Мясо и субпродукты

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Аватара пользователя
Kost
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 18:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Kost » 13 июн 2013, 13:22

Я правильно понял, фарш у Вас из всех ингредиентов сразу? Просто к субпродуктам печени, легкому и сердцу нужно применять термообработку, мясо и калтык - можно есть сырыми, а можно и приварить немного, а рубец если сварить, он потеряет все свои полезные качества. Присоединяюсь к вопросу о качестве и производителе.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Bergerbs » 13 июн 2013, 23:08

Сегодня сдала Манечку Скогстеру для очередного тренинга... И он мне в морозилке продемонстрировал запас "колбасок", в состав которых входит мясо, кости, жир, крапива, черника и еще что-то из растений... Короче, теперь у Скогстера его собаки лопают натуралку. Маня тоже присоединится... Интересно, полкило этого добра у финнов стоит 80 р... Чтоб накормить собаку в день уходит порядка 250 р... Нет нужды говорить, что все эти "колбаски" в магазине покупаются, что туда они попадают из фермерских хозяйств, в которых забой скота осуществляется после того, как минует определенный срок от приема животными антибиотиков, например... Все регламентировано...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

raufbold
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 19:26
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение raufbold » 14 июн 2013, 11:45

Производится данный фаршик (да, все ингредиенты вместе) на мясном заводе, который продает мясо для людского пользования, а из обрезков делают еду для собак. на мой взгляд, качество-отличное, при разморозке пахнет свежым молочным мяском, а не тухлячком,как лоточки с Птички, которыми мы кормили раньше. Цена (с доставкой) одного 500г брикетика-45руб.

raufbold
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 19:26
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение raufbold » 14 июн 2013, 11:48

Kost, подскажите, почему Вы настаиваете на термообработке субпродуктов? я скармливаю сырыми, никаких расстойств желудка или настроения ))) не отмечалось...

Аватара пользователя
Kost
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 18:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Kost » 14 июн 2013, 16:49

raufbold писал(а):Kost, подскажите, почему Вы настаиваете на термообработке субпродуктов? я скармливаю сырыми, никаких расстойств желудка или настроения ))) не отмечалось...
Это не я настаиваю, об этом масса статей. Эти продукты могут содержать яйца паразитов. Ну а печень - это вообще фильтр организма. Каждый кормит свою собаку так, как считает нужным :) Ну а на птичке, Вы правы, тухляк один продают теперь.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Bergerbs » 04 фев 2014, 09:22

Изображение

Не давайте такую кость собакам!
Есть риск попасть в капкан...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Аватара пользователя
Bergerbs
Сообщения: 11441
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:44
Благодарил (а): 4083 раза
Поблагодарили: 9294 раза

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Bergerbs » 04 фев 2014, 09:27

Я на рынке беру обрезь по 100 р за кило. Нормально идет - не так, чтоб очень жирно... Но - пашнину еще покупаю - 200 р за кило.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Кошка Маргошка
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 16:32
Откуда: МО
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1365 раз
Контактная информация:

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Кошка Маргошка » 04 фев 2014, 10:25

Спасибо за информативное фото!
Я бы добавила такую часть кости - трубчатую вообще не давайте- на краях суставчики у мослов есть, как только их отгрызают - сразу забирайте.
Кости собака должна есть под присмотром.

Аватара пользователя
Белая-пушистая
Сообщения: 4403
Зарегистрирован: 30 май 2010, 13:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4632 раза
Поблагодарили: 3192 раза

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Белая-пушистая » 04 фев 2014, 10:30

Bergerbs писал(а):Изображение

Не давайте такую кость собакам!
Есть риск попасть в капкан...
....жестоко...... :(
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Oxana
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 21:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Мясо и субпродукты

Сообщение Oxana » 04 фев 2014, 11:37

Bergerbs писал(а):Изображение

Не давайте такую кость собакам!
Есть риск попасть в капкан...
И как он умудрился клыками в нее пролезть?
А моя такие любит... но она их не грызет, а вылизывает внутренности и остается такое чистое, гладкое колечко, которое выкидывается.
Bergerbs писал(а):Я на рынке беру обрезь по 100 р за кило. Нормально идет - не так, чтоб очень жирно... Но - пашнину еще покупаю - 200 р за кило.
Где вы находите такие цены, я пашину покупаю по 250-300, в Подмосковье, каждую субботу, на неделю. Дешевле не видела нигде.
А если приходится покупать в Москве, то по 300, минимум...
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

Ответить