Крипторхизм

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Крипторхизм

Сообщение loupduciel » 01 фев 2014, 23:28

konondog писал(а):переосмотр оформляется КОНКРЕТНО на щенка который под вопросом.....

НЕ ПУТАЙТЕ : НЕТ семенника, или НЕ ОПУСТИЛОСЬ. Это РАЗ
ВЫВОДИТСЯ не ВЫВОДИТСЯ это ДВА.

Я этих самых семенников столько перещупала.....В разных породах. На актировке щен может испугаться, поджаться, напрячься.....в этом возрасте КОЛЬЦО НЕ ЗАКРЫТО......и гуляние семенников НОРМА.
И можно БРАКОВАТЬ чуть ли не ПОГОЛОВНО.....

а НОРМАЛЬНЫХ помётов что уже нет совсем??? :shock:

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 фев 2014, 00:03

konondog писал(а):переосмотр оформляется КОНКРЕТНО на щенка который под вопросом.....

НЕ ПУТАЙТЕ : НЕТ семенника, или НЕ ОПУСТИЛОСЬ. Это РАЗ
ВЫВОДИТСЯ не ВЫВОДИТСЯ это ДВА.

Я этих самых семенников столько перещупала.....В разных породах. На актировке щен может испугаться, поджаться, напрячься.....в этом возрасте КОЛЬЦО НЕ ЗАКРЫТО......и гуляние семенников НОРМА......
Никто и не говорит, что яички должны быть уже намертво приклеены на своих местах в 45 дней, но они должны определяться.
konondog писал(а):И можно БРАКОВАТЬ чуть ли не ПОГОЛОВНО.....
Правильно ли я поняла, что когда вы приходите на актировку и не обнаруживаете "комплект фаберже", то пишете что он "имеется"?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 02 фев 2014, 07:19

Светлана, у меня вот такой вопрос - если в помете обнаружен крипторх, то выбраковываем только его или переоцениваем весь помет? Ну и, как следствие, что делать с оценкой производителей?, они же, как племя приобретались у другого заводчика???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 фев 2014, 11:42

ASKrainev писал(а):Светлана, у меня вот такой вопрос - если в помете обнаружен крипторх, то выбраковываем только его или переоцениваем весь помет? Ну и, как следствие, что делать с оценкой производителей?, они же, как племя приобретались у другого заводчика???
Лично я, в своей программе разведения щенков из такого помёта использовать не буду, покупателей предупрежу о возможных последствиях. Крипторх выбраковывается(хотя как выбраковывается? надо разбираться ), и всех остальных щенков на переоценку- либо с условиями у покупателей(если согласны), либо остальных доращиваю у себя, но, в любом случае, доращивай -не доращивай, качество генетики от этого не поменяется, и эти щенки претендовать на высокоперспективных не смогут, можно лишь попытаться разобраться в причинах проблемы.
НО!!! если в данном гипотетическом помёте мне удалось бы получить долгоискомую, яркопроявившуюся нужную мне рабочую характеристику (для меня у БШО это хватка, например), то, возможно, я бы подумала оставлять/не оставлять удавшегося щенка, но опять- таки при условии, что проблема семенников проявилась только у одного однопометника.

Производителей, давших брак, надо тестировать ещё раз в других сочетаниях, если кто -то носитель-выбраковка.

Вообще всё это очень затратно и по временным и материальным ресурсам. Нет семенников к 2м месяцам- выбраковка, продажа однопометников уже по другой стоимости и предупредив покупателей.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 фев 2014, 12:07

loupduciel писал(а): Если собака продаётся "на диван", то покупатель берёт собаку от тех производителей, которые заявлены в родословной, этот щенок провакцинирован и здоров в момент продажи, при этом цена на такого щенка должна соответствовать цене щенка "на диван". Разве всем нужны рабочие дипломы? Единицы таких! И причём тут "дворняжка"? и бесплатно в добрые руки?
Так дело то не в рабочих дипломах, а в том что для участия в соревнованиях допускаются собаки с родословными. Во всяком случае если это сертифицированные соревнования от ркф, не говоря уже о квалификационных. Во всяком случае у нас так.
Понятно что дрессироваться и участвовать в веселых стартах можно и без родословной. А вот что то более серьезней уже никак.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 фев 2014, 12:19

ASKrainev писал(а): Ну и, как следствие, что делать с оценкой производителей?, они же, как племя приобретались у другого заводчика???
Я очень благодарна своей заводчице Марго Лагранж-на её примере я очень многому учусь. К слову, что касается выбора производителя -у неё на это уходят ГОДЫ! Годы анализа! Она категорически не приемлит в своих линиях ни носителей крипторхизма, ни каких -то иных проблем. Результат? Лично я, пока своими суками очень довольна.
Последний раз редактировалось loupduciel 02 фев 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 фев 2014, 12:21

vikus писал(а):
Так дело то не в рабочих дипломах, а в том что для участия в соревнованиях допускаются собаки с родословными. Во всяком случае если это сертифицированные соревнования от ркф, не говоря уже о квалификационных. Во всяком случае у нас так.
Понятно что дрессироваться и участвовать в веселых стартах можно и без родословной. А вот что то более серьезней уже никак.
Так если человек в выставках/разведении участвовать не собирался изначально, думете его на соревы вдруг ни с того ни с сего попрёт?

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 02 фев 2014, 12:24

loupduciel писал(а): Так если человек в выставках/разведении участвовать не собирался изначально, думете его на соревы вдруг ни стого ни с сего попрёт?
Люди разные, за всех не подумаешь :crazy:
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 фев 2014, 12:25

vikus писал(а):
Люди разные, за всех не подумаешь :crazy:

Cогласитесь, это единицы. Причём очень редкие. И, в таком случае, надо просто брать еще одну собаку.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 02 фев 2014, 12:40

konondog писал(а): ..... На актировке щен может испугаться, поджаться, напрячься.....
А как вы позиционируете щенкa при осмотре ?

Ответить