Этические нормы общения между людьми

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Этические нормы общения между людьми

Сообщение konondog » 28 май 2013, 16:48

budur писал(а):ну неужели у нас прям что ни тема, так "истоптанные клумбы"?

я так понимаю, что речь идет о том, чтобы личные темы были заполнены только лишь информацией от автора темы + цветочки?
ну... есть и такие темы, заметьте. И не все владельцы тем, где люди высказывают мнение (помимо цветочков) - против этого.

пока что, вот то, что на последних страницах тут обсуждается - мне не понятно. Вас почитать, так у нас что не тема, так смертоубийства какие то. Новички пугаются, разбегаются, прячутся....

Я за цветочки, но цветочкам нужна земля, а порой и удобрения. Сорри
Ну я же образно..... :roll: И "мою клумбу" вообще бог как-то миловал....Но, согласитесь, бывало, что по другим топтались......
И я же не писала, что всё так уж катастрофично......
Опять же в клумбы нужно перегоной вносить.....А то можно и сжечь......бИлин, что-то нас в агротехнику понесло.....Лето однако......
повторюсь: мнение можно высказывать по разному......
Впрочем ЛЕНА ответила на все эти вопросы......

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 28 май 2013, 16:49

konondog

Вы пишете
Мне может здесь что-то нравиться, может не нравиться.
но ведь это нормально :friends: Нам всем всегда и во всем что-то нравится, что-то нет. Кто-то нравится, кто-то нет.
даже в наших семьях мы строим отношения, порой, на взаимных уступках, потому что идеальных людей не существует.
а тут общение удивительно разных людей...

P.S. у моей подруги муж ушел в море, и вот я представляю себе
6 месяцев команда из 20 человек будет жить на корабле. И не все хорошие, точнее не все одинаково хорошие. Мы не детальки конструктора, прилегающие друг к другу, но и из разных кубиков можно строить замки ;)

как часто говорят на одном САО форуме - на вкус и цвет фломастеры разные :)
NeverLose Baltic's Beauty

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 16:49

Но согласитесь, что во-первых больше шансов, что достования на сайте проч тут больше потенциальных владельцев? Я так поняла, что этот вопрос Вас больше беспокоит - что будущим владельцам щенков все скандалы и прочее не нужны.

Ну почту то игнорировать можно и в телефоне блек лист. Да и разве тут бывали такие случаи, чтобы прям вот так доставали? Правда, соглашусь с Рамочной, прям ужас ужасный тут выходит :-)

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 16:51

budur писал(а):konondog

Вы пишете

но ведь это нормально :friends: Нам всем всегда и во всем что-то нравится, что-то нет. Кто-то нравится, кто-то нет.
даже в наших семьях мы строим отношения, порой, на взаимных уступках, потому что идеальных людей не существует.
а тут общение удивительно разных людей...

P.S. у моей подруги муж ушел в море, и вот я представляю себе
6 месяцев команда из 20 человек будет жить на корабле. И не все хорошие, точнее не все одинаково хорошие. Мы не детальки конструктора, прилегающие друг к другу, но и из разных кубиков можно строить замки ;)

как часто говорят на одном САО форуме - на вкус и цвет фломастеры разные :)
Ну, я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна)))))

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 28 май 2013, 16:59

На нашем форуме часто совершенно закономерные вопросы воспринимаются как "травля". Иногда мне кажется, что так проще "списать все на травлю", чем честно ответить на вопрос.
И особенно это касается тем о щенках. Я ни разу не читала негативных отзывов о самих щенках, но вопросы по вязкам их родителей считаю правомерными и необходимыми.
И только заводчик, повязавший свою суку конкретным кобелем может объяснить и рассказать что он хочет увидеть в конкретных щенках, какие качества улучшить, от каких недостатков избавиться при данной вязке.
Так делает, например, питомник Натали Туретты, в каждом анонсе вязок они пишут что ожидают увидеть в щенках.
А также считаю совершенно правомерным спросить у заводчика, почему вяжут собак без проверок по здоровью и психике и с минимальным количеством выставочных оценок. Почему нельзя отложить вязку до лучших времен? Чем вызвана такая спешка?
Но здесь на форуме это почему-то называется "травлей". Вот объясните мне - ПОЧЕМУ?
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 28 май 2013, 17:07

Лиана писал(а):Но согласитесь, что во-первых больше шансов, что достования на сайте проч тут больше потенциальных владельцев? Я так поняла, что этот вопрос Вас больше беспокоит - что будущим владельцам щенков все скандалы и прочее не нужны.

Ну почту то игнорировать можно и в телефоне блек лист. Да и разве тут бывали такие случаи, чтобы прям вот так доставали? Правда, соглашусь с Рамочной, прям ужас ужасный тут выходит :-)
УФХ, вот такое чувство, что до взаимопонимания, не дотягиваем, прям самую малость :roll: .....

Скандалы и прочее НЕ НУЖНЫ ПОРОДЕ опять же это сугубо моё мнение....Будущий владелец, приоБретая щенка определённой породы не просто приобретает питомца. Так или иначе, хочет он этого или нет, он вступает в породное СООБЩЕСТВО.
Поэтому хотелось бы чтобы со стороны, это самое сообщество выглядело АДЕКВАТНЫМ :roll: А все наши междоусобицы и разборки не думаю, что красят нас :roll:
Лиана писал(а):Но согласитесь, что во-первых больше шансов, что достования на сайте проч тут больше потенциальных владельцев?
Так ведь и базу здоровых собак, и темки "ответственных" владельцев, так же прочтут. Или Вы думаете, чтобы потенциальный владелец, что-то понял, необходимо акцентировать его на плохом?
А почему бы не остановится на пропаганде хорошего?
Лиана, я Вас вполне понимаю.....Сама когда-то такая же была...... :roll: Я, лично, за многое Вам благодарна.....Но, есть моменты по восприятию которых мы, на данном этапе времени, расходимся..... :roll: Это не мешает мне прекрасно к Вам относиться....Да, и думать заставляет, а это ОДНОЗНАЧНО +....

Лена

Сообщение Лена » 28 май 2013, 17:12

konondog писал(а):Не сделал проверки, не попал в базу, ты как бы и не существуешь для породы и разведения...
Эх, ну разве я не предлагала вам в соседней теме ВОТ ТУТ создать такую базу. Я, правда начала только с оценок и наличия родословных. Но ведь дальше-то все практически, за редким исключением (даже точно скажу - 2 человека), подвергли жестокой критике создание этой базы. И мне пришлось, грубо говоря, заткнуться... :o
Теперь возвращаемся к этому вопросу, только с добавлением показателей по здоровью: результаты анализов крови на гормоны, дисплазия ТБС и ЛС и вообще тотальной проверки...
Ну ей-богу! Нужная же вещь! БАЗА!!!
Сами подумайте, сколько еще аспектов туда можно занести. Упорядочить, красиво отрисовать, грфически выстроить - и все! Золотой ключик у вас в кармане!!!

прошу прощения за флудик

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 28 май 2013, 17:23

а смысл в ней, если половина граждан никогда не расскажут о своих проблемах?
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Rossmel
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Rossmel » 28 май 2013, 17:31

Лиана писал(а): Тогда зачем нужен форум? Если разницы нет между сайтом и форумом.

Зачем нужен форум в режиме 'личного пространства', если для этого есть сайт и принципиальной разницы нет? Можно же тоже самое писать на своём личном сайте. Нет?
Форум - место, где можно общаться, обсуждать интересующие тебя темы, спрашивать совета, пусть даже спорить и ругаться!

НО! Дайте возможность автору ЛИЧНОЙ ТЕМЫ выбирать кого он хочет видеть на своем ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ и о чем говорить. Это не значит, что в теме будут только сюси-пуси, думаю, что наличие сдерживающего фактора будет способствовать более культурному и адекватному общению даже при обсуждении "горячих" вопросов.
тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка,Бельгийская овчарка-тервюрен, Шипперке

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 28 май 2013, 17:39

Выбирать кого видеть, а кого нет можно на личном сайте, на общем форуме - не получится, это общественное место (и это главная задача форума - место для общения большого количества участников). Можно поставить в игнор кого-то и не читать их сообщения.

Ответить