РКФ и все, все...

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Лена

Re: РКФ и все, все...

Сообщение Лена » 15 апр 2013, 10:00

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Например в: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА (РФСС) входит клуб в г. Ейске. У этого клуба имеется площадка помещение и т.д., и развивают данный клуб уже его члены, т.е. мы с Вами. Вот и получается РКФ все это финансирует, с нашей помощью
Плохой пример.
РКФ не с нашей помощью все финансирует, а мы сами финансируем и себя, и РКФ, и РФСС и еще кучу разных РКФ-овских прихлебателей.
Более, чем уверена, что местечковые клубы и клубики еще и сами по себе берут какие-нибудь дополнительные взносы, с которых что-то платят и в РКФ и видимость деятельности создают.
За пользование площадкой у вас там в Ейске не платят? А за инструкторов?

А у нас платят...

Так что не надо про этот типа "альтруизм" клубов...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 апр 2013, 10:20

whiter писал(а):Есть что менять в этой конторе.
Я был там два раза. Более мерзкое отношение к посетителям, приносящим деньги, можно встретить только в убогих сельпо.
Отвратительно, что людям приходится бог знает сколько времени и денег тратить на вынужденные поездки, а там их ждут дикие очереди и хамство.
А альтернатива есть?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лена

Сообщение Лена » 15 апр 2013, 11:18

Альтернатива есть ВСЕГДА.
Вопрос, нужна ли такая альтернатива ВАМ (не Вам лично, а вам, нам, им, всем, кто пользуется РКФ).
Есть СКОР, Добрый Мир. Они - не члены ФЦИ, и не потому что их не берут. Им туда НЕ НАДО! Но так же проводят выставки, также проводят соревнования. Только не такие ПРЕСТИЖНЫЕ.
ФЦИ - такая же машина для уничтожения собак, которая и диктует РКФ свои условия. И кроме ФЦИ так же существует масса организаций, которые к ФЦИ никаким боком.

И оффтоп небольшой по поводу престижа.
Мы живем на Новой Риге, в ближнем Подмосковье. Район считается ПРЕСТИЖНЫЙ. До Москвы я лично по утру добираюсь около 2 - 2,5 часов. Столько же добираются до Москвы жители Рублевки и Минского шоссе. А в совершенно непрестижном г.Железнодорожном живут люди, которые до Москвы долетают за 15-20 минут. Не всегда, конечно. Но часто. А я - ВСЕГДА.
Так что вопрос ПРЕСТИЖА очень и очень сомнителен...

А экстерьер вашей собаки и на СКОРе оценят не хуже, причем более адекватно, чем на РКФ-овском сборище...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 апр 2013, 11:27

Лена,если вы не владеете достоверной информацией...то,не надо сравнивать СКОР и РКФ...Единственное,с чем я с вами соглашусь,что в СКОРе встречаются собаки,которые могут составить конкуренцию РКФным...но,копните родохи этих собак...там стоят РКФ ные родители...

А в ДМ вообще можно повязать собак без документов,которые намоминают ...хочу быть такой-то....и щенки от них получают родословные...
Вы считаете это альтернативой?
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Лена

Сообщение Лена » 15 апр 2013, 11:44

Лена, я владею той информацией, которую здесь выкладываю. В ином случае, написала бы "ИМХО" или еще что-нибудь.
Я сама долгое время планировала уйти из РКФ в СКОР со своей кавказской овчаркой, поэтому вопрос вентилировала весьма подробно.
А то, что у СКОРА есть собаки с родухой РКФ вас не наталкивает ни на какие мысли?? Чего это они в СКОРе-то делают с ТАКИМИ родухами, а?
Да, я считаю ЭТО альтернативой. Потому что спрос рождает предложение. И я с удовольствием эту альтернативу использую рано или поздно.
СКОР мало пиарится, знаете почему?

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 апр 2013, 11:58

Ушли...да потому что не могут выполнить племенное положение РКФ...могу признаться,некоторые пометы из-за этого оформляла в СКОРе...до РКФ владельцы не дотягивали,то выставиться им некогда,не говорю уж о дрессировке...повязали с соседним кобелем...а потом звонок,оформите пожалуйста...сделаю им выговор ,и отправляю к подруге в СКОР....а в СКОР всех таких и берут...
И не только у овчарок такое происходит...вот вам ответ на ваш вопрос...

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Лена

Сообщение Лена » 15 апр 2013, 12:55

Дотягивают или не дотягивают - это вопрос этического свойства.
СКОР не раскручен! Вот ответ. А раскрутится ему не дает РКФ. Зачем нужны конкуренты. Мне рассказывали, что там такие криминальные разборки были... 90-е с их малиновыми пиджаками нервно завистливо курят...

Поэтому и в такой ж..е
Если бы пришло туду как минимум десяток клубов - разных пород, то уже можно было бы сказать, что реальная альтернатива. А пока все думают и говорят так же как и Вы - ничего не выйдет.
Про ДР не знаю ничего, поэтому и не говорю...
Но есть у нас знакомая с азиатиком из ДР. Очень скажу вам достойная (экстерьерно) собачка. РКФ может мечтать о таких...
То же самое и с кавказами - не нужны старотипные собаки никому. Те, что звездили в 70-х, 80-х постепенно уходят, уступая место шоу-пряникам. А новый НКП можно создать только в новой организации.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 апр 2013, 13:14

В СКОРе очень много зарегистрированных пород и клубов...НКП как таковых,у них нет...есть клубы объединяющие породы...и питомники,так же ,как и в РКФ....Вы можете состоять в двух организациях,т.е. ваш питомник может зарегистрирован и там,и там...только названия должны быть разные...
А если вы предложите при СКОРе создать НКП БШО,я думаю,Уражевский будет совсем не против...а то,что два НКП в России,это не страшно...это две разные организации...и они,не пересекаются...
А насчет раскрутки...Уражевскому это не надо...и дело совсем не в РКФ....Был момент,когда эти две организации хотели объединиться,но,не поделили сферы власти....И каждый остался при своих интересах.

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 15 апр 2013, 13:19

А с чего бы там разборки? А все то же самое: всем нужно денег, все сводится к тому, кто будет сидеть у кормушки. И СКОР, и ДМ, и РКФ - те же яйца, только в профиль. Просто у кого-то "приход" побогаче. Так что это - не альтернативы. Достойных альтернатив нет и быть не может в данных условиях.

Лена

Сообщение Лена » 15 апр 2013, 13:28

Нет, НКП БШО мне не надо.
Я теперь больше с кавказской овчаркой, да и то, так, по-любительски...)))

Альтернатива есть. Еще раз.
Данные условия, не данные условия. Любые.
Дело - в престиже. "Приход" побогаче... Угумс.... Именно это...

Ответить