НО и БШО, различия в характере

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: НО и БШО, различия в характере

Сообщение k u n o » 28 мар 2013, 09:49

Bergerbs писал(а):БШО - могут и БУДУТ сражаться с превосходящим по силам противником - фигурантом.
А с действительным противником, который совсем не фигурант? Вне площадки, без рукава, без привычных игр в "покусалочки"?
БУДУТ?
Think Once, Bite Twice.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 мар 2013, 09:54

k u n o,да не будут конечно...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 мар 2013, 10:16

Будет возможность - проверим, а пока говорить рано.
БШО и рукав не все кусают, обобщать вот так - бессмысленно. Нужно проверять конкретных собак.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 мар 2013, 10:22

Тут разговор идет о общим настрое БШО,и всегда в породах есть исключение из правил,но,это одна,четыре собаки...
А общий настрой БШО,это мягкая собака компаньон.

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 мар 2013, 10:37

если заводчик с несколькими суками редкой породы разводит именно такой тип - то да, общая температура по больнице в этом районе будет именно такой.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 мар 2013, 10:44

Мы не дооцениваем значение инстинктов!!! "Мягкая собака-компаньон"... Это означает что у нее отсутствует инстинкт добычи-защиты и половой инстинкт? Спусковой крючок - это инстинкты. Дрессировка- это тренировка исполнения.
Моего кота разорвали очень дрессированные собаки, но у них - включился инстинкт, а рядом не было генерализатора торможения в лице владельца.
Цивилизованный человек - аналог "собаки-компаньону"?
Для примера.
Ночь. Смоленская область. Охота на зайцев. В машине. Один охотник - за рулем. Другой - светит фонарем на поле. Третий - держит наготове ружье, заряженное дробью. Я скучаю. Хочу спать. Отрубаюсь. ... Просыпаюсь от сдавленного вопля: "ВООООЛКИИИИ"
Сна ни в одном глазу, кровь обжигает щеки, стучит сердечным ритмом в висках. Охотники перезаряжают ружья на картечь. Руки У МЕНЯ дрожат крупной дрожью - меня пересаживают за руль, и мне кажется, что машину от моего волнения бросает вправо-влево, хотя я веду по асфальтированному покрытию, и дорога - не кривая, идет вдоль поля...Справа в свете фонаря уверенной крупной рысью летит стая из пяти голов. Выстел. Другой. Мимо. Продолжаем движение параллельными курсами. На характере - держу руль ровней, чтоб позволить удобнее выцелить... В голове - никакой другой мысли, кроме: "убить!!!!!!!"
Третий выстел. Опять мимо. Сколько же это будет продолжаться - у меня сейчас сердце из горла выскочет, наверное... Четвертым выстрелом, видно, кого-то из волков зацепили - они неспеша стали удаляться в направлении ОТ дороги...
Спрашиваю себя - что это было?
Отвечаю - включение первобытного инстинкта. Спросоня - на чистую страницу - выплеснулось... Граждане, НЕ ЛЮБЛЮ Я ОХОТУ!!!! И - люблю собак, волков и прочих псовых...Но...того состояния - мне не забыть!!!
Инстинкты!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 мар 2013, 11:03

nicolaos,если ваш пост относится лично ко мне ,то скажу так,да,я не собираюсь с собаками,настрой которых совсем другой,тратить время,силы и деньги на работу по защите.У меня есть другая порода,с которой я могу сравнивать не отходя от кассы,да и не только с моими,в которых, я вкладываю и деньги ,и время,зная,что они будут потрачены не зря.
Что можно сделать с немцами за год,на белых уйдет три или четыре.Это время я даю в расчет выхода правильной,четкой,уверенной,и меня удовлетворяющей во всем защите.
Так что,как бы вы не язвили,могу с уверенностью ,и это мне позволяет мой опыт работы инструктором,судьей,да и фигурантом пробовала...сказать,что среди белых,на данный момент,не будет собак,которые серьезно могут противостоять противнику.
А вообще-то,если с обакой заниматься годами,то,может чего-то из нее выйдет,и то,так,поверхностно,только вопрос???....а надо ли ???

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 28 мар 2013, 11:06

Вы говорите про конкретные линии, с которыми работаете. Сомневаюсь, что вы видели в работе ВСЕХ БШО хотябы в Москве, которые кусаются. Есть очень достойные собаки. И занимались с ними не годами. И есть весьма посредственные немцы и малины. Я лично видела и имела возможность сравнить и сделать свои выводы.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 28 мар 2013, 11:17

Нет,не только про конкретные линии,но и наблюдаю и слежу за другими собаками,и общаюсь с инструкторами и фигурантами.И куда бы не поехала заниматься,всегда задаю вопрос,с белыми работали,или ,белые на площадке есть....и ответ всегда один и тот-же...
И потом,кусаться и работать по защите,это не одно и тоже,вот именно это я и имею в виду.Ответьте мне,смогут ли ваши КУСАЮЩИЕ белые ,проехав сотни км,сразу выйдя из машины ,выйти на проверку ,смогут ли ваши кусающие белые при реве двух сотен людей,лающих вокруг собак,выйти на защиту не обращая ни на кого внимание,смогут ли ваши кусающие белые,получив сапогом по ребрам,продолжить работу....НЕТ !!!!
И это зависит НЕ ОТ ЛИНИЙ,поверьте,от породы,разведение которых направлено в другое русло....

Marina Daydream
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Marina Daydream » 28 мар 2013, 11:24

Моя первая собака (доберман) была рабочей от рабочих и работающих родителей. Из Дэи, какие бы усилия я не приложила, такой собаки сделать невозможно. Хотя кусить она может и на рукав идет.
DAYDREAM FROM KONTRASTAS

Ответить