Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение Коллега » 27 янв 2017, 16:29

Да тут всё очень просто. Давайте так. У волка в подавляющем большинстве случаев сильный или слабый тип нервной системы? От ответа будет зависить мы с Вами с одной планеты Землч или из разных миров? :D

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2017, 16:30

Коллега писал(а):Да тут всё очень просто. Давайте так. У волка в подавляющем большинстве случаев сильный или слабый тип нервной системы? От ответа будет зависить мы с Вами с одной планеты Землч или из разных миров? :D
блИн....а так хорошо всё начиналось :beer:

Коллега

Сообщение Коллега » 27 янв 2017, 16:32

У волка сильный тип НС. Однако он боится выстрелов, сторонится людей и вообще производит впечатление труса.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2017, 16:34

Коллега писал(а):У волка сильный тип НС. Однако он боится выстрелов, сторонится людей и вообще производит впечатление труса.
правда?

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 16:36

nikke писал(а):Чему конкретно учил?
И опять спрошу: Он показывал малиноса, которого научил справляться с фобиями? Или демонстрировал хорошо надрессированную управляемую собаку?
Я не знаю, были ли у малиноса фобии. Когда была сдача ОКД - мы вместе ходили.98 баллов...
Но разве в этом дело...
Я попробую объяснить. Мы гоняли комплекс, потом апортировку ит.д. Ну, шаг за шагом в процессе..
Когда я что-то делала не так (ну, по его разумению) - он меня тут же останавливал и говорил:"Нет, Светлана, давайте вот так, а эдак - это не правильно по тем-то причинам". Старался объяснить. Что-то получалось, что-то не всегда. Но несколько раз Аря был с нами. Как ПРАВИЛЬНО он показывал на нём (например, развороты на рядом и момент подачи самой команды). Это что касается дрессировки. С выстрелами всё сложнее, ибо на Аре показывать нечего, т.к. она на них не реагирует совсем.
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 16:37

Коллега писал(а):Да тут всё очень просто. Давайте так. У волка в подавляющем большинстве случаев сильный или слабый тип нервной системы? От ответа будет зависить мы с Вами с одной планеты Землч или из разных миров? :D
И тут Остапа понесло....

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 27 янв 2017, 16:37

wedernikoff писал(а):
И тут Остапа понесло....
да ладно...прикольно же...

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 27 янв 2017, 16:43

konondog писал(а):
да ладно...прикольно же...
Наташ, есть такое: "В огороде бузина..." Ну, Вы в курсе...

Коллега

Сообщение Коллега » 27 янв 2017, 16:47

konondog писал(а):
правда?
Да! И даже самый лучший заводчик - естественный отбор - ничего не смог с этим сделать. Но! Благодаря своей сильной НС волк способен в критические для жизни моменты справится со своим страхом и при необходимости слопать охотника вместе с ружьем. В этом основное отличие сильной и слабой НС. А не в том кто от чего шарахается, увидев это в первый раз в своей жизни.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 27 янв 2017, 16:52

wedernikoff писал(а):
Я не знаю, были ли у малиноса фобии. Когда была сдача ОКД - мы вместе ходили.98 баллов...
Но разве в этом дело...
Я попробую объяснить. Мы гоняли комплекс, потом апортировку ит.д. Ну, шаг за шагом в процессе..
Когда я что-то делала не так (ну, по его разумению) - он меня тут же останавливал и говорил:"Нет, Светлана, давайте вот так, а эдак - это не правильно по тем-то причинам". Старался объяснить. Что-то получалось, что-то не всегда. Но несколько раз Аря был с нами. Как ПРАВИЛЬНО он показывал на нём (например, развороты на рядом и момент подачи самой команды). Это что касается дрессировки. С выстрелами всё сложнее, ибо на Аре показывать нечего, т.к. она на них не реагирует совсем.
Так вот. Вам сейчас нужно решить конкретную проблему. И Вам нужен человек который научит Вас, именно Вас, а не собаку. И у этого человека должны быть знания и опыт в решении проблем похожих на Вашу. Все таки дрессировка, это одно, а коррекция другое.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Ответить