Вкусная еда

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Ответить
Kolo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 19:26

Вкусная еда

Сообщение Kolo » 04 авг 2021, 10:18

Вот отличный соус.
Красный соус для шашлыка (по-армянски)
Изображение
В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом чаще всего готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится томатный соус несложно, из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу, пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!
Продукты
Томатная паста – 200 г
Вода – 200 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Кинза – 1 пучок
Базилик свежий – 1 пучок
Перец свежемолотый
Соль

Подготавливаем ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления армянского соуса к шашлыку.
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы кусочки лука не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.
С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга, и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем так же мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов, это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё томатную пасту. И вливаем воду. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.
После закипания добавляем в сковороду нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё вместе и тушим армянский томатный соус 5 минут.
Даём томатному соусу с чесноком, луком и зеленью остыть, после чего подаём его к шашлыку.
Приятного аппетита!

Ответить