Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение wedernikoff » 25 янв 2017, 09:36

Так в этом-то вся проблема...Если бы были паники, страхи, проблемное поведение...
Но этого ничего нет...Поэтому и не знаешь, как действовать.
Я Вам расскажу другой способ, который помог моим знакомым с немцем.

Они взяли огромную КЛЕТКУ. И ездили они каждый день, в течение месяца, с этой клеткой в поля. И там стреляли, безбожно...
А собака сидела в клетке С ХОЗЯИОНОМ.
Потом хозяин начал выходить, потом двери клетки начали открывать.
Через месяц вообще про страх забыли.
Вот это для меня НОВЫЙ и весьма странный метод, который сработал. Немца взяли взрослого, с кучей "дури".
Счастье по имени Веста :)

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 25 янв 2017, 11:02

wedernikoff писал(а):Так в этом-то вся проблема...Если бы были паники, страхи, проблемное поведение...

Они взяли огромную КЛЕТКУ. И ездили они каждый день, в течение месяца, с этой клеткой в поля. И там стреляли, безбожно...
Вот это для меня НОВЫЙ и весьма странный метод, который сработал. Немца взяли взрослого, с кучей "дури".
Я на днях точно такой же совет девушке дала, у которой собачка панически боится всего. Я просто видела однажды в парке сидела женщина, сама читала книгу, а собака сидела в клетке. Трусишка была собачка. Так она ее таким образом вытаскивала из этого состояния
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 25 янв 2017, 11:44

wedernikoff писал(а):Так в этом-то вся проблема...Если бы были паники, страхи, проблемное поведение...

Да, это тоже план. Это по сути простое олицетворение безопасности рядом с хозяином. Только в данной ситуации собака понимает что машина и клетка это безопасно, безопаснее чем с хозяином. И когда он с ней в клетке, то в этот момент она переносит своё правильное ощущение безопасности на хозяина. Потому что это правильнее. Правильнее ощущать себя в безопасности рядом с хозяином, чем в бездушной клетке, с точки зрения взаимоотношений. Просто хозяин этой собаки не смог ей дать этого понять по жизни, поэтому его пришлось поместить в клетку, чтобы собака попала в состояние комфорта и "биополя" защиты хозяина. Хорошая придумка, мне нравится))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 25 янв 2017, 11:59

Bergerbs писал(а):Точно так, Диана, это снаряжение типа "смирительная рубашка" - промышленного производства)). При Трампе, наверное, будет made in USA, а четыре года назад - скорее всего - китайского происхождения.
Да Маш, титач люди давно практикуют и говорят что есть животные которым помогает, кому-то облегчает состояние стресса. И жилеты эти есть в статьях тоже.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 25 янв 2017, 15:09

Bergerbs писал(а):Точно так, Диана, это снаряжение типа "смирительная рубашка" - промышленного производства))
Вы, очевидно, говорите о смирительных жилетах или сумках для осмотра животного ветеринаром, типа Kruuse Buster. Но они не используются для психотерапии. А антистрессовые жилеты Thundershirt не обездвиживают животное. Они похожи на обычный армейский жилет для собаки. Тут предлагалась именно смирительная рубашка. Ничего, кроме нарастающей паники, она не даст. Под этот тезис есть научное обоснование.

Коллега

Сообщение Коллега » 25 янв 2017, 15:28

Julia003 писал(а):титач люди давно практикуют и говорят что есть животные которым помогает, кому-то облегчает состояние стресса.
Это не единственное и далеко не главное достижение этой техники. Говорят, что массаж за ухами также избавляет собаку от паралича конечностей. Причем эффективнее любых заговоров. :crazy:

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 25 янв 2017, 16:09

Я ездила на семинар по титач, успокаиваю так собаку перед выходом в ринг,чтобы не орала на некоторых любимых ) трюках. Не очень помогает. Ну и , на всякий случай, титачу ее периодически, включая уши) Говорили, что способствует лучшему контакту с животным, типа энцефалограмма даже становится одинаковой) Настраиваешься на одну волну...Жилет у меня тоже есть, привезли из США, могу сфоткать, выложить. Мы им не пользовались, на мой взгляд, бинтование эластичными бинтами было бы эффективнее. Но во время салютов, по моему опыту, лучше выбегаться и активно играть.
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 25 янв 2017, 16:21

ИринКа писал(а):Я ездила на семинар по титач, успокаиваю так собаку перед выходом в ринг,чтобы не орала на некоторых любимых ) трюках. Не очень помогает. Ну и , на всякий случай, титачу ее периодически, включая уши) Говорили, что способствует лучшему контакту с животным, типа энцефалограмма даже становится одинаковой) Настраиваешься на одну волну...Жилет у меня тоже есть, привезли из США, могу сфоткать, выложить. Мы им не пользовались, на мой взгляд, бинтование эластичными бинтами было бы эффективнее. Но во время салютов, по моему опыту, лучше выбегаться и активно играть.
Ирин, она не может, она не бегает, а убегает в сторону подъезда. Мы уходим в лес, но смысл тогда какой??? Мы же про приучение говорим. Ну, т.е. там, где выстрелы просто даже слышны, она не играет и не бегает
Счастье по имени Веста :)

Коллега

Сообщение Коллега » 25 янв 2017, 17:32

Она у Вас без поводка страхи преодолевает?

ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Сообщение ИринКа » 25 янв 2017, 19:46

wedernikoff писал(а): Ирин, она не может, она не бегает, а убегает в сторону подъезда. Мы уходим в лес, но смысл тогда какой??? Мы же про приучение говорим. Ну, т.е. там, где выстрелы просто даже слышны, она не играет и не бегает
Светлана, если ее взять на поводок и бежать кругами, где-нибудь, например, в поле, только там, где тоже пуляют, в парке и тд., она не должна стрессовать во время бега. Это будет видно по хвосту, например. Не сразу, конечно, она успокоится...Понимаю, что это не очень просто, ведь надо достаточно быстро бежать с собакой. И не от выстрела, а по кругу...

Чем больше общаюсь с хозяевами собак, спортсменами, тем больше удивляюсь, это далеко не только в нашей породе. Знаю лично малинуа- чемпионку, которая после петард стала бояться до паники огней в туннелях в Москве. Знаю и ее щенков, у них все отлично с нс. На лыжной гонке последней очень многие собаки панически боялись дрона, даже претензии высказывали организаторам, что разрешили снимать с высоты и пугать собак.
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

Ответить