Вкусная еда

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Kolo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 22 апр 2023, 22:25

Вкусная телятина.
Телячье филе в томатном соусе
Изображение
Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья. Готовить предлагаю в мультиварке.
Продукты
Телятина, филе - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 1 упаковка (200 мл)
Смесь перцев (черный и красный перец) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
В мультиварке включить программу "Жарка - 30 минут", разогреть масло. Добавить овощи, обжарить.
Телячье филе нарезать ломтиками толщиной 2,5-3 см. Посыпать солью, смесью перцев, порезанным чесноком.
Добавить мясо в чашу мультиварки. Готовить телятину с овощами до окончания программы "Жарка".
Добавить кетчуп, лавровый лист. При желании добавить любимые пряности для мяса.
Включить программу "Тушение - 1 час". Готовить мясо с овощами и томатным кетчупом до окончания программы.
Готовую тушеную телятину в томатном соусе с овощами переложить в посуду для подачи, посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 13 май 2023, 13:43

Люблю эксклюзивные салаты.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 31 май 2023, 11:48

Для вас вкусный быстрый торт.
Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
Изображение
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орехи грецкие - 200 г

Подготавливаем все ингредиенты.
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне.
В миску отправляем вареную сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 18 июл 2023, 12:33

Вкусный рецепт наполеон.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
Изображение
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт "Наполеон". Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 150 мл
*
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сгущённо молоко – 360 г
Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.
Быстро замешиваем тесто. Как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получатся жёсткими.
Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.
Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.
Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара.
Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.
На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто "убежит" с торта.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на куски для коржей.
Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.
Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.
Обрезки теста я сразу собирала в следующий корж.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем.
К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.
Крем готов. Он получается достаточно густым и очень вкусным, чем-то напоминает пломбир. Но можно использовать и обычный заварной крем.
Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.
Украшаем торт сверху измельчёнными обрезками коржей.
Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.

Kolo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 28 авг 2023, 16:09

Нежные слоистые коржи с заварным кремом - вкуснейшее лакомство наполеон рецепт, который есть в копилке каждой хозяйки.

Ответить