Зачем вы разводите БШО
- lavelena
Re: Зачем вы разводите БШО
Наташа, надеюсь и вам полегчало. Без обид. Столько всегда огромных жирных букв, как для дебилов, чтоб доходчивей указать акцент. Все и так понятно. Вы - зарабатываете. Ничего зазорного тут нет. Я ведь и задаю такой вопрос.
Не нужно все так близко к сердцу принимать.
Ваши доходы? Полноте! Никогда в чужой карман не лезла, воспитание не позволяет. А рот затыкаете постоянно. Не прямодушно так типа: заткнись там, а вот так вот уклончиво в своей манере: чего типа опять завели шарманку...
Так я и говорю - не нравится, уверены в своей правоте - не обращайте внимание на пустопорожние разговоры. При всем уважении к вашим заслугам - нужно больше думать о себе.
Ваши доходы? Полноте! Никогда в чужой карман не лезла, воспитание не позволяет. А рот затыкаете постоянно. Не прямодушно так типа: заткнись там, а вот так вот уклончиво в своей манере: чего типа опять завели шарманку...
Так я и говорю - не нравится, уверены в своей правоте - не обращайте внимание на пустопорожние разговоры. При всем уважении к вашим заслугам - нужно больше думать о себе.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
Наташа отлично написала. Никто же не видит, сколько слез, переживаний и огорчений заводчики переносят ( не все конечно же ) У меня подруга до сегодняшнего дня вечно дергала, да щенки, мол, ну и что. Корми да пусть спят и т.д. А сейчас она приехала ко мне в гости. И увидела собственными глазами, как происходит выращивание щенков. Хотела она погостить месяц, но заспешила домой, так как, что то не хочется ей со мной по ночам вставать, и потом целый день крутиться как волчок. Вот нисколько это дело не ее. Вот и сказала она. Да. Какая же это работа. Лучше день на предприятии отпахать и получить зарплату. Никогда разведением заниматься не буду. И считаю, что, кто не ошибается никогда и ни в чем это не совсем честно, если так напишут. Главное, чтобы не продавали бракованных щенков, не предупредив покупателей, а совсем больных вообще не продавали. ИМХО. Я больна БШОшкамм. По мне нет лучше их. Поэтому и занимаюсь ими. И что бы о них не говорили, они умнички, красавцы и добросовестные заводчики будут работать над улучшением качества породы а не наоборот.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- konondog
- Контактная информация:
Лена....то что Вам видится это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Вашей голове и сквозь Вашу собственную призму....потому и спросила "полегчало ли"...а мне и так было замечательно....lavelena писал(а): ↑03 окт 2017, 22:58Наташа, надеюсь и вам полегчало. Без обид. Столько всегда огромных жирных букв, как для дебилов, чтоб доходчивей указать акцент. Все и так понятно. Вы - зарабатываете. Ничего зазорного тут нет. Я ведь и задаю такой вопрос.
Вы сами себе противоречите....то вопросы задаёте ...то "проходите мимо"...то собак и породы мои пересчитываете и делитесь собственными выводами и умозаключениями якО аксиомами....писали явно чтобы обидеть и задеть (поприкасаться видимо:) )и уже адресно, а не как в первом посте, всех и разом заклеймить убогими......то утверждаете, что "не так воспитаны"....Вы посты то свои перечитывайте иногда)))
про "заработок" Вы опять не так поняли...я писала к тому, что любой труд должен оплачиваться....и он ОПЛАЧИВАЕТСЯ...я что-то не видела, чтобы тут кто-то щеников своих любовно взрощенных задарма раздавал....а на что идёт потом этот заработок уже дело каждого...
да... на всякий случай....я подобные вещи "близко к сердцу" не то что не принимаю...даже не подпускаю....Но поболтать ...а почему и ДА...)...темку же для этого завели...
- lavelena
Наташа, мимо проходите, если вам не нравится вопрос. Или вы на свой счет принимаете все, что тут спрашивают? Не хотите отвечать - не отвечайте. За руку ж никто не тянет. Но вам отметиться нужно гневными репликами. Не надо. Поберегите себя. Тема адресована НЕ ВАМ. Корону снимите.
Это вы знаете ли на себя пальчиком покажите:
Каждый видит через свою призму, но есть и общепринятые понятия, в которые не укладывается лично у меня кого-то ЯВНО обидеть и задеть. и уж те более -
Вы конечно чересчур эмоционально воспринимаете написанное. Поэтому я вам и советую - побольше думать о себе. Все как то нормально читают, только вы с Ириной все на свой счет приняли, да еще и обобщили. И понеслась...
Да завела. И совершенно не для того, чтобы доказывать кому-то то, что совершенно не собиралась даже обсуждать. Кто кого обидел и куда все это зайдет. По теме есть что сказать еще?
Ваша манера любую тему превращать в базар - задолбала. Вы везде найдете что-то обидное и через это пойдете строчить гневные и обличающие письма, совершенно забыв с чего все началось.
Раньше здесь было приятно общаться. По разным темам. Теперь что ни тема, то скандал из-за чересчур тонких душевных организаций пишущих и читающих...
Тема заведена мной исключительно с целью понять некоторых заводчиков для чего им разводить БШО? Не шпицыков, не БМС, не алабаев или чихуахуа, а именно БШО. И почему, если взялись разводить, не почитали хоть какую-нибудь литературу про племенное разведение? Что есть разница между собакой и собакой. Пост НЕ АДРЕСОВАН ВАМ, НАТАША КОНОН!

Вот в чем был вопрос. А последнее сообщение - это сообщение в смерть разобиженной Наташи Конон вообще не в тему. Бред незамутненный.
Спасибо всем, кто ответил в теме, и по теме. Света - вам особенное спасибо, очень все понятно и доступно.
Арден Сол Вереск
Лена.вот тут вы ошибаетесь. Я ни на минуточку не приняла на свой счет. Моя совесть чиста и за каждого своего щенка я отвечу. Но знаете, что я могу только сказать. Неужели вы не понимаете, что " разведенцы" в жизни сюда не придут и не напишут, что им плевать на все лишь бы бабки срубить. Это их ЦЕЛЬ. А я написала, вы засыпали вопросами. Хотя по моему очень даже понятно разъяснила свою позицию. Причем, мне кажется, что большинство придерживаются такого же. ИМХО
БЕАР БАРОН и НИКА
-
... еще раньше, чем "раньше" скандалы и интриги были существенно громче (рынок был девственно чист).
Профи должен зарабатывать по своей основной деятельности. Иначе он не профи, а "я только учусь" (С). Но профи точно должен понимать "Что есть разница между собакой и собакой."
Мне кажется, что "разводить" представителей модной\востребованной породы - это не "племенное разведение"...
Профи должен зарабатывать по своей основной деятельности. Иначе он не профи, а "я только учусь" (С). Но профи точно должен понимать "Что есть разница между собакой и собакой."
Мне кажется, что "разводить" представителей модной\востребованной породы - это не "племенное разведение"...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- lavelena
Собственно - квинтэссенция темы. Если ты профи - ты зарабатываешь своим трудом, опытом, знаниями. Но не во вред окружающим. Поэтому, помимо денег, что еще преследует порядочный заводчик? Вот Светланина позиция мне более чем ясна. Иринина - тоже. Наташина - вполне, просто в рамке ее возмущений потонула сама цель, несмотря на негодование в жирных буквах о том, что она зарабатывает и гордится. Но кроме этого что? Вот, например, адресно: Наташа Конон всем дает своего кобеля для разведения? Она тщательно проверяет суку, пусть и не ей принадлежащую, на все тесты, анализы и прочие проверки, и естественно - фенотипически? Или дает попользоваться всем, кто попросит ? Если цель (жирными буквами) заработать и гордиться, то мне ответ ясен. Если не только - то пусть расскажет. Я же это спрашиваю! Я не лезу ни к кому в карман, мне не интересно ЭТО.
Давно уже по сети ходит чья-то байка о том, что заработать на разведении невозможно, ибо дебет с кредитом сводится всегда в минус. Но тогда как же люди зарабатывают на разведении?
Мне тут уже столько всего наговорили про призму и про обиды, что продолжать как-то страшновато, потому что щас напишешь что-нибудь - и опять найдутся те, кто захочет обидеться.
Арден Сол Вереск
Вот у нас, например, умер любимый кот. Врач, который его оперировал, сказал - наследственное 100%. 4,5 года коту. Жить и жить. Зачем он появился на свет? Я расскажу: исключительно ради заработка. Две моих БШО ушли в раннем возрасте. Почему? Почему сейчас выбор щенка любой породы - не просто лотерея, а лотерея с бонусом, если повезло, то еще неизвестно сколько это стоит...
Почему я в своей любимой породе - КО - вижу деградацию характера собаки, анатомически все стали РАЗНЫЕ! Где искать заводчика, которые головой ответит за смерть моей собаки, которую он мне когда-то продал за очень немаленькие деньги?
Вот откуда все вопросы. На будущее. Чтобы понимать тенденцию, чтобы понимать мысли людей, свести к минимуму риски дальнейших приобретений.
Почему я в своей любимой породе - КО - вижу деградацию характера собаки, анатомически все стали РАЗНЫЕ! Где искать заводчика, которые головой ответит за смерть моей собаки, которую он мне когда-то продал за очень немаленькие деньги?
Вот откуда все вопросы. На будущее. Чтобы понимать тенденцию, чтобы понимать мысли людей, свести к минимуму риски дальнейших приобретений.
Арден Сол Вереск
подпишусь под каждым словом!lavelena писал(а): ↑04 окт 2017, 18:34Собственно - квинтэссенция темы. Если ты профи - ты зарабатываешь своим трудом, опытом, знаниями. Но не во вред окружающим. Поэтому, помимо денег, что еще преследует порядочный заводчик? ... Если цель (жирными буквами) заработать и гордиться, то мне ответ ясен. Если не только - то пусть расскажет. Я же это спрашиваю! Я не лезу ни к кому в карман, мне не интересно ЭТО.
Давно уже по сети ходит чья-то байка о том, что заработать на разведении невозможно, ибо дебет с кредитом сводится всегда в минус. Но тогда как же люди зарабатывают на разведении?
Мне тут уже столько всего наговорили про призму и про обиды, что продолжать как-то страшновато, потому что щас напишешь что-нибудь - и опять найдутся те, кто захочет обидеться.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Где-то давно читала, что заводчики делятся на несколько типов:
- кто пришёл в породу случайно, получив (купили) удачную суку, чаще всего долго не остаются в породе.
- кто завёл модную породу ради заработка. Мне кажется заработать можно и статьи были, где описывалось как - много сук и пара импортированных кобелей.
- и заводчики, которые считают, что без них порода перестанет существовать.
Я вот иногда думаю, что если не будет у меня щенка, то где я возьму себе собаку лет через 10? Ну так чтобы знать чего ожидать от щенка, какие предки и тд.
- кто пришёл в породу случайно, получив (купили) удачную суку, чаще всего долго не остаются в породе.
- кто завёл модную породу ради заработка. Мне кажется заработать можно и статьи были, где описывалось как - много сук и пара импортированных кобелей.
- и заводчики, которые считают, что без них порода перестанет существовать.
Я вот иногда думаю, что если не будет у меня щенка, то где я возьму себе собаку лет через 10? Ну так чтобы знать чего ожидать от щенка, какие предки и тд.