Вкусная еда

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Kolo
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 22 апр 2023, 22:25

Вкусная телятина.
Телячье филе в томатном соусе
Изображение
Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья. Готовить предлагаю в мультиварке.
Продукты
Телятина, филе - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 1 упаковка (200 мл)
Смесь перцев (черный и красный перец) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
В мультиварке включить программу "Жарка - 30 минут", разогреть масло. Добавить овощи, обжарить.
Телячье филе нарезать ломтиками толщиной 2,5-3 см. Посыпать солью, смесью перцев, порезанным чесноком.
Добавить мясо в чашу мультиварки. Готовить телятину с овощами до окончания программы "Жарка".
Добавить кетчуп, лавровый лист. При желании добавить любимые пряности для мяса.
Включить программу "Тушение - 1 час". Готовить мясо с овощами и томатным кетчупом до окончания программы.
Готовую тушеную телятину в томатном соусе с овощами переложить в посуду для подачи, посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 13 май 2023, 13:43

Люблю эксклюзивные салаты.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ответить