ASKrainev писал(а):Презентация породы для столь знающей публики, на мой взгляд, должна включать, прежде всего, элементы норматива - "послушка" _ "Защита". Но именно элементы! и выполнять их, на мой взгляд, желательно разным собакам, чтобы показать многообразие и масштабность...
все это могло бы проходить, опять же на мой взгляд, на фоне элементов выставки...
окончание желательно заканчивать лобовой по нормативу + работой на костюм! А под занавес - танец...
Это должно быть шоу! Как следствие, желателен правильный сценарий!
К сожалению, лично я знаю и видел только несколько БШО, которых не стыдно показать и представить, уважаемой публике, в защитном разделе. Плюс, на мой взгляд, к этому мероприятию стоит очень серьезно подготовиться или не представлять породу, как рабочую, вообще...
Поверьте, критики даже при успешной презентации, может быть много и к ней следует быть готовыми!
Если питомник ББ делает собственную презентацию, то может просто следует их поддержать, а не городить "ерунду"???? Лучше качественное одно выступление, чем размазанный "общий фон"! Но это только мое мнение.
Сценарий - да.
Агитбригада - да.
Презентация породы как универсальной: для спорта, семьи и шоу - да. С бегом, прыжками, скоростью.
С детьми, костюмами и музыкой - да.
Элементы послушания на высоком драйве - да.
Лобовая по нормативу - сомнительно.
Заключительный эффектный аккорд а ля "борьба Куно с огнем" - да.
Презентация ИЗББ - нет. Презентация породы - да.
Треп и инсинуации - не надо. Кому не нравится - пусть отдыхают в своем сложном внутреннем мире. Конструктивные идеи - да.
Репетиции - обязательно. Коллективная работа. И - задача - выступить к шиком блеском, а не кое-как. Показывать только то, чем реально можно впечатлить.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...