимать запрет, как собственно запрет категорический. Вообще лучше убирать когда Вас нет, нет смысла учить собаку категорически слушаться каждого члена семьи, ну это по мне)

May

Сообщение May » 15 май 2014, 01:04

Сегодня в кадр попала рысь Борза- мне его вымах понравился. Это все на драйве получилось. Он вообще за лошадью все препятствия отпрыгал.

Изображение

коко шанель
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение коко шанель » 29 авг 2014, 17:41

Здравствуйте! Получила огромное удовольствие .
Спасибо за фото.
KOKO SHANEL (Ария)
У нас есть щенки БШО, йорков и шпицов
тел: 8 905 568 8151
мой фейсбук

May

Сообщение May » 02 сен 2014, 22:01

Лето пролетело незаметно, я так и не могла собраться выложить хоть что-нибудь. Сейчас исправлюсь. :)
Летом мы откровенно бездельничали. Несколько раз к нам приезжал фигурант, но фото нет, и это отдельная история.
Просто фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить