Вкусная еда

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 08 окт 2024, 11:57

Хорошее начало дня -
маффины на кефире в силиконовых формочках.
Изображение
Понадобится:
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 ст. ложки
Молоко или кефир — 5 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Мука — 4 ст. ложки
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Яйцо вбиваем в миску. Сюда же - сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем до однородности. Вводим муку и какао. Мешаем все вместе очень тщательно и шоколадную массу раскладываем по формочкам. Здесь ингредиентов на два кексика. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем формочки, и уже через 5-6 минут кексы готовы!

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 30 дек 2024, 13:35

Вкусная тема рецепт наполеона с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
Изображение
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт "Наполеон". Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 150 мл
*
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сгущённо молоко – 360 г
Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.
Быстро замешиваем тесто. Как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получатся жёсткими.
Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.
Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.
Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара.
Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.
На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто "убежит" с торта.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на куски для коржей.
Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.
Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.
Обрезки теста я сразу собирала в следующий корж.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем.
К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.
Крем готов. Он получается достаточно густым и очень вкусным, чем-то напоминает пломбир. Но можно использовать и обычный заварной крем.
Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.
Украшаем торт сверху измельчёнными обрезками коржей.
Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 16 янв 2025, 19:37

Нравится фондю шоколадное.
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню... хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет.
1. Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин.
2. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник. Вскипятите молоко вместе со сливками и сахарной пудрой. Влейте тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавьте маленькими кусочками сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Яблоки и груши нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистите от кожуры, мякоть нарежьте такими же кубиками.
4. Перелейте горячую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажгите под ней спиртовую горелку и поставьте на стол. В отдельной посуде подайте подсушенный бисквит, ягоды и фрукты. Насаживайте на специальные вилочки ягоды, кусочки фруктов и бисквита; обмакивайте их в шоколад и ешьте - главное, не обожгитесь!
Фондю получается особенно интересным, если за столом сидят только взрослые - и в шоколадную смесь можно добавить алкоголь. Вы можете выбрать тот, что вам нравится, не забывая, что добавлять его надо горячим уже в фондюшницу (на 6 порций потребуется 50-70 мл): порто, полусладкое красное вино, апельсиновый или малиновый ликер, коньяк, кокосовый ликер, темный ром, кофейный ликер.
Продукты
(на 6 порций)
шоколад тёмный (горький) 60% какао
масло сливочное 
молоко 
сливки 
сахарная пудра 
бисквиты 
яблоко 
груша 
клубника 
черешня 
ананас 

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 05 фев 2025, 21:07

Один из самых вкусных и любимых десертов наполеон торт рецепт для любителей мягкого и пропитанного торта. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим заварным кремом.

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 24 фев 2025, 17:09

Вкусный рецепт медового торта.
Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом и варёной сгущёнкой
Изображение
Я готовила торт "Медовик" по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сгущёнка варёная - 400 г (1 банка)
Сметана - 500 г
Сливки жирностью от 30 % - 500 г
Сахарная пудра - 90 г (или по вкусу)
Ванилин - 2 г
Ром тёмный (по желанию) - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста. Для измерения количества ингредиентов я использовала стакан объёмом 250 мл.
Тесто готовим в огнеупорной посуде с толстым дном. Если дно посуды тонкое, тогда готовим на водяной бане: в посуде большего размера нагреваем до кипения воду и ставим в неё ёмкость с продуктами.
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и мёд. Ставим нагреваться на маленький нагрев или водяную баню, всё время помешиваем.
Когда сахар полностью растворится и масса станет горячей, всыпаем соду. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме.
Всыпаем два стакана муки, перемешиваем и держим на огне ещё 3-5 минут.
Далее снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Тесто получится мягким и довольно липким, но больше муки добавлять не нужно. После остывания тесто станет более плотным и будет хорошо раскатываться.
Даём тесту остыть до комнатной температуры. Убираем тесто в холодильник, завернув в пищевую плёнку или пакет, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Далее делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста поочередно раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг диаметром 20 см (я использовала дно от разъёмной формы). Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем коржи до золотистого цвета. В моей духовке каждый корж выпекался ровно 5 минут.
Даём коржам остыть до комнатной температуры.
(Если не будете использовать коржи сразу, можно завернуть их в пищевую плёнку и хранить в холодильнике несколько дней.)
Из одного коржа делаем крошку для обсыпки торта.
Подготавливаем ингредиенты для крема.
В рецепте указан ром, но я не добавляла, т.к. торт ели дети.
Сгущённое молоко нужно брать качественное и желательно сварить самостоятельно.
Сливки и сметану предварительно хорошо охлаждаем.
Сметану взбиваем до пышности.
Далее взбиваем сливки. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличиваем скорость. Когда масса начнёт густеть, понемногу всыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до твёрдых пиков - при переворачивании посуды со сливками они остаются на месте.
С помощью лопатки смешиваем сметану и сливки. Если используете ром, добавляйте его на этом этапе.
Смазываем сливочно-сметанным кремом все коржи, кроме одного, который будет посередине. На оставшийся корж наносим слой варёной сгущёнки. Собираем медовик, сложив коржи друг на друга.
Обсыпаем верх и бока торта крошкой. Отправляем медовик со сливочно-сметанным кремом и сгущёнкой в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 27 мар 2025, 16:14

Как приготовить соус.
Соус тартар
Изображение
Самый простой рецепт соуса в домашних условиях. Соус тартар, на мой взгляд, - это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза.) Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты его применения намного обширнее! Соус тартар отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бутербродам, бургерам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса является то, что готовится он очень просто, и сделать его не составит никакого труда.
Продукты
Сметана 20% – 100 г
Майонез – 100 г
Корнишоны маринованные – 6 шт.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец свежемолотый

В глубокой миске смешиваем сметану и майонез.
На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 15 апр 2025, 09:38

Вам предложу рецепт медовика.
Медовик (без раскатки коржей)
Изображение
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 30 апр 2025, 12:37

Вкусная тема рецепт печеночного торта.
Печеночный торт
Изображение
Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.
Продукты
(на 15 порций)
Печень говяжья - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,
Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

Ответить