Как-то слишком коротко получилось о моей любимой девочке)))
Вчера увидела приятную новость - наш папа Драгон сдал IPO-1 - поздравления владельцу написала)))
К слову о папе - в шутку собак иногда называю по имени-отчеству. Неля Драконовна в данный момент тычет мне в руки своего любимого дракошку (судя по всему, страрается соответствовать отчеству) с намерением поиграть - жизнь во время течки получается тускловатая, ограниченная, развлекается как может)))
Когда то Любомира разбирала нашу кличку Disadonna Fera Lady - шутила, железная леди, мол задаст тебе)))
Не так давно кличку я окончательно перевела - Fera по-испански означает делает, т.е. Disadonna Делает Леди. Нелли очень подходит - интеллигенция до мозга костей, послушная, покладистая, аккуратная. Для владельца, не зацикленного на спорте - идеальная собака. Никогда ничего не испортила, не погрызла (уголки обоев в щенячестве не в счет), домашние запреты понимает и выполняет неукоснительно. В помещении ее может быть не видно (летом были у свекра, в однокомнатной квартире никаких проблем не составила никому - при том, что живем в своем доме - приспособилась мгновенно, хотя она вообще быстро адаптируется).Когда просто гуляем - флегматик остается дома и в наличии имеем радостного сангвиника, шустрого и заводного, как и положено овчарке.
Вообще, мне во всяком случае так кажется, Нелли достаточно единоличная собака, которая лучше всего себя чувствовала бы в дуэте - она и я. Домашних всех она любит, но на первом месте я, как ни крути. Приехали, помню с выставки - муж встретил на машине с маршрутки - всем рада, но т.к. она довольная сидит в машине, а я курю на улице, всех облизав и поприветствовав, начинает оглядываться в поисках меня, как бы не потерялась. Пасет меня с детства, ревнует к остальным собакам - любовь мою делить не хочет ни с кем. Куда бы мы не поехали - она довольна, что я с ней. Недавно уехали в Киев на пару дней - ее муж брать не захотел, говорит, отца не будем напрягать, и так с собакой были. Нелли осталась дома с сыном - сутки потерпела, а на вторую ночь начала горестно завывать - сил нет, мама пропала, хотя до этого не выла никогда....
У нее есть вторая домашняя кличка - Люси, которая ей удивительно подходит, на которую она прекрасно откликается, причем в разнообразных ее интерпретациях. Нелли стало чем-то вроде официального обращения, причем скорее в строгой форме.
Недавно говорили между собой - активная собака, со взрывным темпераментом, идеальна для спорта, но такая как Люси - необычайно приятна для жизни, не напрягая ничем в своем поведении и даря радость общения своим близким.... Примерно год назад возникли проблемы со здоровьем после пироплозмоза - прекратила тогда с ней заниматься. Потом занятия мы возобновили - но если соберусь с ней сдавать - только для бумажки, наверное. Своим поведением и послушанием она меня вполне устраивает. В свои год и восемь - игривая как щенок (недавно играла с амбулькой 4-х месячной, мне сказали, что у Вас, мол, еще щенок), ласковая собака, которая отзывается кроме команд на мой тон скорее, понимая многое из обычных слов...Муж говорит - из нее получится идеальная мама - аккуратно играет со щенками, достаточно долго терпит шалости, но может и строго приструнить... И при всей своей вроде-бы неагрессивности, как ни странно, постепенно поднимается на первую ступень в собачьей иерархии, строя старшую холеричную овчарку при необходимости и четко указывая место младшим - с терпение, но все же...
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!