Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение Коллега » 27 янв 2017, 15:34

wedernikoff писал(а):но опыта практического совершенно не имеете, ибо апеллируете только на книги, ни разу не произнеся "мне удалось....".
Мне удалось:
- вырастить БШО, которая ничего не боится, абсолютно управляема, проявляет хорошие сторожевые качества, дружелюбна ко всему, что движется. И да - в детстве я ее "обстрелял", познакомил с лошадьми, огнем и МКАДом. Я не стал ждать чудес от природы, а доверился занудным профессорам биологам, зоопсихологам, кинологам.
Основное требование к заводчику - щенок должен быть с сильным типом НС. Все остальное - работа владельца.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 15:35

Да, Светлана, спасибо. :Rose:
Я Наталье очень доверяю. Она была у Натальи не раз и даже не два и не по дню.
Так что она общупана она вдоль и поперёк :D
А тут я не самодеятельностью занималась, всё проделывалось с кинологом, у которого потрясающий малинос (ну, т.е. я имела возможность на плоды работы посмотреть перед началом сотрудничества)
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 15:39

Коллега писал(а): Мне удалось:
- вырастить БШО, которая ничего не боится, абсолютно управляема, проявляет хорошие сторожевые качества, дружелюбна ко всему, что движется. И да - в детстве я ее "обстрелял", познакомил с лошадьми, огнем и МКАДом. Я не стал ждать чудес от природы, а доверился занудным профессорам биологам, зоопсихологам, кинологам.
Основное требование к заводчику - щенок должен быть с сильным типом НС. Все остальное - работа владельца.
Коллега, мне тоже...Страх-то приобретённый. Отчего ещё грустнее в 1000 раз :( :( :(

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 27 янв 2017, 16:06

wedernikoff писал(а):Да, Светлана, спасибо. :Rose:
Я Наталье очень доверяю. Она была у Натальи не раз и даже не два и не по дню.
Так что она общупана она вдоль и поперёк :D
А тут я не самодеятельностью занималась, всё проделывалось с кинологом, у которого потрясающий малинос (ну, т.е. я имела возможность на плоды работы посмотреть перед началом сотрудничества)
Простите, а плоды работы кинолога заключались в чем? Он показывал малиноса, которого научил справляться с фобиями? Или демонстрировал хорошо надрессированную собаку управляемую собаку?
А к Наташе Вам обоим надо. :) Потому как именно Вам нужно учиться управлять собакой, а не собаку исправлять. У Вашего же мужа получается. Важны мелочи. Уверенность, тон, мимика. Наташа знает и может, только учиться Вам нужно.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 16:10

nikke писал(а): Простите, а плоды работы кинолога заключались в чем? Он показывал малиноса, которого научил справляться с фобиями? Или демонстрировал хорошо надрессированную собаку управляемую собаку?
А к Наташе Вам обоим надо. :) Потому как именно Вам нужно учиться управлять собакой, а не собаку исправлять. У Вашего же мужа получается. Важны мелочи. Уверенность, тон, мимика. Наташа знает и может, только учиться Вам нужно.
Именно этому он меня и учил... :Rose: Он изначально был против быть проводником для неё, да и я хотела пройти всё сама. Он учил меня и показывал что-то на примере Ареса

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 16:12

wedernikoff писал(а): Именно этому он меня и учил... :Rose: Он изначально был против быть проводником для неё, да и я хотела пройти всё сама. Он учил меня и показывал что-то на примере Ареса
Мы кучу видео записали, дискутировали, сравнивали...
Работы было проделано много. Но да, у супруга получалось лучше

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2017, 16:13

Коллега писал(а): Мне удалось:
ВОТ....ВОТ ОНО...НАКОНЕЦ!!!!!...ща, мы сдвинемся с мёртвой точки, вернее петл, вернее101 круга....
Основное требование к заводчику - щенок должен быть с сильным типом НС
ДА! ДА! ДА!

заметьте, "коллега" Вы САМИ это сказали)))

nikke

Сообщение nikke » 27 янв 2017, 16:15

Чему конкретно учил?
И опять спрошу: Он показывал малиноса, которого научил справляться с фобиями? Или демонстрировал хорошо надрессированную управляемую собаку?
Последний раз редактировалось nikke 27 янв 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 27 янв 2017, 16:19

konondog писал(а):заметьте, "коллега" Вы САМИ это сказали)))
Надеюсь, мы понимаем чем сильный тип НС отличается от слабого типа НС и к боязни или небоязни собакой выстрелов это не относится.

nikke

Сообщение nikke » 27 янв 2017, 16:25

konondog писал(а):
ВОТ....ВОТ ОНО...НАКОНЕЦ!!!!!...ща, мы сдвинемся с мёртвой точки, вернее петл, вернее101 круга....

ДА! ДА! ДА!

заметьте, "коллега" Вы САМИ это сказали)))
Или начнем первый круг выяснения СИЛЬНАЯ НС, КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА ПРАКТИКЕ :P

Ответить