О нашей ответственности перед породой
- belajavolchiza
Re: О нашей ответственности перед породой
Таким образом, сделаем вывод - пока порода молодая и очень просто необдуманными действиями ее повести в неправильном русле, даже в чем-то загубить и создать у потребителя неправильное мнение о новой прекрасной породе. Поэтому считаю проверки здоровья, неоднократные показы собаки экспертам (то есть выставки), прохождение тестов нервной системы - очень необходимы и даже обязательны. И допуском к разведению является все вышеперечисленное. Если собаки всего этого не имеют, они из разряда породные (даже если у них документы были о происхождении) переходят в разряд дворняг и к породному разведению не допускаются. И думаю если они любят именно породу БШО, при получении щенков от неоформленных пометов, они из-за любви к породе не будут писать, что "щенки БШО", просто напишут - щенки белой овчарки без документов. Ежели же они будут писать гордо "ЩЕНКИ БШО", значит не любовь их к породе поддерживает, а корысть, желание наживы!
Наших собачек пока еще мало и вот такой нонсенс, допущенный ответственным членом НКП не мог пройти незамеченным.
Наших собачек пока еще мало и вот такой нонсенс, допущенный ответственным членом НКП не мог пройти незамеченным.
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)
- belajavolchiza
Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я - ВЛАДЕЛЕЦ БЕЛОЙ ШВЕЙЦАРСКОЙ ОВЧАРКИ! И ОБЩЕНИЕ С ИСТИННЫМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ БШО, КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ ИСКРЕННЕ ЛЮБЯТ ЭТУ ПОРОДУ МНЕ ДОБАВЛЯЕТ ПОЗИТИВА И ГОРДОСТИ!
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)
- Scamp
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, огромная просьба Отказаться от использования капса, в написании постов. Не читабельно становится. И воспринимается, как подъем голоса на оппонента.
- belajavolchiza
Прошу прощения у форумчан за капс. Гордость переполняла.....
- ОВИР
Ждем, Маша, очень ждем!Bergerbs писал(а):Наташа, поддерживаю идею девиза!!!! Плодотворное сотрудничество, честность и доброжелательность друг к другу - и как результат - повышение уровня доверия друг другу. А люди сразу же чувствуют ответственность тогда, когда им доверяют.
Мне на полгода доверили Макао. Это была огромная ответственность. Макао убыл в Португалию благополучно. Общее мнение: краше и даже здоровее, чем был. С привесом в 4 килограмма: то есть наш ветеран весит теперь чуть меньше 40 кило.
Теперь - в среду к нам приезжает "новый бриллиант" - шестилетний кобель, краса и гордость Буадетернов. Его нам ДОВЕРЯЮТ. Не продают. И это означает - что мы несем за него СОЛИДАРНУЮ с Буадетернами ответственность. Как он будет здесь жить, чем заниматься, где выставляться, с кем вязаться...
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
-
BLANKA-WHITE WOLF
Здравствуйте.Как владелица и заводчица БШО Новосибирска настоятельно рекомендую Вам Татьяна-Северное Сияние заниматься рекламой своих щенков, чтобы не повторилась та же печальная история предыдущего вашего помета,который вы раздали бесплатно,как обычных дворняжек, тем самым снова подорвав репутацию породы БШО в Новосибирске!Северное Сияние писал(а):Вот интересно мнение общественности БШО по поводу такого объявления:
Щенки Белой Швейцарской Овчарки от породных родителей для семьи и души. В помете 2 щенка, мальчик и девочка - крупные, крепкие, шустрые, активные детки. Помощь в доставке в другие регионы страны.
Порода: Белая Швейцарская овчарка
Цена:
15000т.р.
ссылка на сайт : http://www.doska.ru/animals/dogs/white- ... pherd-dog/
щенки БЕЗ документов(((
это г. Новосибирск
Интересно к ЧЕМУ МЫ ИДЕМ???........
п.с. Особенно мне интересно мнение породников БШО Новосибирска. Интересно от кого этот помет?
Секция БШО-КОМАНДА БШО при УСЦ КСС НРО ДОССАФ
8-923-706-5300 г.Новосибирск
-
BLANKA-WHITE WOLF
По поводу помета,владелец суки очень долго думал,сомневался по вязке собаки и по настоятельному совету ветеринаров решился на вязку четырех годовалой суки,в этих щенках текут крови Геры и Хино неплохо для дворняг!
-
BLANKA-WHITE WOLF
Про ответственность как громко сказано! Вы,уважаемая Татьяна Михайловна с гордостью поведали что завезли первыми БШО в Новосибирск, у вас был великолепный шанс сделать породу БШО популярной и любимой, вы же в свою очередь затоптали и очернили породу-отказавшись от нее и с ваших слов как первого заводчика БШО ,кинологи Новосибирска с уверенностью утверждали, что БШО никчемная порода и в ней только одни патологические трусы и не имеет значение какие документы и сертификаты у собаки,щенки были не востребованы.О каких правильных и обдуманных действиях идет речь.Несколько лет назад вы отказались от породы и вдруг вновь заводите БШО, что же случилось с первыми вашими БШО,которые не оправдали ваших надежд-судьба их трагична и хотелось бы верить в то что у третьего вашего кобеля жизнь сложится удачнее и вы будете просто любить свою собаку такой какая она есть,а не самоутверждаться за счет нее.belajavolchiza писал(а):Таким образом, сделаем вывод - пока порода молодая и очень просто необдуманными действиями ее повести в неправильном русле, даже в чем-то загубить и создать у потребителя неправильное мнение о новой прекрасной породе. Поэтому считаю проверки здоровья, неоднократные показы собаки экспертам (то есть выставки), прохождение тестов нервной системы - очень необходимы и даже обязательны. И допуском к разведению является все вышеперечисленное. Если собаки всего этого не имеют, они из разряда породные (даже если у них документы были о происхождении) переходят в разряд дворняг и к породному разведению не допускаются. И думаю если они любят именно породу БШО, при получении щенков от неоформленных пометов, они из-за любви к породе не будут писать, что "щенки БШО", просто напишут - щенки белой овчарки без документов. Ежели же они будут писать гордо "ЩЕНКИ БШО", значит не любовь их к породе поддерживает, а корысть, желание наживы!
-
ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Уважаемая,Татьяна Михайловна,не надо выдавать желаемое за действительное.Всё так громко и пафосно,а на деле..belajavolchiza писал(а):Таким образом, сделаем вывод - пока порода молодая и очень просто необдуманными действиями ее повести в неправильном русле, даже в чем-то загубить и создать у потребителя неправильное мнение о новой прекрасной породе. Поэтому считаю проверки здоровья, неоднократные показы собаки экспертам (то есть выставки), прохождение тестов нервной системы - очень необходимы и даже обязательны. И допуском к разведению является все вышеперечисленное. Если собаки всего этого не имеют, они из разряда породные (даже если у них документы были о происхождении) переходят в разряд дворняг и к породному разведению не допускаются. И думаю если они любят именно породу БШО, при получении щенков от неоформленных пометов, они из-за любви к породе не будут писать, что "щенки БШО", просто напишут - щенки белой овчарки без документов. Ежели же они будут писать гордо "ЩЕНКИ БШО", значит не любовь их к породе поддерживает, а корысть, желание наживы!
-
Лиана
- Контактная информация:
Собака без документов - это дворняга, увы. Но породу этой собаки доказать невозможно.BLANKA-WHITE WOLF писал(а):По поводу помета,владелец суки очень долго думал,сомневался по вязке собаки и по настоятельному совету ветеринаров решился на вязку четырех годовалой суки,в этих щенках текут крови Геры и Хино неплохо для дворняг!
Даже если там Хино и Гера в родословной. В данном случае, для породы это не плюс.