Если вы действительно хотите увеличить драйв своей собаки, то работайте над ее концентрацией и параллельно над мотивацией к выполнению задачи. В то время как Лейла и Добби попали ко мне, будучи сами по себе мотивированы к играм и игрушкам, моя младшая собака Мисчиф имела очень низкий драйв к этим занятиям. Теперь ей год, и она работает очень усердно и с отличной концентрацией, выполняя движение рядом ради шанса поиграть в перетягивание или погоню. А все потому что я сделала эти вещи очень веселыми и приятными для нее. Если бы я просто возбуждала собаку, не давая ей на чем-то сконцентрироваться, то в результате у меня была бы расстроенная, кусачая и брехливая собака, а вовсе не драйвовая. Вывод будет предельно ясным независимо от того, каким видом спорта или работой вы занимаетесь с вашей собакой. Выбирайте ту собаку, которая по своей природе будет хотеть заниматься выбранным вами спортом. Идете ли Вы к заводчику или спасаете собаку из приюта, никогда не путайте гиперактивность или беспокойство с драйвом. И как только вы приносите домой вашего нового друга, развивайте его внимание и делайте работу с вами веселой.
Надо попасть в правильные руки.
А если после попадания в новый дом эта собака через неделю там осталась единственной хозяйкой до 18.00