ОВИР писал(а):Настя, посмотрев видео с Европы, я не увидела, что у кобеля, получившего CACIB, был отличный хендлер и грумер. Я бы сказала, что как раз наоборот. Тем не менее собака получила отличный титул. А Eazy разве "любая собака"? Мне кажется, что она очень хороша и по форме и по содержанию. Я ее лично видела и с ней общалась во Франции. Я не уверена, что из любой собаки на крупной выставке можно сделать победителя только хорошо ее показав и причесав. Может быть на мелкой выставке - согласна, там и конкуренции почти нет. Ваш Фандорин на Мире тоже показал себя отлично, разве можно сказать, что он случайный пес? Думаю нет. Фандорин - отличная собака, прекрасно сложен. А ведь вы его сами показывали, или вы профессиональный грумер и хендлер? И вложили в него огромные средства? Просто собака у вас замечательная, достойная победы на Мире. Мне кажется, что из "любой собачки" конфетку не сделаешь. Все-таки в собачке "фишка" должна быть изначально. Это, конечно, только мое мнение.
Оля, вы только окунулись в этот мир шоу и выставок вместе с Франтом и Мариной. Многие его аспекты Вам еще предстоит узнать.
Судейство на Европе это отдельный вопрос....Не надо его брать за правило.
Вы пока оцениваете собак с точки зрения нравится - не нравится, это нормально, сама так начинала, со временем приходит видение собак с точки зрения заводчика, хендлера, груммера. Это абсолютно разный подход к оценке собаки.
В Люка уже вложено ОЧЕНЬ МНОГО, даже страшно сказать сколько

, давно бы машину поменяла

, и еще надо будет вложить уйму средств и времени.
Но все по очереди, сейчас у меня приоритет на Шэдоу, спасибо Светлане, что доверила мне своего суперского мальчика. Надеюсь, она будет довольна моей работой
Показываю и груммирую сама я не от хорошей жизни, а так как не могу себе позволить иного варианта. Я не считаю, что это здорово. Но раз иного не дано, надо учится и этому.
Из любой средней собачки без серьезных недостатков можно сделать конфетку, вопрос только в количестве средств и времени, а также в высоком уровне хендлера и груммера.
"Фишка" тоже делается.