Бернара
- vgus
-
Re: Бернара
По мне так до 4х недель я бы щенам только мать "давал" (не уверен я что они, в данный момент, что то "изучают"). И да. я себя отношу к тем, кто против "назойливой" социализации щенков. В 8-10 недель щен из "берлоги" сам покажет свои предпочтения и фобии. Кроме того я, после определенного общения с очень уважаемыми для меня людьми, также принял их точку зрения: фобии щенка и подростка - это не кризис. Криточно - это поведение собаки после 1,5-2 лет. Но и это - не кризис...
Что касается "жгутов", то лично я против их и для взрослой собаки, и, уж тем более, для формирующего\растущего организма.
Интересно в 4-6 недель посмотреть реакцию овчарят на кровь (фарш с кровью) и на мясо...
В любом случае - здоровья ВСЕМ!
Что касается "жгутов", то лично я против их и для взрослой собаки, и, уж тем более, для формирующего\растущего организма.
Интересно в 4-6 недель посмотреть реакцию овчарят на кровь (фарш с кровью) и на мясо...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
в данном случаи мне была интересна реакции Бернары, которая добыла и принесла детям, а результат ее "добычи" активно начали изучать дети. На счет жгутов они травматичны не спорю, это один из предметов кобеля н.о. он приучен не "портить" апортировочные предметы только подноска.ASKrainev писал(а):По мне так до 4х недель я бы щенам только мать "давал" (не уверен я что они, в данный момент, что то "изучают"). И да. я себя отношу к тем, кто против "назойливой" социализации щенков. В 8-10 недель щен из "берлоги" сам покажет свои предпочтения и фобии. Кроме того я, после определенного общения с очень уважаемыми для меня людьми, также принял их точку зрения: фобии щенка и подростка - это не кризис. Криточно - это поведение собаки после 1,5-2 лет. Но и это - не кризис...
-
http://www.pedigreedatabase.com/white_s ... 09-bernara ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА, ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РКФ. СЕРТИФИКАТ РКФ HD-A, ED-0