Какие? Этот страх единственный. Она не боится улиц, трасс, людей, машин ( даже очень больших), собак, лошадей, идет на прогулку и с прогулки без поводка не в зимнее времяКоллега писал(а):Она у Вас без поводка страхи преодолевает?
Проблема страхов БШО
-
Re: Проблема страхов БШО
Счастье по имени Веста :)
-
Страх от шума выстрелов. Я понял так: Вы идете с ней в какое-то место, которое она хорошо знает, и держите ее на поводке. Кто-то берет, к примеру, детский пистолет с пистонами, отходит на 50 метров и начинает стрелять. При первом же хлопке, который доносится с расстояния в 50 метров, собака бежит в направлении дома с такой силой, что утягивает за собой Вас. Всё именно так происходит?
-
Если не детским, а о петардах говорить, то происходит примерно следующим образом.
Мы гуляем (на поводке, я начинаю выходить без него после 14 января) и вдруг раздается выстрел. Тогда собака резко напрягается, смотрит по сторонам (это секунды), а потом прёт в сторону дома, как сумасшедшая. Я эти две с половиной недели гуляю недалеко от дома и на поводке (ну, или ухожу совсем далеко в посадку, где пострелушек гарантировано нет). Если я забылась и напялила угги
, то всё, аллес капут, т.к. я просто еду за ней. Это я...
Муж в состоянии её остановить, не катаясь по всему микрорайону за ней
Если стрелять специально, то держа собаку только на поводке. Она начинает метаться, не слушается, на команды не реагирует. Она пытается выкрутиться из ошейника и тащить меня, но на "спецмально" я иду подготовленная
, а по сему в состоянии её удержать.
Мы гуляем (на поводке, я начинаю выходить без него после 14 января) и вдруг раздается выстрел. Тогда собака резко напрягается, смотрит по сторонам (это секунды), а потом прёт в сторону дома, как сумасшедшая. Я эти две с половиной недели гуляю недалеко от дома и на поводке (ну, или ухожу совсем далеко в посадку, где пострелушек гарантировано нет). Если я забылась и напялила угги

Муж в состоянии её остановить, не катаясь по всему микрорайону за ней

Если стрелять специально, то держа собаку только на поводке. Она начинает метаться, не слушается, на команды не реагирует. Она пытается выкрутиться из ошейника и тащить меня, но на "спецмально" я иду подготовленная

-
Я вот всё возвращаюсь к нашей козявке - таксососиске..Коллега писал(а): Это не единственное и далеко не главное достижение этой техники. Говорят, что массаж за ухами также избавляет собаку от паралича конечностей. Причем эффективнее любых заговоров.
Вы знаете...У меня было много собак с детства. И вот давайте мы вновь обратимся к вопросу генетики и селекции.
ТАКСА, товарсчи, ТАКСА. Конечно, я про них прочитала, проконсультировалась

Так вот ТАКИМИ им позволяют быть именно жесткие параметры ПРАВИЛЬНОЙ селекции. А то, что Ирина описала, - это нонсенс для такс, скорее - трусливые и не знаю, какие там ещё. Знаете, как это бывает...Вот ты не знал про породу ничего и не видел-то их особо много в городе. Но как только порода у тебя появляется - вокруг сразу много счастливый обладателей находится. Встретила за неделю троих. У всех стандартные таксеры и все рассказывают примерно одно и тоже. Я без стеснения подходила и пытала

Так вот судя по тому, что после обклеенных столбов, прошаренных групп в соцсетях с потерянными-найденными её никто не ищет, я сделала вывод, что ею толком никто не занимался. Но она...ОНА "УДЕЛАЕТ" своей НС многих-многих БШО. Я поняла, что вот она - та собака, которую я представляю, как Собаку, с большой буквы "С". Прикиньте, товарсчи, не нужна ей никакая социализация

Этот червяк бесстрашно засунул нос в трубу орущего пылесоса, чтобы посмотреть, чё это такое

Бдительный охранник, маленький сторож

Её вообще не волнуют петарды, хлопки, вот ни разу они её не интересуют. Она даже головы от земли не отрывает, когда что-то нюхает, а там гремит. И она маленькая, это её первая зима.
И собака либо такая сразу, либо ты вложишь в неё кучу сил и неизвестно, сколько потом ещё получишь удовольствия. Т.е. любить-то ты её всё равно любишь, но вот в данном случае гораздо проще сразу начать получать удовольствие от совместного времени. Есть минус: если поводок выпал из рук - труба! Гнаться за ней через весь микрорайон. Но мы попробуем с этим поработать. Дрессировке она поддаётся только с бубном

-
- Контактная информация:
wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
-
Так я вот и написала про такую нормальную, из леса....
-
Юлия, я это ещё к тому написала, что ДА, это СЕЛЕКЦИЯ, это ГЕНЕТИКА! Это либо такая собачка СРАЗУ, либо мы преодолеваем и социализируем....Julia003 писал(а):wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
-
Нормальные собаки или конкретно нормальные БШО?Julia003 писал(а):wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
Вот в таком контексте, как этот таксер, - таких очень мало, единичные экземпляры.
Ибо никто, по моему разумению, до них ТАК не докапывался и не тестировал, и не требовал от них многого.
Вот про неё у меня, честно говоря, язык не поворачивается сказать "утибеземой". Разве что в первый день, пока не "познакомишься" предметнее с сутью собаки
-
- Контактная информация:
Вообще про собак))) у нас известный заводчик борзых говорит, я их из питомника после года в город забираю и даю им три дня. Если за 3 дня не адаптируются, то не остаются в питомнике. А наше все сообщество вообще в другом мире живет)))wedernikoff писал(а): Нормальные собаки или конкретно нормальные БШО?
Вот в таком контексте, как этот таксер, - таких очень мало, единичные экземпляры.
Ибо никто, по моему разумению, до них ТАК не докапывался и не тестировал, и не требовал от них многого.
Вот про неё у меня, честно говоря, язык не поворачивается сказать "утибеземой". Разве что в первый день, пока не "познакомишься" предметнее с сутью собаки
-
Лет 20-25 назад, я была в гостях в Чернигове у родственников. У них 8 такс было рабочих. Они барсуков ловили. Так вот это отличные собаки, звери, в хорошем смысле. Но в то время все породы совсем другими были а уж овчарки тем более.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/