Проблема страхов БШО

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Re: Проблема страхов БШО

Сообщение wedernikoff » 25 янв 2017, 21:33

Коллега писал(а):Она у Вас без поводка страхи преодолевает?
Какие? Этот страх единственный. Она не боится улиц, трасс, людей, машин ( даже очень больших), собак, лошадей, идет на прогулку и с прогулки без поводка не в зимнее время
Счастье по имени Веста :)

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 25 янв 2017, 23:06

Страх от шума выстрелов. Я понял так: Вы идете с ней в какое-то место, которое она хорошо знает, и держите ее на поводке. Кто-то берет, к примеру, детский пистолет с пистонами, отходит на 50 метров и начинает стрелять. При первом же хлопке, который доносится с расстояния в 50 метров, собака бежит в направлении дома с такой силой, что утягивает за собой Вас. Всё именно так происходит?

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 08:35

Если не детским, а о петардах говорить, то происходит примерно следующим образом.
Мы гуляем (на поводке, я начинаю выходить без него после 14 января) и вдруг раздается выстрел. Тогда собака резко напрягается, смотрит по сторонам (это секунды), а потом прёт в сторону дома, как сумасшедшая. Я эти две с половиной недели гуляю недалеко от дома и на поводке (ну, или ухожу совсем далеко в посадку, где пострелушек гарантировано нет). Если я забылась и напялила угги :D, то всё, аллес капут, т.к. я просто еду за ней. Это я...
Муж в состоянии её остановить, не катаясь по всему микрорайону за ней :D
Если стрелять специально, то держа собаку только на поводке. Она начинает метаться, не слушается, на команды не реагирует. Она пытается выкрутиться из ошейника и тащить меня, но на "спецмально" я иду подготовленная :twisted: , а по сему в состоянии её удержать.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 11:03

Коллега писал(а): Это не единственное и далеко не главное достижение этой техники. Говорят, что массаж за ухами также избавляет собаку от паралича конечностей. Причем эффективнее любых заговоров. :crazy:
Я вот всё возвращаюсь к нашей козявке - таксососиске..
Вы знаете...У меня было много собак с детства. И вот давайте мы вновь обратимся к вопросу генетики и селекции.
ТАКСА, товарсчи, ТАКСА. Конечно, я про них прочитала, проконсультировалась :roll:
Так вот ТАКИМИ им позволяют быть именно жесткие параметры ПРАВИЛЬНОЙ селекции. А то, что Ирина описала, - это нонсенс для такс, скорее - трусливые и не знаю, какие там ещё. Знаете, как это бывает...Вот ты не знал про породу ничего и не видел-то их особо много в городе. Но как только порода у тебя появляется - вокруг сразу много счастливый обладателей находится. Встретила за неделю троих. У всех стандартные таксеры и все рассказывают примерно одно и тоже. Я без стеснения подходила и пытала :D Но сами знаете, что собачникам это в радость.
Так вот судя по тому, что после обклеенных столбов, прошаренных групп в соцсетях с потерянными-найденными её никто не ищет, я сделала вывод, что ею толком никто не занимался. Но она...ОНА "УДЕЛАЕТ" своей НС многих-многих БШО. Я поняла, что вот она - та собака, которую я представляю, как Собаку, с большой буквы "С". Прикиньте, товарсчи, не нужна ей никакая социализация :D Вот соглашусь с теми, кто говорил, что она далеко не всем нужна. БШО, блин, всем нужна, но не всем собакам и не всех пород она необходима.
Этот червяк бесстрашно засунул нос в трубу орущего пылесоса, чтобы посмотреть, чё это такое :D Ну, вот интересно ей было, понимаете ли :P
Бдительный охранник, маленький сторож :Rose: Не боится она ровным счётом НИЧЕГО. Уже сверлили при ней, сверлили непробиваемые бетонные стены: только бегала и с интересом искала источник звука, а потом пялилась на дрель, папе помогала :D
Её вообще не волнуют петарды, хлопки, вот ни разу они её не интересуют. Она даже головы от земли не отрывает, когда что-то нюхает, а там гремит. И она маленькая, это её первая зима.
И собака либо такая сразу, либо ты вложишь в неё кучу сил и неизвестно, сколько потом ещё получишь удовольствия. Т.е. любить-то ты её всё равно любишь, но вот в данном случае гораздо проще сразу начать получать удовольствие от совместного времени. Есть минус: если поводок выпал из рук - труба! Гнаться за ней через весь микрорайон. Но мы попробуем с этим поработать. Дрессировке она поддаётся только с бубном :crazy: Её надо заинтересовать. Но то, что палочку весело нести маме, чтобы потом кинули - это она сразу знала, с первой попытки ))) И своё "имущество" и хозяев она самозабвенно охраняет (ну и что, что крошка) с первого дня!

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 янв 2017, 11:33

wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 11:38

Так я вот и написала про такую нормальную, из леса....

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 11:39

Julia003 писал(а):wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
Юлия, я это ещё к тому написала, что ДА, это СЕЛЕКЦИЯ, это ГЕНЕТИКА! Это либо такая собачка СРАЗУ, либо мы преодолеваем и социализируем....

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 26 янв 2017, 12:10

Julia003 писал(а):wedernikoff Мне кажется что у всех владельцев БШО проф деформация. Уже и не верят даже что нормальные собаки бывают. Считают что это все придумки и во всех породах проблемы и ужас ужас. Да полно вокруг собак, которых из питомника из леса на выставку в полтора года приводят и выглядят они нормально и ведут себя нормально.
Нормальные собаки или конкретно нормальные БШО?

Вот в таком контексте, как этот таксер, - таких очень мало, единичные экземпляры.
Ибо никто, по моему разумению, до них ТАК не докапывался и не тестировал, и не требовал от них многого.
Вот про неё у меня, честно говоря, язык не поворачивается сказать "утибеземой". Разве что в первый день, пока не "познакомишься" предметнее с сутью собаки

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 26 янв 2017, 12:23

wedernikoff писал(а): Нормальные собаки или конкретно нормальные БШО?

Вот в таком контексте, как этот таксер, - таких очень мало, единичные экземпляры.
Ибо никто, по моему разумению, до них ТАК не докапывался и не тестировал, и не требовал от них многого.
Вот про неё у меня, честно говоря, язык не поворачивается сказать "утибеземой". Разве что в первый день, пока не "познакомишься" предметнее с сутью собаки
Вообще про собак))) у нас известный заводчик борзых говорит, я их из питомника после года в город забираю и даю им три дня. Если за 3 дня не адаптируются, то не остаются в питомнике. А наше все сообщество вообще в другом мире живет)))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 26 янв 2017, 12:52

Лет 20-25 назад, я была в гостях в Чернигове у родственников. У них 8 такс было рабочих. Они барсуков ловили. Так вот это отличные собаки, звери, в хорошем смысле. Но в то время все породы совсем другими были а уж овчарки тем более.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Ответить