Saelac Carlin aka Kuno

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Re: Saelac Carlin aka Kuno

Сообщение lavelena » 06 апр 2014, 11:46

А вот просто последние портретики и фотографии с совместных бесилок...
Изображение

Изображение
Кунзи с покоцанной мордой. С Кошем сцепился, в какой уже раз. Ни чему разодранная морда не учит клопа. Зато Блош проникся уважением к Белому Брату :-)

Изображение

Изображение
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 06 апр 2014, 19:37

Куно как порядочный стервь и рядом ходит и дерется :)

lavelena

Сообщение lavelena » 06 апр 2014, 20:55

:) Куно - универсал. Послушание великолепное, поисковик-нюхач просто феноменальный, подучить при желании и в путь, защитник - надежный. Чуть-чуть темперамента поменьше, и цены б не было. А то холеричный он очень. Хотя, я всё сравниваю его с кавказами :D
Арден Сол Вереск

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 06 апр 2014, 23:48

lavelena писал(а)::) Куно - универсал. Послушание великолепное, поисковик-нюхач просто феноменальный, подучить при желании и в путь, защитник - надежный. Чуть-чуть темперамента поменьше, и цены б не было. А то холеричный он очень. Хотя, я всё сравниваю его с кавказами :D
а какие у вас критерии определения феноменального нюха?

lavelena

Сообщение lavelena » 07 апр 2014, 07:33

Ну, недельный след и поиск потерянной игрухи под двух-метровым сугробом. Например. Специально поиску не учим, некогда.
А что?
Арден Сол Вереск

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 07 апр 2014, 08:04

lavelena писал(а):Ну, недельный след и поиск потерянной игрухи под двух-метровым сугробом. Например. Специально поиску не учим, некогда.
А что?
А он у вас преимущественно глазами или носом работает?
У многих, просто, я заметила разные критерии оценки нюха. У меня в каждом помете рождается почему- то ровно по одному классному щенку-нюхачу.
Например, по поведению собаки,только высунувшей нос из-за двери дома, я вижу заходил ли во двор соседский кот, и как давно :crazy: . И еще, например, если падает малюсенькая миллиметровая крошечка чего- то съестного на пол- собака моментально и четко ее слизывает,даже не ищет, то есть картинку видит носом. Одна сука у меня сначала доверяет только носу, потом глазам, а мальчик один одинаково прекрасно включал как нос так и глаза.
Брала двух немок РР(BSP,RF), оба заводчика утверждали что нюх отличный и проблем со следовой не будет, но сравнивая с БШО, мне кажется у них(немок) нюха вообще нет! Теперь ищу вот критерии оценки- что же такое феноменальный нюх. :cry:

lavelena

Сообщение lavelena » 07 апр 2014, 09:23

Носом. Нижним.
Арден Сол Вереск

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 11 апр 2014, 10:19

Мамка Куно ключи от машины на площадке искала. Думали, гиблое дело, но ведь нашла. Сказали просто ищи, а что ищи не уточнили. Искала знакомый запах. Минут за 20 нашла. Неизвестно что, неизвестно где :D иначе пешком бы возвращались.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 29 май 2014, 14:34

Здравствуйте, давно за вами наблюдаю kuno, извините что не знаю как вас величать по имени отчеству, вы знаете ваша тема мне близка, на сегодняшний момент мои БШО, работают как караульные собаки, вместе с кучей кавказских овчарок, 3 БШО и 12 кавказских овчарок на территории, и я заметила что иногда кавказы просто отдыхают, а вот Гард с Авророй продолжают работать независимо от погоды и времени суток, причем как заметила сама заводчица кавказов, смеясь, " мои расслабились, пусть твои поработают !! " :) Я не то что бы одобряла такое решение, как БШО- караульная собака, но однако же могут ! Вот я бы с радостью подружилась с вашей компанией БШО и кавказские овчарки, мне настолько интересна эта тема ! Конечно на территории были уже драки между моим кобелем БШО и кобелями кавказских овчарок, ибо иногда кавказы шалят отщёлкивая карабины, но однако и здесь не было такого чтобы он не отстоял себя, ибо вёрткий, скоростной и грамотно дерется, и тем не менее караулит он ничуть не хуже матёрого кавказа, как оказалось ! Есть у нас свои идеи, замыслы, буду рада с вами поделиться и приму массу от вас советов по содержанию и совместной работе БШО и кавказская овчарка, тоже интересная порода. Замечательный тандем- БШО и Кавказец. :good:

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 29 май 2014, 16:41

Scamp писал(а):Мамка Куно ключи от машины на площадке искала. Думали, гиблое дело, но ведь нашла. Сказали просто ищи, а что ищи не уточнили. Искала знакомый запах. Минут за 20 нашла. Неизвестно что, неизвестно где :D иначе пешком бы возвращались.
Аналогичная ситуация и у меня была, в парке из кармана ключи от машины выпали у мужа, я уже в магазин за фонариком пошла, думала ползком искать будем а Тут Барон встал и гавкает, мы не поняли,что он хочет. мы никогда его на нюх не пробовали вообще. подошли а у него между лап ключи от машины.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Ответить