Какая красотища!!!
Вот вам наглядный практический пример...)))
В детстве Борз был крупнее, величественнее, самодостаточный и разумный... ну.. Принц короче. С самого рождения.
А Бостон - ооооочень милый, совершенно очаровательнейший малыш.
И вот образ жизни:
Борз с детства в постоянном активном движении - с лошадками, с детками, к нагрузкам с пупенка приучен, вынослив и спортивен
Бостон растет в вольере, с прогулками, занятиями, любим, но нагрузок - в разы, в десятки раз меньше, образ жизни - чаще в вольере.
И в итоге:
Борз сформировался как настоящая гончая (как вы яхту назовете...))) Борз... борзая...))) - все тело приспособлено к быстрому бегу, рациональному распределению сил, подтянутый, крепкий, жилистый.
Бостон - просто выросло то, что заложено родителями, без привязки к практическим нагрузкам. Крупный, красивый, по причине образа жизни - загруженный....
Сейчас Бостон, проживая в этой семье - грамотно и постепенно втянут в физические тренировки, сбросил очень хорошо вес, при этих тренировках выработалась красивая ринговая рысь с хорошим вымахом.
Самое время ему на выставке показаться...)))
Но трудно ему догнать Борза... тяжелее плавать и т.д. Псу уже скоро 3 года, сформирован под размеренный образ жизни...
Вот для себя я и делаю такой вывод (не знаю, правильный или нет, но вижу так): потому так отличаются линии разведения - рабочая и шоушная.
Не всегда, то что рационально и качественно работает - выглядит подиумно....
И то, что блистает в ринге - не всегда достаточно функционально....
Найти золотую середину.... наверное можно, но тогда будет не самый наивысший результат в этих областях...
Вот такая дилемма...
Еще раз, и не раз еще, хочу выразить огромную брагодарность Маше и Артему за ответственнейшее и очень правильное отношение к нашим мальчишкам, за то, что они живут такой жизнью, о которой можно только мечтать!
Борзу повезло априори, с самого начала так живет.
Бостон был очень любим, ухожен и обеспечен всем. Вот только по семейным обстоятельствам все меньше ему доводилось общаться с семьей, которая все больше необходимо было быть в отъезде.... а это не дело для молодой овчарки, заточенной на семейную жизнь, даже на жизнь для своей семьи...
И вот, когда владельцы приняли для себя трудное, но верное решение - отдать его в другую семью и позвонили мне с просьбой подобрать оптимальный вариант, я сразу же подумала о семье, в которой живет его братик....
Очень правильно поступили еще в том, что связались с заводчиком для консультации.
Понятно, что взять в семью с детками взрослую собаку... из другого города... риск и огромная масса сложностей....
Всяко бывало после переезда... Но... такое ощущение, что не хотел он ни в какой другой дом идти.... А вот тут....
У меня такое ощущение, что он просто в какой-то рай попал, собачий диснейленд, сплошной праздник! У него с морды не сходит выражение какого-то детского счастья и восторга...)))
Вот... вспомнила, кто-то из заводчиков писал: я не отдаю щенков в семьи с маленькими детьми.... И людям, не имеющим опыта работы с собаками....)))
Вот ведь судьба какая.... Родились два мальчишки среди девчат, в полтора месяца разлетелись по разным столицам.... Жили совсем по-разному...
А теперь вот - вместе. И не просто вместе, а просто как единое целое - не разлей вода!!!!
Пусть их дальнейшая жизнь в семье и жизнь семьи с ними будет всегда такой интересной, счастливой и долгой!