Коллега писал(а): ↑14 фев 2018, 01:35
Уважаемая коллега!
Дайте мне щенка трудягу как малинуашка, безбашенного как такса, спортсмена как питбуль и я прославлю Ваш питомник, вырастив чемпиона. Может быть даже чемпиона мира.
За неимением таких предложений растим из того, что предлагают. Вырастить пса, бросающегося на охрану хозяина, из трусишки и спортсмена (пусть и посредственного) из увальня, это не менее почетно, чем из бессштрашной таксы вырастить бесстрашную таксу

Согласна, на 100%. Только вопрос в другом, уважаемый: как у Вас такая собачка оказалась? Увалень-то и трусишка как оказался? Да, быть может, ИПОшников и мега-расспротсменов среди БШО по пальцам пересчитать можно, но вот тех, которые не боятся рольставней и мусоровозов - более, чем достаточно. А Вы всё про Александра Крайнева ))) После его тестирований к тем, кто заинтересован в спортсмене, такие особи не попадают ))) (если чё, к Вестиным щенкам он не имел никакого отношения, а то ещё подумаете, что рекламирую: весна рядом, чуЙства обострены

). Мы с Вами просто про разные вещи говорим изначально. Вот Вы всё про таксу, а я Вам с самого начала твердила, что Веста тоже изначально ничего не боялась. Петард тоже. Пока пьяные подростки в 1.30 ночи ей под нос не кинули петарду. Слава Богу, что она осталась цела и невредима. Но у меня никогда не было целью ИПО. Хотелось отлично обучаемую, адекватную, уравновешенную собаку для занятий спортом (человеческим) с ребёнком и прогулок долгих совместных, походов на площадку. Всё это мы получили! Видео её работы я выкладывала множество в Контакте, что-то тут. На площадке она - огонь. Да, сейчас она уже не прыгнет бесконтактно барьер, к сожалению, но прыгала. Самый большой, что брала - 2 метра на площадке колонии, куда мы с кинологом нашим несколько раз ездили. Большие лестницы, бумы - всё с огромным азартом. А цели научить её кидаться на приближающихся ко мне и детям средь бела дня людей не было никогда вообще. Генри - её сына - брали для охраны. Видео выкладывала, где он работает с фигурантом, можете посмотреть. Глен туда же, а парень столько пережил....Молли охраняет, Калипсо в Питере занимается ПСС и аджилити. Бери тоже прекрасно охраняет территорию дома (живёт в своём доме), но если он идёт с хозяйкой по улице на поводке. то к нему без проблем можно подойти. Веста в дом, если мы не встречаем, тоже не пустит, это я уже тоже писала. Отгоняет от нас свору собак. А что ещё-то надо? Если не было целей таких? Я Вам больше скажу: гуманисты-немцы закидали весь инет перед РОждеством и НГ "плакатами", где изображена довольно большая собака и огоньки, а на плакате, что, типа, не стреляйте, мы боимся. И так во многих странах Европы. Они к этому абсолютно нормально относятся. Многие из тех, кто это писал, держат БШО. Мне немка писала о том, что у Ласко было первое знакомство с петардой и как она была горда и счастлива, что он не испугался )))) Могу привести её письмо ))) Устойчивая, адекватная, весёлая, обучаемая очень легко собака - вот что надо. Это по мне.